天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

顺势而为

楼主:风吹云走9 时间:2015-01-23 18:01:42 点击:52 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老张头自老伴走了以后,就搬到省城和儿子住在一起。他本不想来的,因为习惯了乡村的生活,乡村的节奏,反而对城里的一切不太适应。
  老伴活着,老张不肯来就随他了,老伴不在了,儿子无论如何不允许他再在乡下。儿子的一片孝心,老张心知肚明,而且儿子是某大型国有厂的厂长,不能再让儿子为难了,于是,进了城里。
  儿子早出晚归,有时晚上都不回来,难得能说上话,倒是会打电话回来与父亲韶两句。儿子告诉他,他们厂要搞股份制,准备上市,现在正在冲刺阶段,很忙,让父亲自我保重。
  老张头叫儿子放心,他会越来越习惯的,忙你的,不要记挂他。这不,每天下午2点
  后他都去附近的公园绕一绕。
  此时,一辆轿车停到路边,从车上下来一青年,来到他面前,“张伯,我是张厂长的司机,张厂长委托我带你去新开的公司参观。”老张头随司机上了车。
  晚上七点张厂长接到媳妇电话,父亲下午去公园一直没回来,几个人找了半天也没找到,她担心出事。
  张厂长咛嘱媳妇,回家等他,他把手上的事安排妥当就回来,不要惊动警方,物管,四邻。
张厂长此时领一帮人正为这个国营工厂上市与几家工厂竞争已进入最后关键冲刺阶段。此时,父亲被人绑架很蹊跷。他把两个得力助手喊来,分析这起绑架事件。张厂长两个助手很不一般,是为公司上巿特别聘请的。三人分析达成一致看法:此地无营三百俩,肯定是竟争对手搞鬼,扰乱他们军心。考虑到有几家对手,很难确定是哪家搞阴谋。不如利用这个事件,麻痹对手,为自己抢得先机。应对方案很快制定出来,张厂长要求把这场闹戏演好。
  张厂长慌慌张张把厂里事情交代下去,带着两个助手匆匆赶回家。
老婆把了解的情况向丈夫又说了一遍,张厂长决定先不报案,等等看。
  十时,绑架者来了电话:准备二十万现金,明早会通知下一步怎么交换。
  晚上约十一点,保卫处秦处长打来电话,告诉张厂长,有人撬门进了厂长办公室,里面搞得一团糟。接到这消息,张厂长和助手会心一笑。张厂长授计秦处长,封锁办公楼,在厂长办公室烧些废文件,动静弄大些,然后用水把火浇灭。
  张厂长和两个助手心急火燎赶回厂里,办公室灯亮了一夜,好似有人在加班,其实张厂长和两个助手,保卫处长四人玩一夜扑克。
  早晨六点,媳妇来电话,老爷子安然无恙回来了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规