天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【征文24】【随笔】帕友弥陀寺小狗(天丽)

楼主:周星星00 时间:2018-05-19 12:07:21 点击:7 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由于受多年帕病的干扰,弥陀寺小狗的腰背已严重弯曲,几成九十度角,但满脸慈爱乐观和阳光,既顽强书写自己的抗帕历程,同时还用满腔柔情照顾患病的一妻子,还用智慧灵巧的双手记录下帕友们的一次次活动场景。
  作为帕友的一员,与许多热心的帕友一样,弥陀寺小狗都会迈着艰难的步,尽量挺起伛偻的脊背,积极地参与帕友们的每一次活动。当其他帕友尽享活动之乐,陶醉活动之欢时,弥陀寺小狗随身携带的电脑也进入到了紧张忙碌的工作状态。在大家不经意间,尽情时,弥陀寺小狗将个个场面一一摄拍记录定格。整个活动开头结尾,整个过程画面文字结合,图文并茂,生动有趣。当欣赏着弥陀寺小狗精心制作的视频时,帕友们个个喜形于色,大饱耳福,大呼过瘾。每个人最精彩的瞬间,最靓丽的形象,最活跃的身影,最生动的表白,最生动的场景,都被弥陀寺小狗一一记录,一一串联,一一定格,一一捕捉,一一回放。身临其中的人怎能不欢呼雀跃,兴高采烈,如饮琼浆玉液!当大家凝神屏息,在努力寻找自己美丽身影的时候,却怎么也找不到为大家辛勤付出的弥陀寺小狗的身影。快乐着别人的快乐,记录着别人的快乐,播放着别人的快乐,串联起众多人的快乐,这就是弥陀寺小狗。大家也很疑惑,个个精采场景是何时又是怎样被他捕捉到的?连走路都是摇摆摆腰弯弯的人,是凭着一份怎样的坚强和执着,忍受和付出多大的痛楚和操劳,才能胜任这份有意义的工作的。而每每活动结束就餐时,却怎么也找不到弥陀寺小狗。此时此刻,满身疲惫而又饥肠辘辘的他,已急不可耐坐在回家的公交车上,生病的妻子他心里牢牢牵挂……
作者 :咸鱼他爹的儿子 时间:2018-05-19 17:49:52
  好文笔!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规