天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【冷月柔歌诗词集】之《云崖暖桃》 (散文配词)

楼主:冷月柔歌 时间:2016-04-04 23:15:23 点击:112 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

 

  《云崖暖桃》

  文/胭脂婉眉

  词/冷月柔歌

   

  【醉花阴】

  墨润三春听曲诉,美浸红绡渚。

  飘洒正潇然,心淌微阑,似蝶翩风羽。

  几多寂寞融溪语,素笔萦心绪。

  佳境悟璞真,锦绣挨肩,思欲乘云舞。




  纤影、浅墨、三月的风儿,玲珑、瓣粉芊润。凝晶莹若水,於一方新桃,拈香魂。
  沉吟、千里烟柳,白鹭、浩穗、片片裙裙揉碎青霭。青丝飘缈缈,一路滴醒千年的梦幻。

  风枕云衫过雨幔,谙然梭心日月。人鹊呼?清眸、檐下、掩青梅、红药....

  竟栩如画,琴弦可解语?惟尔冰封檀蹊,蕴澜澐涌青篱。聊把花溪香绮.... 惹诗浓。

  墙里谁家?吟何欹其玉梦?






  【醉花阴】

  流转眸光诗意挟,云雨犹开靥。

  水浅岸潇潇,烟柳轻盈,欢鹭追情蝶。

  暖风已解梨花亵,悦绣屏烟霓。

  新艳盖芳川,漫雅香菲,馨梦能槃涅?





  一帘池水藕西风,暖桃红.... 恍若浊酒三分思,五更哀叶乾,阑珊旧谱理丝簧。

  若可、淘一潭心泉漱玉,自是添香红袖。捻玉箫、窈柳这边晴。沉兰赋伴瑶琴、锁滕阁,叹岁岁床书,曾媲嗔度芳年。

  于诗经里、刮起十五国风,愿意诗意里轻吟、疏笛漫听,那萋萋燕低雨纷纷。

  冷月倾城。多想与你一夜间便白头。许我莞尔。千山暮雪曲阑未抵,心事枕水而难眠。






  【醉花阴】

  嫩水淡烟幽婉画,竖笛萦芳野。

  音韵也朦胧,旷逸悠然,天籁芳茵洒。

  半帘浅梦相思惹,借取诗经雅。

  静守念安宁,嫣语悠悠,似水流年话。





  若可,一碗冷月可倾城?青瓷里绘得。多想与你一夜间便白头。许我莞尔,千山暮雪曲阑依依未抵,心事枕水伊人孤楚而难眠。

  依稀缱绻浔阳江,仿佛又见相遇时掩面而泣的雪蒹葭。西窗烛剪,哪一头夜瑟瑟。沧海桑田,可将我乳名 低低唤?

  惟一曲魂梦应、抑时光烟桃渡....独品、辗转、遣韵、微阑、云崖暖....



  


  
  
作者 :无与伦比18 时间:2016-04-05 07:14:58
  @冷月柔歌
  
作者 :zhoulijie1219 时间:2016-04-05 11:06:29
  @冷月柔歌


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规