天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【医药】珂丹适用于哪些帕友(华妹转)

楼主:周星星00 时间:2017-10-05 08:16:31 点击:6 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  珂丹适用于哪些帕友?
  发表者:陈伟
  儿茶酚-氧位-甲基转移酶(COMT)抑制剂:常规药物珂丹,与复方左旋多巴合用能增强后者的疗效,延长后者的有效作用时间。那是因为,通过抑制COMT酶减少左旋多巴在外周的代谢,从而增加脑内左旋多巴的含量。
  临床常用的COMT抑制剂是恩他卡朋(柯丹),每次100~200mg,服用次数与复方左旋多巴相同,两者合用可以增强疗效,主要对于伴发“疗效减退”的帕友,改善症状波动以减少“关期”。可延长“开”的时间达16%,缩短“关”的时间达24%。使用时,要注意在本品治疗的最初几天至几周内调整左旋多巴的剂量:通过延长给药间隔和/或减少左旋多巴的每次给药量,使左旋多巴的日剂量减少10-30%。如果本品治疗中断,必须调整其它抗帕金森病治疗药物的剂量,特别是左旋多巴,以达到足以控制帕金森病症状的水平;恩他卡朋需与左旋多巴同时服用才能发挥作用,单用无效。
  不良反应有腹泻、头痛、多汗、口干、氨基转移酶升高、腹痛、尿色变黄等。注意服用须严密监测肝功能,尤其在用药的最初3个月。
楼主周星星00 时间:2018-08-09 05:08:19
  好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规