天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【阿杜文集】

楼主:周星星00 时间:2018-07-19 08:41:10 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我对帕金森病人康复训练的几点实践体会

  帕金森病是神经退变性疾病,其不可逆性决定了我们自生疾病的不断向前发展的必然。我们帕友对多巴胺制造系统发生了障碍,使患者全身的神经未梢缺少传递物质而逐渐使患帕病友丧失神经运动功能的认识需要有一个过程。患帕后的病人出自对帕的恐惧以及对生命的渴望,往往误认为锻炼或控制药品的数量来减少多巴胺的进一步缺损来减缓病情发展减轻病痛。然而事实病情依然发展,至少目前无法阻挡帕疾的进一步向前发展的可能。从自己一年有余的跟随康复医疗和康复训练中体会到以下几点(暂不进一步阐述): 1.睡眠的好坏直接影响第二天情绪,体质,病情状态的好坏。 2.超负荷的锻炼结果反而加速病情的发展。 3.情绪(心情)的稳定是维持病情每天稳定的根本。 4.药物调整与否合理到位决定帕友每一天的生活质量。 5.家庭和睦与有一个集体治疗的优良环境是最有效康复保证。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规