天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【征文27】【随笔】梦醒时分(东方在线)

楼主:周星星00 时间:2018-05-27 06:10:28 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我记不清在什么聊天场合下认识梦醒时分的,但是,就是在网络上认识了,彼此熟悉了,成了好朋友。
  写梦醒时分,真不知从何处下笔,先说说与他的象棋缘吧。以前,在网上只是随便聊聊这个爱好,近来我们俩真的干上了。论水平,我和他六、四开,我略占上风,他不会有异议的。我实在不敢恭维他的棋,千篇一律,没有变化,不象我讲究攻守,讲究变化。不过,他的中盘功夫还是有一定功力的,常常在运子中,转劣为优。我还是要劝劝他,要讲究进攻,选择进攻的方式和线路。不过,两个帕友下象棋真不容易,常常因为疾病因素,走出大漏勺,明显失误之着。
  梦醒时分是东阳群主,他为东阳帕金森病人做了许多事,谋得不少福利。他利用他人脉广,人缘好,他的同学关系,为处境困难的患者解决一个又一个难题,比如:办残疾证,无偿赠予特困者轮椅等。他乐善好施,对一些困难患者送钱送物,对一些贫困患者给予多的关心关爱。略胖的梦醒时分有一颗菩萨心肠,他的眼里看不下不平事,容不下弱者的眼泪。当然,也许方法简单单一,也有人对他感冒,在此不表。
  也许是受了点挫折,梦醒时分网名改为"耶和华爱我",为什么要用这个名,祈求上帝的庇护?不得而知。不过,作为一个无神论者,我觉得有点好笑,想当年太平天国杨秀清借上帝附体下凡,杖责洪秀全,遭遇杀身之祸。梦醒时分不会不知这段历史,你的网名告示人们什么呢?
  我觉得还是大哥大梦醒时分好,他是帕友心中的知心大哥,领头羊,大哥大。还会有许多事麻烦你去做,去办,还会有困难患者期待你伸出援手,梦醒时分,任重道远,唯深深祝福你。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规