天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成都火锅鱼的做法(转载)

楼主:云亭南俗 时间:2018-07-23 11:50:26 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  原料:草鱼1只、美蛙500克、酸菜(泡青菜)100克、野山椒20克、姜片10克、蒜泥20克、淀粉4茶匙(20ml)、蛋清1只、料酒2茶匙(10ml)、盐适量、鸡精少量、糖1茶匙(5克)、胡椒粉少量、清汤。

  做法:

  1、酸菜(泡青菜),在很多的超市都有卖的,要买四川出品的啊。

  2、将酸菜中的水分用手攥干,切成细丝待用;野山椒剁碎。

  3、炒锅烧热,放入3汤匙的油,放入姜片、蒜泥炒香,再放入酸菜丝和野山椒。

  
  
  
  
  

  4、加入适量清汤或者开水(学美蛙鱼头,到成都上善佳,水的量要能没过所有鱼片)烧开。

  5、将鱼头和鱼排放入煮10分钟,将鲜味熬出来。

  6、将腌好的鱼片逐片放入汤中,用筷子拨散,等鱼片煮变色,用盐、糖、鸡精、胡椒粉调味,用深盘盛出,烧少许热油浇在鱼片上即可。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规