天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

真真切切

楼主:王老434 时间:2019-09-30 11:11:56 点击:22 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主王老434 时间:2019-09-30 11:12:29
  惜命(闪系列)
  不认你(闪)
  天己晩了。二十支光的灯泡、显得昏黄无力。一个叫勇的男人,叫人将自己绑在床上。勇的脸型极度扭曲,又心有不甘。在场的人劝一个六岁的女孩和自己的爸最后说几句话。女孩的冷漠与其实际年龄不符。也在场的赵令九忍不住吼道:就说最后一句吧!他是你亲爸呀!女孩开口了,是那样的心暖,又那样的冷如冰块:是我亲爸,又怎会将我卖给恶棍肖八。肖八大肆贩卖鸦片,残害了多少人。女孩卖给肖八的头一晩,就被其糟踏了…
  在江边,赵令九给了勇一支枪。勇毙命。勇的毒瘾不可逆转。这是最终的解脫。
  催命符(闪)
  赵令九给肖八一封信:你还有七十二小时,死期将到。
  肖八有钱有势,会惧怕己辞职的某警卫团长赵令九。头一天照样山珍海味以飨口福。翌日派二十名杀手去赵令九的住处。十个杀手端起十挺机枪对准赵令九等人住的二间小屋狂吼。门打烂了,窗户打烂了。朝屋里发射了三千余发子弹。另十名杀手,将手雷雨点似的掷进屋里。
  赵令九等人死定了。可这二十名杀手却纷纷倒下,而且死相难看。赵令九等人窜到其身后,挥枪狂吼。
  到了第三天,肖府布满了警卫,足有百余人。中午己过,赵令九没来,转眼晩十点了,赵仍没来。肖八用分秒来计算自己的死期了。离十二点还有三分钟了,火焚似的肖八骤然撞墙殒命。
  肖八的几个家丁说是赵令九杀的,他们目睹赵令九就站在肖八的身后。
  不求同月同日生(闪)
  赵令九的手下都亡了,仅剩赵令九和其未过门的媳妇花姑。
  这个月的二十号,是驻上海日军最高指挥官吉川中将的生日,日本国通产大臣前来上海庆祝吉川的生日。吉川欲去码头迎驾。赵令九最后的目标是要诛杀吉川,让这个南京大屠杀最大的刽子手死得其所。
  赵令九花姑在一座楼的顶层恭候吉川。问题来了,花姑不无疑问:吉川坐在车内,离此至少二百余米,我连他坐前排后排都看不清,怎么开枪?赵令九早已想到这一点,可整不出个答案来。
  吉川的车队莅临。花姑掉头,赵令九不见了。
  路两旁的日本宪兵戒备森严。赵令九迎着车走过来,宪兵正要阻拦,赵令九说他是安徽人赵令九。大名鼎鼎的赵令九将宪兵震住了。不愧是吉川,神态自若的走下车。不怪吉川如此自信,没等赵令九抽出枪发射,训练有素的宪兵的机枪掌握了话语权,十几梭子下来,赵令九被打成马蜂窝。
  没等吉川陶醉须臾,花姑瞅准机会,吉川被击中太阳穴,一枪升天。
  花姑不走。死前说了句也认为无比自豪的话:但求同月同日死…
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :杨门小玉 时间:2019-10-01 07:28:46
  拜读。问好,节日快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :无与伦比18 时间:2019-10-01 15:22:24

  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规