天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【诗社 015】在水边

楼主:手心里的云 时间:2019-04-13 07:57:27 点击:25 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  似水流年:在水边

  1.
  喜欢一个人散步,在黄昏。
  沿着河边溜达,边走边想边看,特别惬意。

  有水鸟和小青蛙的叫声,特别难得,听了就觉得可以按摩你的耳朵。

  不远处在盖新的银行大楼,啾啾的叫声掩盖了机器嘈杂的声音,而四围渐渐笼罩的暮色是个天然的屏障,心的桃花源,就在回眸不远。

  2.
  喜欢坐在靠近水边的长椅上,看晚风把水面吹的涟漪微微,一圈一圈特别好看。


  清浅的小溪明亮透彻,应该已经有了悠游的小鱼。自由自在是幸福,一丛一丛的芦苇临水照影,原来无花也可以很美。

  紫色的水草铺陈在水面,恍然觉得这是紫色的烟霞铺陈下来的唯美。

  3.
  小桥上是一定要停一停的。独立小桥风满袖的洒脱,独自莫凭栏的伤感,小桥流水人家的平和,哪一种都是小桥赋予的诗意婆娑。

  依着栏杆深呼吸,有各种花的香聚集味道却并不拥挤,自然总是能够将纷繁稀释成和谐,也能把你的想所想达未达恬淡成顺其自然的心安。

  感谢生活,予我深深浅浅的喜怒悲欢。家和彼岸,都在触手可及的灯火阑珊。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 李华瑞(100.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞

楼主手心里的云 时间:2019-04-13 07:58:28
  闪闪发
作者 :静观远志 时间:2019-04-13 10:37:17
  品读,学习!

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-04-13 11:49:50
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-04-13 11:51:53
  @手心里的云
  拜读佳作。点赞。
  欣赏。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :无与伦比18 时间:2019-04-13 12:31:13

  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规