天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

祖国明天

楼主:之之点 时间:2015-03-08 21:09:09 点击:7241 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  祖国是大家的,人人都是其中的一份子,每个人生活的状况,生活的幸福指数,直接和祖国的命运相连。国家,在这个大家庭里,做为这个家庭里的一个成员,做为这个国家的一个公民,即有权力又有义务。在我们这个国家里,公民,只有义务,而得不到应有的权力。
  老百姓,那个不想生活的更美好,那个不想体面,有尊严的活着。看看一年一度的人大,政协二会上,所谓的人大代表,政协委员。一个个油头粉面,脑满肠肥的,那有一个是一线工人,那有一个是失地农民,那有一个是下岗职工,既然是人民代表大会,就应该由人民组成代表团队,人民代表就应该真正的从人民群众中产生。拿“人民”做幌子,披着“人民”华丽的外衣,再隆重庄严的人大代表会,也会露出本质,显出原形。
  先不说人大代表的产生。人民代表大会,“人民”代表,十万份之一的代表们,大部分官员领导充当其中,还有部队代表,真正代表人民群众的,也就几乎没有。平时,说人民是国家的主人,人民当家作主,人民有参政议政的权力,在最需要人民的时候,却见不到人民的身影,在最庄严的人民大会堂,却没有一个真正的人民。“人民”成了最虚的一个词汇,台上报告朗朗声,台下不时起掌声,就是听不到人民的呼声,就是听不到人民的疾苦声。可怜的“人民” !
  政府工作报告,无疑是“振奋人心”“团结奋进”……的大会,一大堆漂亮的词汇,每次看到大会,胜利的召开,胜利的闭幕,胜利的召开,胜利的闭幕,胜利了几十年,胜利了十几届,胜利出了一大帮贪,胜利出了四面楚歌,胜利出了严峻的形势,还在胜利中继续着。那位人大代表的活化石——举手大妈,赞成代表,她是最符合人大需求的代表,党需要她这样的人,人大代表大会,需要这样的代表,她之所以蝉联不败,其原因也真是在此。当前的二会,不管你怎样的胜利召开,胜利闭幕,也是自欺欺人,胡弄于人,归根到底,就是听党的话,跟党走,党永远是核心。
  核心也罢,坚持党的领导不动摇也罢,人民需要一个政府,需要一个能担当,受到欺负能得到保护的政府。只要党做的好,不怕人民不拥护。只要有人民的拥护,党就是核心。
  凭心而论,党国的二会,党国所召开的二会,弊端太多。如不革故鼎新,中国的前途命运彻底的给毁了,还二个“一百年”,中国梦?什么都是妄谈。
  直白的说,人大政协二会,什么政治生活中最重要的大会,就是一个劳民伤财的歌功颂德的大会。那么多急待解决的问题,召开的大会不从实际问题着手,改进就是踏步走,依法就是空,中国的前面,就仍然是一片黑,中国的老百姓就仍然没有希望。
  看到那些被封杀,被禁言的网友们,有时,他们的话很中听,对政改有很大的帮助,而党国的高层领导,却把他们视之为敌人,敌对分子。他们的话,刺痛了谁的神经,这么敏感,是谁心怀鬼胎,到底是谁害怕,害怕什么?

  人民的奋斗还在路上,还需要锲而不舍的奋斗,为中华民族的富强而奋斗,为我们本应有的权力而奋斗。中国人,在漫长的征程中,奋斗了几千年,依然的没有看到一点光明。几千年的悠久文明史,血腥太多,看到中国历史上政权的交替,用血的代价推动历史的进步,尸骨遍地,自相残杀,这是中华民族最大的悲哀。
  共的专政,到了极点。还权于民,让人民真正的成为国家的主人,人民永远是天。不要轻视了民意。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规