天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【征文25】【随笔】森之月(天丽)

楼主:周星星00 时间:2018-05-21 11:39:54 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  都说一百位帕患就有一百种症状。同样是帕金森病,各人症状却各不相同。森之月曹大姐十多年的帕龄,脊椎骨受损严重,腰背弯曲厉害,到2011年时又发展到右侧僵硬走路拖地,说话口齿不清流口水,声音低沉。面对帕魔的强大攻势,森之月自创了棒棒操,走出了一条以独特运动延缓帕病发展的路子,成为远近闻名的运动达人,帕友圈的运动名星。
  善于学习和爱动脑子是曹大姐的明显优势和优点。她曾碰到一武术高手,就抓住这样的机会,通过虚心讨教学习琢磨,再融合进她自己的智慧,创新出了棒棒操。所使用的棒子能伸缩,可长可短。长度和动作都是曹大姐她自己的独创。她自己帕病在身,用什么道具做什么样的动作才有利缓解僵抖她最清楚。所以她就细细琢磨着,体悟着,探索着,演练着,精心编排着,用心规范着,……随着成套动作的成形,曹大姐的身体状况竟不知不觉改善了很多,在公园里操练时跟着曹大姐学习的人也越来越多。曹大姐说跳棒棒操时要踮脚,跳起来很舒服,每天早中晚三个时间段都跳,每天坚持六个小时的运动时间。跳了一个月就初见成效。半年后,说话的声音洪亮了,口水不流了,口吃清楚了走路脚也不拖地了。甚至没有药效的时候,也没有小碎步,没有开关现象,眼睛明亮,大便畅通,晚上睡觉非常好。大家惊讶于曹大姐状态的改善,热心的曹大姐将自己的棒棒操毫无保留的贡献给帕友。为了更加有利于帕友的学习,曹大姐还将棒操制作成视频,发到群上供大家参考锻炼。棒操所用的棒子市场无处寻找,曹大姐发动他夫君,为大家特别制作,无偿提供给大家。更难能可贵的是曹大姐不管到哪里都会随身携带几支棒子,一是她随处都能健身,二是她可以随时赠送给需要的人。曹大姐以她的勤奋以她的真诚热心带动和鼓励帕友们勤学苦练。熟能生巧,亦会融会贯,什么东西在森之月手上都可以成为她的操练工具,如雨伞,折扇,绳子等,曹大姐都能轻车熟路,信手拈来,运用自如。每年的411活动,曹大姐的表演成为一大亮点,吸引众人眼球,成为大家竞相模仿学习的健身名星。
  曹大姐还掌握一手按摩的功夫,这对帕患者来说是多么的重要和需要。热心的曹大姐看到谁僵颤了,就主动亮出她的手艺为其按摩。我曾多次享受大姐的按摩手艺,下手又准力度还恰到好处,真的是极舒适的享受。可贵的是曹大姐为人真诚,有求必应,谁有召唤有需求,大姐都会伸出援手不遗余力地加以满足。见到曹大姐,大家犹如见到自己亲人一样的热烈欢迎她,迫切需要她……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规