天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【征文19】【随笔】苦乐帕相随(清风明月)

楼主:周星星00 时间:2018-05-08 04:25:07 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  帕,这个名字已经伴随我11年啦!刚开始的时候听到这个名字是多么恐惧和迷茫还有无奈啊!现在已经心态很平静了!
  很多帕友都有这个经历的,我是07年3月开始发现左腿抖动,心里觉得不妙,但是还是存在侥幸心理,希望没事的。可是到了6月份抖的越来越厉害,就去神经科看了!医生马上就肯定是帕金森病了!开了安坦。以前非常壮实的我,不知道是药物的副作用还是精神垮了!整个人一下子就精神不振,还患上了严重的抑郁症,整天不睡觉,本来话唠的我不说话,面部无表情,觉得活着没意思,休息不能在家里,坐不住站不住,心里闹腾的,非常难受,我现在深深体会到由帕产生的抑郁症的危害性。整整一年,多亏老公的耐心劝说,让我开心,说天塌下来有他顶着。不要怕,在那段时间,同事们和战友们的开导,帮助让我感动。所以我在这里告诉刚刚得帕的帕友,得帕不可怕,可怕的是你被帕吓着了!一定要调整好心态,坚强面对,乐观向上。跟帕和平相处。因为你痛苦,家里人更加快乐不起来,而且心里承受着更多压力。像我家老公一夜头发白了不少,他说我上班去,只要听到我不舒服,他就紧张啊!所以我现在那里不舒服也要自己坚持坚持,不想影响到家里人的情绪。我还有一个想说的是,得帕,也不要觉得药越晚吃越好。我得帕第二年就吃美多芭了!现在整整吃了十年依然有效果,就是时间越来越短了!但是我坚持到了退休,而且坚持了七年,上班跟他们正常人一样加班,而且还可以采血,因为我在血库工作,发病是左手,右手照样可以干活。我本来是左撇子,我就特意多用左手,现在左手非常灵活。

  我在得帕第二年认识了东阳木子,她介绍我认识了上海西门,并且参加了第一次帕友活动,现在说起来我可以自豪的说,我是老资格的帕友啦!当时参加的帕友不多,群也只有一个QQ群,就是西门的青年帕金森群。真的感谢有了这么一个群,从中收获多多,每次活动回来感觉真是不一样啊!看到比我状态差的帕友,心态那么好,看到他们坚强的精神,对我真是一种鼓励和帮助,所以每年我都热衷于参加活动!见到熟悉的帕友,就是一种久别重逢的家人一样啊!现在群越来越多,帕友也越来越多,感觉到大家在一起群里写诗作画唱歌交友聊天,开开心心的,真的感谢现在网络信息时代。

  还有刚刚得帕时,到处寻医问药,看到有关帕的书和网上看,越看越害怕,见到网上或者说对帕能治愈的中医中药马上买回来吃,走了很多弯路花了很多不该花的冤枉钱。一点效果没有。现在网络发达,专家教授活动期间大型义诊活动真的是方便很多,而且心态调整很重要,吃药不能控制了!还可以考虑手术啊!现在医学发展这么快,也得让自己生活质量好啊!
  这是我得帕11年多的真实感受,有苦也有乐,与帕共舞,与帕共生,与帕共存,与帕同乐。因为得帕让我认识了这么多好朋友。好帕友。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规