天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【征文26】【随笔】医生龚大伟(东方在线)

楼主:周星星00 时间:2018-05-23 07:11:44 点击:6 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  欣闻大伟在某高级别神经外科比赛中闯入下一轮,心里很高兴,因为在南京脑科医院,平时与我打交道,换药,调控,咨询最多的就是大伟了。章主任实在太忙了,有些事情交给了助手大伟。
  我在脑科医院的时候,大伟正处在研究生在读实习阶段,以章主任助手身份参加
  帕金森病人的手术,护理,调控。大伟长得壮实,敦厚,四四方方的脸,习惯性的小平头,圆圆的脑袋,浓浓的眉,很有个性特点,是那种一见就不会忘记的人。
  大伟给人的感觉是可以信赖的人,可以交心的人,甚至可以推心置腹的人,因为
  在他骨子里透出一种善,一种宽容,一颗医生具备的慈悲为怀的心,这是假装不得的。
  大伟平时忙忙碌碌的,难得有空闲的时候,手术后病人的护理,调控,心理辅导,咨询等大伟都要去干。而病人也把大伟当作贴心朋友,有什么疑问,有什么烦恼,有什么拿不定主意的事都愿意与大伟说,与大伟交流,与大伟倾诉。大伟知道,他多一份负出,会减轻章主任的负担,他愿意做那些杂事,琐事,麻烦事。
  当然,抽空大伟也要忙忙自己的研究生课题,看看医学前沿的书,写点心得。
  三十大几的人,大伟还未结婚,聊天中得知大伟在南京买了房,意中人有吗?不知可否?
  闻大伟研究生即将毕业,分配在哪里工作尚是悬念。一个年轻人,立志在帕金森领域有所建树,在美好的年华里,把心血播撒在这个领域,大伟值得我们尊重,向龚大伟医生敬礼!
作者 :咸鱼他爹的儿子 时间:2018-05-23 08:13:04
  向好医生致敬!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规