天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【征文:小说接龙】帕金森人的梦

楼主:周星星00 时间:2018-07-25 06:20:40 点击:12 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第一棒(东方在线)

  一条大快人心的好消息不胫而走,地球人与外星人合作,攻克了帕金森氏病,在太空,一座大型的,先进的帕金森氏病治疗医院建造成功,地球上患者纷至沓来,一时间,飞往外太空的宇宙飞船车站,熙熙攘攘,人潮涌动。
  我怎么挤不进去呢?票怎么这么紧张啦?我急得一身躁汗,绝望地喊了起来。
  这一喊,我从睡梦中醒了,原来是我做的一个梦。我今年五十二岁,患帕金森病近二十年,该病把我折磨得瘦骨嶙峋,苦不堪言。心中的苦闷在心里越压越重,在睡觉时,以奇怪的梦释放出来了。
  对帕金森病,除了服用大量西药,没有什么好手段,听说现在可以手术缓解病症,可昂贵的医疗费让人望而却步。面对帕金森药物带来的后遗症,我靠适当运动和到K歌房唱歌缓解症状放松心情。我迷上了唱歌,唱歌不仅丰富我的生活,丰富我的精神世界,而且纠正了我口齿不清咬字不准的问题。更妙的是我迷上了歌房的中年女子,她的歌声很好听,情歌唱得很传神动情。我离婚十多年了,本来爱情那颗心已死了,想不到在K歌房里复活了。她叫罗小洁,也是一位离婚的帕金森患者。自我俩合唱“知心爱人”后,得到好评不断,我们的感情近了一步。可是,我们都是帕金森患者,面对的困难重重,而且罗小洁父母同意吗?她的孩子同意吗?

  第二棒(潮婆婆)

  罗小洁人如其名,个子娇小,脸上的五官长得非常精致。 东方第一次见到罗小洁时,她穿着白色的瘦腿裤,脚上是白色的船鞋,上身穿着一件明黄色的上衣,显得整个人干练又利落。只是由于帕金森病的长期侵蚀,使她走起路来有些瘸!如果不是帕金森病的侵扰。这是一个非常完美的女人。
    罗小洁患帕金森已经有八年多了。就在她患病半年左右的时间,有一天,她丈夫回来跟她摊牌“罗小洁我们离婚吧!”并且当即就把离婚协议书摊在桌子上,罗小洁是个要强的女人,她二话没说就在离婚书上签了字。并且在离婚书上明确女儿娟娟跟着妈妈,抚养权给了罗小洁。
          当时女儿已经有四岁多了。女儿从刚记事起就知道妈妈生病了。他经常帮助妈妈配药、带着妈妈去看病,是个非常懂事的孩子。
         东方第一次去罗小洁家。娟娟便睁着两只和她妈妈一样美丽的大眼睛上下打量着东方,可是他还是按妈妈的吩咐给叔叔倒水。 以后去的时间长了,娟娟跟叔叔的感情就越来越深了。现在东方每次去罗小洁家都会给孩子带上一些礼物。比如图书啊、玩具等等,而且很耐心的教她背诵唐诗宋词等。有时候因为罗小洁有事,东方代替她去给娟娟开家长会。
          有一次开完家长会,东方领着娟娟从教室里出来,刚好碰见娟娟的同学,同学问她“娟娟,今天是谁来给你开的家长会呀?”“是我爸爸”娟娟自豪的说, 东方听见一愣,随即把娟娟抱在怀里,泪如雨下。

  第三棒(雷厉风行)

知音:1

赏金:500

最高打赏: 在河之洲陈(500.0) 我要上榜

最新打赏: 在河之洲陈

楼主周星星00 时间:2018-07-25 10:25:14
  第三棒(雷厉风行)

  孩子的一句话让这个已经失去家庭的男人顿时有了家感觉,于是两个人更加亲近了。三个人真的像是一家人,一家三口其乐融融。现实就是现实,不是科幻小说,由于病情的加重了罗小洁有时生活不能自理。.一天东方来到小洁家,家里静悄悄的,东方轻轻地敲敲门,里面没动静,打电话吧,电话通了,小洁有气无力的说:"我在家,可我僵住了动不了,"东方知道这种情况是什么意思,他说你就静静的休息吧,别动,我去学校找孩子拿钥匙。心急如焚的东方一路上跌跌撞撞的来到学校,找娟娟拿钥匙,从家到学校距离不远,可是东方也是个病人,由于心里着急,药效不好,仅仅20分钟的路程 ,往返用了一个多小时。东方是个有担当的男人,两个人都是病人,这种情况两个人心知肚明,都不想成为彼此的负担,再不能向前一步了。两个病人,一个年纪还小的孩子,家庭的状况如何?不说大家都知道,今后的日子怎么办?两个人的感情陷入了僵局。谁都知道帕金森病人前途渺茫。感情就此停止不前了,但两个人仍然彼此关心彼此照顾,谁都不提下一步,亲朋好友看在眼里急在心里,谁也不知道该怎么办。

  第四棒(天丽)
2条评论   点击查看  我要评论
楼主周星星00 时间:2018-07-25 16:11:38
  第四棒(天丽)

  山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。办法总比困难多,生活总是这样,你对它笑,他也像,你对它哭,他也哭,你想事情成功,他果然成功。经过多方努力,两位同病相怜人终于重新组建了家庭,并且其乐融融,不时的欢歌笑语,一时成为了当地最为关注的对象和谈资。东方、罗小洁、娟娟及帕金森病被人们常常提及。东方和罗小洁结缘的歌房及房主徐哥,成了东方重新扬起生活风帆的见证。
  徐哥是当地有名的儒商,遵循君子赚钱,取之有道原则。妻子阿朵是徐哥家庭和事业的重要依靠,不曾想阿朵染上帕金森病。徐哥以他能想的所有办法帮助爱妻,结果就开办了这家以其妻名字命名的阿朵K歌厅,对帕金森病人一律免费。这样,东方,罗小洁等一批患者与阿朵夫妻经常联络并建立了深厚的友情。当小洁与东方两人犹豫不决,顾虑重重时,是徐哥阿朵的力劝和促成。当小洁父母百般阻挠时,徐哥自告奋勇多次前往,消除了罗小洁父母对女儿的后顾之忧。
  从此,徐哥善举在东方和罗小洁的生活中不露声色地开展着。当东方夫妇僵颤来袭无法行动时,徐哥总在身边帮助这对夫妇。
  411世界帕金森日来了,东方罗小洁娟娟徐哥阿朵作客当地电视台非常火爆的栏目你问我答。他们正好有许许多多话要说。

  第五棒(东方在线)
1条评论   点击查看  我要评论
楼主周星星00 时间:2018-07-26 08:31:37
  第五棒(雷厉风行)

  在411的世界帕金森日活动的时候,他们一家人都来到现场,因为本次活动有义诊内容,通过义诊的大夫看过后,医生说罗小洁适合手术,而且有一次为帕金森困难人员免一部分费用的活动,希望她能参加。于是就在这开满鲜花的五月,罗小洁顺利进行了手术,东方也在忙着照顾,一对恩爱夫妻成为了一道风景。快乐心情传染这全病房的人,人们在自嘲在开玩笑:瞧人家爱人多知道心疼人,哪里像你,弄的一部分男士纷纷对东方说:哥们儿,悠着点儿。我媳妇儿把我骂惨了,说我什么都不行,笨透了,还不如个病人。每次遇到这样的事,东方都笑笑说,都不容易,珍惜吧。说的真好,简简单单的话语,却有着人生的哲理。不由得想起网上流行一句话,且行且珍惜。通过各种测试,小洁的手术非常成功,术后调控效果挺好的,一家人快快乐乐。祝福他们吧,好人一生平安。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :在河之洲陈 时间:2018-07-26 09:45:37
  @周星星00 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规