天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小家庭,有孩子,要买洗碗机哪种的比较适合?[精]

楼主:ty_133972962 时间:2017-11-25 09:19:21 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们家三口人,孩子一岁多了,我和老公都上班,公公婆婆住的比较近,白天帮我们带孩子,早上来,晚上走。虽说是两个老人带孩子,但是孩子比较调皮,爱动,老人年纪也大点了,不仅要带孩子,还要做一天三顿的饭,有时候还得给孩子单独做饭,也是很辛苦的。晚上我跟老公下班回家,吃完饭是老公刷碗,他又很懒,不爱去。就想着买台洗碗机,减轻一下公婆带孩子的负担,也让老公吃完饭能休息休息陪陪孩子。

  

  图片来源网络,看老人的背影也还是心疼
  选洗碗机的时候最先考虑的就是容量了,我们家有时洗三人的餐具,最多洗五人的,所以那些大容量的对我们家其实并不实用,就考虑六套左右的比较合适,人少的时候不会觉得浪费,人多的时候也完全够用。
  然后就得考虑安装了,我们家平米不大,厨房就更小了,所以非常在意安装的问题。看了一些嵌入式的洗碗机,占地面积比较大,要把家里橱柜拆掉一些,单独放个洗碗机。还要改水电,基本就不考虑这种了。还有就是台式的,虽然也很小巧,但是要在厨面上占地方,我家的微波炉都请到小餐厅去了,实在没有地方再单独放个洗碗机了,还要在水池边上,真是十分的碍事。
  后来我跟老公看了水槽洗碗机,就直接安装在水槽的位置,基本就不多占地方,还是很合适的,又咨询了一下方太的客服,详细的了解了一下,有师傅可以上门测量,收货之后专人来安装,说是2个小时就能搞定。
  因为平时都是公公婆婆在家,洗碗机大部分还是他们要用,所以操作一定要简单啊!我家的滚筒洗衣机选项特别多,婆婆都不爱用。所以操作必须要简单,最好老人一学就会。还有就是公婆都是苦日子过来的,特别节俭,平时不爱用洗衣机也跟他们觉得浪费水有很大的关系,所以这个节能也要考虑。
  综合这些点,我跟老公比较倾向方太水槽洗碗机,但是因为以前都没有买过,没有使用过,还是决定亲自去卖场,看看洗碗机的实体。

  

  虽然有目标,我们也看了看其他的洗碗机,像西门子的13套,其实也很合适,还可以洗锅,但是因为是前开式的门,老人用起来需要一直弯腰取放餐具,也会很辛苦。而且还是需要改水电,在装修时候安装比较合适。所以最后还是定了方太的水槽洗碗机。
  图片是我们看的Q5,左边是正常水槽,右边是洗碗机,外型很炫酷,我这个颜控非常喜欢。功能也能满足我家的需求,站着摆放碗筷不用弯腰,老人也可以轻松很多。而且操作

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规