天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

素年锦时: 林深见鹿

楼主:手心里的云 时间:2019-05-21 07:48:52 点击:17 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  素年锦时:林深见鹿

  1.
  这几天大风,心被吹的异常澄净。总是喜欢趁着清宁的心境记录下流年里的小确幸,就好像留住了最好最美的时光。

  时光不老,我们不散。有些向往当你许下的时候,会联动一些疼痛。多少人聚了又散,往事的路口纷至沓来,越来越多的言不由衷和擦肩而过,想不散想挽留的越发少了,于是,更加学会了珍惜。

  原来喜欢把感动挂在嘴边,慢慢领悟到含蓄和内敛的魅力,力透纸背烙印灵魂的感动,从来是不需要说出口或者是无法确切表达的 。那是一种,语言不能承受之重。

  2.
  在清晨写字,在傍晚散步,在午后发呆,是我惬意慵懒的日常。

  清晨的一切都是崭新的,灵魂,思念,还有鲜活灵动的文字。细细体会透过窗幔溜进卧室的那缕光线,带着属于五月的暖而不烈。而若有若无的风声里,似乎有夏虫的呢喃和小草酝酿结籽的簌簌声。

  傍晚散步是心灵的按摩,任何的小郁闷都会自然而然的抖落,自有包容的大地或广褒的天空去承接她们。而我们要做的只是在一朵玉簪前等她发芽,在香的有些忧伤的泡桐树下听风看雨。

  3.

  生活节奏再快,我都有办法忙里偷闲,留一些碎片的时间给自己,怀念,沉淀,遥想。摩挲着过往回味着当下畅想着未来,素心安然,年岁静好。

  何为欣喜?
  往事可忆,天涯可遇,未来可期。
  可否具体?
  分秒,年岁,朝夕。
  可否再具体?余生都是你。

  何为欣喜?
  春风十里,夏花绚烂,朝云暮雨。
  可否具体?
  新鲜的绿,小荷的香,青鸟的啼。
  可否再具体?
  林深见鹿,梦醒见你。

  喜欢收集散落在昨天里的小小珠片,然后轻轻用光阴的线串联起来,织一帘幽梦,年轻也活泼。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 李华瑞(100.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞

楼主手心里的云 时间:2019-05-21 07:49:19
  沙发 问李老师好 城堡的大家好
作者 :913DIANDU 时间:2019-05-21 08:19:12

  早上好

  


1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-05-21 11:09:53
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :水晶宫主2013 时间:2019-05-23 04:51:19
  

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-05-24 16:14:21
  蝴蝶泉边

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规