天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔】帕妹坎坷路(华妹)

楼主:周星星00 时间:2018-07-20 21:03:55 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前言:这是帕妹泣血故事,令人伤感。尽管文笔上尚欠,但故事是完整的。华妹现已走上健康生活轨道,但过去是难以忘记的,读完华妹的故事,朋友们,祝福她吧。

  第一集
  从我记事的时候,由于各种原因,周边充满着暴力,甚至比暴力很严重,似乎生活在原始社会,恐惧极了。有两对儿女的爸爸妈妈再苦再累也是幸福的,这里祖祖辈辈的人们贫穷而勤劳,土地饮用水长年遭受着矾水腐蚀,饥荒(梅雨)季节吃着发霉的稻谷着,被暴雨快要冲垮的土墙房子,战战兢兢地读完初中,毕业以后我独自着装补丁衣服,露着大脚趾布鞋,在南京到处找工作,农村和城市的区别让我害怕。此时一位帅气的小男孩闯进了我的生活。

  第二集
  帅气的他却选择小巧玲珑的我,在他穷追猛打信誓旦旦的追求下,我不顾至亲坚决不同意远嫁扬州,婚后生一子,很和谐.没有家暴,老婆婆是高危病人,靠借高利贷过日子。我只想白头偕老.平平淡淡共度一生。就算忘记时间也忘不了十几年甜蜜温馨的生活。
  我这一生最对得起的不亏欠的就是他,愧对所有的至亲。
  往事不堪回味。我丢下刚出生1年的孩儿,丢下因大哥突然离世(26岁)的悲痛中爸妈姐弟,去大连在高度缺氧的环境一天超过十几个小时等等,各种工作环境,我依然坚强执着,直到心力交瘁,突发蹬地全身抖二十分钟左右,之后伴随我的是烦躁不安和帕金森前期症状(还不知道是什么疾病),如狂风暴雨般席卷而来的痛苦折磨。我仍然还要打工.看病.供应家庭开支,那时候只有一个想法我不能倒下!十几年的磨难让我决心放弃生命,捍卫家庭,我用酒精.香烟.罗拉.氯硝.安坦等等麻醉神经控制肢体,咬牙坚持工作,血泪交织艰难的日子只有我自己最清楚,换来的是一纸休书……。
  回味离婚的那段日子。“病疼对我早就麻木了”,“一哭二闹三上吊对我来说没用”“放你一条生路吧”,剩下的是沉默,沉默得让人窒息,也许这就是冷暴力吧。我想早日解脱,可我连放弃生命的权利都没有,我还要残忍地活着。我悄然两手空空地离开了生活了十几年视如生命的“家”。曾多少次了却这尘缘,挥之不去父母无助的眼神,让我知道还有责任。
  弟弟从天津把我找回,安置在爸妈身边,我又能去哪里呢?我受伤的丧家犬有什么区别?爸妈姐弟的心都揪碎了。脾气暴躁的爸爸处理方法总是用暴力,让我无处可躲。“孩子,我们能陪伴你多久”。那时症状谁见都躲,现在的老婆婆见到我说“看这孩子被气成这样,怪心疼的,生个孩子就没事了,因为有个孩子伴着她”。我还有爱的权利吗?就这样嫁给了现在身体单薄的丈夫,他爸妈把所有的希望寄托在我的身上撑起他们的家,我的爱情之门不再开启……

  第三集
  在姐姐的帮助下,我终于确诊为帕金森疾病,十几年来这是我最开心的日子。也是我第二次婚姻的开始,我想开始新的生活,我并不知道帕金森的可怕。他们期待着小生命的诞生,我弟弟帮我买了个智能手机,带我走进了网络,进了帕金森群。因此而结识了亲如手足的帕友兄弟姐妹们。这几年我学习帕金森科普知识,跟着热心而善良的帕友互帮互助做一些力所能及的事情,衷心的希望帕友们不要再走我的弯路了,所遭受的苦真的痛彻心扉。

  第四集:
  2016农历腊月24日,爸爸头发型脑出血住院昏迷不醒时,26号护理爸爸的弟弟接到了上海姐姐猝死,腊月29下葬,当我看到姐姐简陋灵堂.遗照.姐姐给家中准备好的年货衣物,抱着姐姐的小儿子撕心裂肺的痛哭,46岁的姐姐的离去,姐姐再也不会那么艰难的生活了,解脱了,然而留给亲人的沉重的打击。遗留下智商不太健全的丈夫和大儿子,正在上小学的小儿子。姐姐在上海卖菜的日子相当艰辛,那日子深深的印在我的脑海里,她日子再不好过,仍然孝顺爸爸妈妈,维护我和弟弟……

  如今虽然我是帕金森患者,但是我现在的丈夫并不嫌弃我,愿意共度后半生,对我处处忍让呵护,而我什么也给不了他,连陪伴他的时间都没有,慢慢的联系也少了,我不知道怎么去处理这段感情。我真的已经力不从心了,我要在家照顾姐姐的小儿子上学,当我病情发作的时候,可怜的小甥只能自己动手吃泡面。还要帮重病的七旬双亲去医院买药品,随时观察病情的进展住院事宜,双亲痛失一双儿女,一下子苍老了很多,病情也在加速,好害怕爸妈随时会离我而去。还要为自己用药发愁(由于县医院帕金森药品提供不足)。姐夫陷入绝望之中,不能自拔,身体也不好,先后住院动手术。我的儿子沉默少语,几乎不联系,真担心他这样的性格以后走上社会怎么办?还有我病情在加速,我根本就顾不上现在的丈夫。这一路走来,真的很感谢国家和党给予的相关低保扶贫相关政策和乡村公务人员工作认真.帕友兄弟姐妹们.同学.我弟弟等等爱心人士!!!
  眼前的路真的不知道往哪里走,我也不知道怎么跟丈夫交代沟通,真的好累啊!再苦再累再难也要笑对人生,明天的太阳依然升起落下,笑也是一天哭也是一天,我选择笑对人生,依然坚持和帕友们相依为命共度难关,患难情和亲情无比的珍贵,感恩一路陪伴着我鼓励着我的人!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规