天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【彭乾尧小说全集】

楼主:水晶宫主2013 时间:2016-08-28 09:20:56 点击:147 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


   

  【彭乾尧长篇小说集】

  《回不去的故乡》

  作者:彭乾尧

  编辑:水晶公主

  



  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》的题外话

  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第一章 悲情农转非


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第二章 一线曙光


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第三章 当官不为民作主


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第四章 泥牛入海


  【彭乾尧长篇小说集】《回不去的故乡》第五章 没有选择的余地


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第六章人在矮檐下


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第七章 麻雀飞到糠壳上


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第八章 贼心不死、
  第九章 说的比唱的好听



  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第十章 政策法令犹如废纸一张


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第十一章 高压下的抗争


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第十二章 谁来主持公道


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第十三章 谁来监督执行


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第十四章 你还是共产党员吗


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第十五章 有钱就是草头王


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第十六章 谁都心知肚明


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第十七章 要天地正气不要月黑风高



  缺:18、19、20



  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第十八章


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第十九章


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第二十章


   【长篇小说】《回不去的故乡》第二十一章这世道难道就这么真的暗无天日


  【彭乾尧长篇小说长篇小说《回不去的故乡》 第二十二章 不该被忽视的事实


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第二十三章 国土局的官员怎么也耍无赖


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第二十四章 流落宾馆


  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第二十五章



  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第二十八章 王观其果然是一条披着羊皮的狼



  缺29、30、31、32



  【彭乾尧长篇小说】《回不去的故乡》第三十三章无家可归


  
  

  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 宝贝小菩萨(100.0) 我要上榜

最新打赏: 宝贝小菩萨

楼主水晶宫主2013 时间:2016-08-28 09:27:56
  @彭乾尧


  
作者 :蜀海天使 时间:2016-08-28 14:13:22
  故乡的云
作者 :彭乾尧 时间:2016-08-29 09:16:07
  长篇小说《回不去的故乡》第十八章


  搬家费用你是赖不掉的

  别看我偌大一把年纪,很少和执法部门打交道,闻听法院法官这样的词语,凭空就会心情紧张。
  听说法院来了传票,听说法官找上门来,不由自主的就会心惊肉跳。自己也不知道自己,为什么就控制不住自己的情绪。
  执行异议书交去了法院,执行局的人终还是来了,而且气势汹汹。
  “法院的判决书已经生效了!是你自己搬!还是我们来帮你搬!”来人气势汹汹,咄咄逼人,大有泰山压顶之势。
  “还是你们自己搬了的好,不然你会后悔的,你听我的没有错。”一个人口气温和的劝说。
  “我们的厂房补偿不到位,征地办没有按照文件规定的标准补偿我们的厂房。”我说。
  一个年轻人问:“你认为你们的厂房应该按照什么标准补偿呢?”后来我才知道他是书记员
  “按照重庆市征地补偿安置办法第十二条的规定,征地拆迁具有土地权属证书和其他合法权证的企业建构筑物,按照重置价格计算补偿费。”我说。
  年轻人又问:“你们原来是按照什么标准补偿的。”我说:“按照一般砖房造价增加百分之五十。”年轻人问:“为什么要按照那样的标准?”我说:“征地办没有按照第十二条的规定,而是按照第九条的规定,按农村不属于住房安置对象的农房的标准计算的补偿费。”年轻人说:“那应该就是重置价格。”
  我说:“新华字典注解,置是放置的意思,重置就是重新放置。重置价格就应该是重新修建房屋的价格,征地办按照的是农房的补偿价格,并不是文件中规定的企业生产用房的补偿价格。如果重庆市征地补偿安置办法第九条规定的就是重置价格,为什么文件上又规定出一个第十二条出来,这不是画蛇添足么?”
  年轻人对我提的问题无言以对。
  另一位年岁稍长的人说:“你说重置价格具体是多少?”
  文件上没有规定,我也不知道,只好如实回答。年岁稍长的人说:“你都不知道,那怎么补偿?我说第九条规定的补偿标准就是重置价格,你又说不是,那你就把重置价格的标准说出来。”
  这有点强人所难,我们老百姓,去哪里找的出来重置价格的计算标准?政府既然在文件中规定了按照重置价格计算补偿费,政府就应该规定有明确明细的补偿标准。
  政府制定的政策法规,政府工作人员该当知道,怎么来问老百姓?
  “你们为什么不搬迁?”一矮胖子气势汹汹的问。我说:“我们具有城乡建设委员会颁发的乡村房屋所有权证,厂房没有按照文件规定的标准补偿,而且文件中还明文规定,要补偿企业的搬迁损失、停工停产损失,还要补偿搬迁费用,征地办没有补偿搬迁损失,停工停产损失,连搬家费用也没有补偿给我们,我们为什么要搬迁?。”
  融汇有人相随,此时接口说:“你们的乡村房屋所有权证已经作废了。”
  年岁稍长的人说:“你们还是搬,听我的不会错,不然你会后悔的,你不搬我们就来强拆,到那时候你哭都来不及。”
  我说:“你们来吧!七八十岁的人不惧生死!”
  年岁稍长的人说:“你能拦住我们么,法院公安,说拆就给你拆了,到时候你哭都来不及。”
  我说:“只要你是按照法律程序,只要你是依据法律法规,只要你合情合理合法,天要下雨,娘要嫁人,我也没有说的,只要你们是公正执法。”稍停我又说:“如今的政策法规,无论是城市房屋拆迁还是农村房屋拆迁,拆迁住宅房屋政府都有明文规定,拆迁人必须按规定支付搬家费用,拆迁非住宅房屋,拆迁企业的生产经营厂房,都必须要依照文件规定对被搬迁企业补偿各种经济损失,如今用地方要我们搬迁,至少该当按照现行的法律法规,补偿我们的搬迁损失以及停工停产损失。”
  执行员临走时说:“我们通知融汇,你们也来,我们帮你们调解。”
  我想,无论如何,按照现行的法律法规,搬家费用,停工停产损失,无论如何你也是赖不掉的!
作者 :宝贝小菩萨 时间:2016-08-30 07:00:11
  @水晶宫主2013 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • 彭乾尧

    举报  2016-12-12 07:33:43  评论

    @宝贝小菩萨 :你好,可不可以把你编辑的这个汇集进我的专辑里去,以方便我以后号更新,谢谢你了!
  • 宝贝小菩萨

    举报  2016-12-12 12:54:38  评论

    @彭乾尧 水晶宫主会编辑的!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :无霜2016 时间:2016-08-31 07:24:49
  拜读
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :彭乾尧 时间:2016-08-31 09:07:39
  长篇小说《回不去的故乡》第十九章



  这样的共产党书记就是老鼠屎

  在梨树湾村办公楼下的宣传栏里,赫然张贴着一个人的照片,中国共产党融汇温泉城的书记王观其。
  并没有因为110扰乱了他破坏电力设施的行动,就停止他犯罪的脚步。
  高压电线输入配电房时,安装有三根挂钩保险,王观其就就盯上了这三根挂钩保险。第一次因为110巡警的到来,致使王观其的破坏行动失败。我觉得王观其不会善败干休,估计这厮还会寻衅滋事,于是吩咐工人小心提防。
  大白天人来人往,发现王观其的鬼祟行踪便拨打110报警,梨树湾地处主城区,接警后的110几分钟便可赶到,几天相安无事。
  高压电杆在室外的山坡上,王观其安心破坏,有点防不胜防。
  王观其惧怕110警察,大白天他不敢再来了,几天以后的一个晚上,夜深人静,王观其带领一群保安,偷偷摸摸的潜到高压电杆处,王观其唆使手下爬上电杆,拨掉了链接高压电线的挂钩保险。
  等我在屋中察觉断电了,当即知道电力设施被王观其破坏,等我打开门走出来,王观其已经逃之夭夭了。
  高压电杆离地面二十余公尺,挂钩被挑掉自然就断电了。不是专业电工人员,是无法把挂钩重新挂上去的,为了维持正常的生产作业,只好花钱聘请电工维修。
  发生这种情况我们也只有报警,警察来了也只是登记一下,询问一下事发经过,警察也不说怎么处理,也不说怎么解决,只说他们会调查。
  连续好多次,王观其半夜三更偷偷摸摸的来破坏电力设施,翌日我们聘请电工维修安装。
  邻居王计模有个亲戚是个电工,亲戚想了一个办法。在保险的挂钩上连接上铜丝,再把铜丝牢牢的栓死在高压电线上。
  这是违规操作,容易出安全事故,迫于无奈的我们没有办法,想要维持生产,只有这么做。
  连续十来天风平浪静,估计王观其来过,因为电杆上的保险被铜丝牢牢的拴着,王观其的人不靠近拨挵不掉,违规操作爬上去摘取,如果出了事故触电死了人,王观其也许还是承担不了那责任,这才消停下来。
  我以为消停下来的日子会持续下去,突然夜间狼狗狂啸,连忙起身,厂门外聚集着一群手持棍棒的人,见我拉亮了过道里的电灯,手持棍棒的人举起铁棒敲打工厂大门。
  我见厂门外来了恁么多手持铁棒的人,哪里还敢把大门打开,住宿在工厂内的工人被惊醒,也只能站立在铁门内观看,看着厂门外黑压压的人群,谁也不敢贸然把工厂大门打开。
  许久屋外才逐渐平静下来,暴徒离去许久我们才打开大门去查看,配电房的后墙被捣毁,屋内的配电设施也全部被砸毁了。
  翌日,公安民警来了,沙坪坝区电视台来了,记录拍照、拍摄现场,没有谁说怎么解决,听说邻居王计模还悄悄塞了钱给来的人。
  电视台的人说他们只把现场拍摄下来,至于播与不播,那是电视台领导的事情,他们做不了主。
  就在那几天深夜,挖掘机挖断了连接我厂进出的公路。
  我有些疑惑,身为共产党书记的王观其,怎么就恁么不检点,干坏事也这么嚣张,难道如今真的就世风日下?难道共产党……
  不能说一个共产党员坏,就说所有的共产党员都坏,不能说一个共产党的书记坏,就说整个的执政党就都有问题,总是一粒老鼠屎坏一锅汤,共产党该当整肃自己,该当让自己的形象……
  政府不管,公安不管,法院也不管,老百姓还怎么生活?我有点不相信这会是真的?我要让这世道真实的展现在人们面前。
  我相信政府,相信法律,相信如今的世道还应当是朗朗乾坤。
作者 :彭乾尧 时间:2016-08-31 09:34:25
  请问就这样发还是按原来的方式发,谢谢指教。
作者 :彭乾尧 时间:2016-09-03 10:56:42
  长篇小说《回不去的故乡》第二十章

  天是融汇的天,地是融汇的地,你不搬也得搬!
  在梨树湾村会议室,执行局通知来了许多人。来的人几乎我都不认识,知道这些人里有滨江开发公司、有融汇投资公司、有沙坪坝区征地办公室、其中还有沙区法院的王建军法官。
  “我们没有什么特殊要求,只要求你们按照现行政府颁布的文件规定执行。”我说“我们工厂里,几十个工人都是农转非人员,按照文件规定,政府应该划拨土地给我们修建生产经营场地,我们只要求你们按照文件规定执行。”
  说完这几句话,我把我厂农转非人员的名单,还有沙坪坝区征地办公室,曾经答复我们找相关部门划拨土地的回函,依次分发给了来参加会议的人。
  执行局的人说:“我们今天只谈你们的厂房补偿,以及搬迁损失,其他的问题不谈。”
  我说:“按照55号令规定,我们的厂房补偿应该按照重置价格。”有人说:“重置价格就是一般砖房的造价增加百分之五十的价格。”我说:“这种补偿价格,是重庆市征地补偿安置办法第九条规定的一般农房的补偿价格,并不是第十二条规定的重置价格。”
  有人问:“你说重置价格应该是多少?”
  我手上有一份重府发(1993)47号文件,文件的附件上有重庆市城市房屋评估标准。评估表上的数据显示,商品房的最高售价800元,文件上的重置价格最高720元。
  我把文件拿出来,举示给大家看。
  我说:“按重庆市人民政府第55号令的标准补偿房屋,是你们责无旁贷的义务,你们应该把文件拿出来,按文件中规定的标准执行。”
  有人说:“你们的厂房在2003年就已经补偿了的,不可能再对厂房重新进行补偿。”
  我说:“搬迁损失呢?停工停产损失呢?还有搬家费用总应该补偿的吧?”
  征地办的主任说:“搬迁厂房的补偿有两种方法,其中一种是按照平方面积补偿,好像是每平方米30元。”
  我说:“只要你把文件拿出来,按照文件规定执行就是。”
  王观其说:“政府已经征用了这一片土地,二十几家企业都搬了,我就不相信你们敢不搬!你们不搬就强制搬迁!”
  我说:“我们的厂房具有建设用地使用证和房屋所有权证,房屋补偿不到位,停工停产损失和搬迁费用你们没有支付,你们没有资格强迫我们搬迁。”
  眼看要争吵起来,有人缓和口气说:“房子不可能再给你补偿费了,搬家费可以适当的给你一点。”我说:“55号令上有明文规定,对被搬迁企业,应该支付搬迁损失和停工停产损失。”
  融汇的书记王观其说:“只给你五万元!”
  我说:“五万元是不是太少了点?张东的餐馆,你补偿了十八万搬家费,一个餐馆搬家,也就只是搬运冰箱冰柜桌子板凳,你就给了十八万。彭力的房子,没有产权证,面积和我们差不多,你给了五十万。”王观其说:“哪个跟你说的彭力给了五十万。”
  儿媳妇回答说:“彭力自己说的。”
  王观其横眉立目的说:“别认为倒了两个贪官,天就变了颜色?天还是原来的天,政府把土地划拨给了我们融汇,如今地是融汇的地,如今就是我们融汇说了算,反正只给你五万块钱,你搬也得搬,不搬也得搬!”
  王观其的话,怎么和李勤法官的话对上了号?我们一直没有和王观其商谈过补偿费,这五万块钱是怎么来的?即使就按他们评估出来设备设施的净值,如果按55号令上明文规定的标准,搬迁补偿费也不止就这点钱?再说至少该当与我们签订一个搬迁补偿协议书。
  我说:“我只要求你们按照文件规定的标准执行,把文件拿出来,该补偿多少就补偿多少。”
  王观其说:“别以为薄熙来倒了你们就该嚣张了,东方不亮西方亮,黑了北方有南方,我就不相信赶你们不出去!”
  王观其的话让我愕然,薄熙来倒台了老百姓怎么不该扬眉吐气,突然我明白了王观其话里的意思,贪官倒了贪官在,倒了一个薄熙来算得了什么,你道融汇就没有后台了吗?怎么也轮不到你老百姓嚣张!
  我知道政府制定有许多拆迁补偿安置相关的文件,来的这些人应该都知道。
  执行局请来的这些人,应该都知道我们的厂房,应该参照什么文件规定补偿,这些人都心知肚明,可就是没有人愿意把文件规定的标准说出来 ,好像这些人都被一只无形的手控制着。
  这些人明知道我们曾经的补偿不合理,也知道我们没有获得原本应该获得的补偿,可就是没有人说一句公道话。
  不但没有人说一句公道话,这些人好像还在刻意隐瞒,好像深怕我们知道了什么,征地办公室的主任,说我们的厂房可以按照平方标准补偿,而他的话也只说了一半,不知道为什么不愿意正大光明的说出来。
  这些人都心知肚明,只我们被蒙在鼓里。
  融汇投资公司的王观其态度傲慢,反正就只给你这点钱,你能奈我何!搬也得搬!不搬也得搬!这是共产党书记王观其丢下的话。
  会议不欢而散,出来的门口,市政公司施工队的头头凑上来说:“你还是赶紧办了吧,开发商和政府你都是惹不起的,薄熙来没有倒台的时候,他们在别处拆房子,喊来一群保安,把房子里的人鼓捣拖拉出来,实在拖拉不出来的人,就让他呆在屋里头,而后就放火烧,跑不出来的烧死了该遭,大不了赔你几个钱,融汇投资公司有的是钱,你还是各人搬了的好。”
  我有点不相信沙坪坝区市政公司这个施工队头头的话,共产党领导的天下呢,你们真敢这样胡作非为!
作者 :宜宾文豪 时间:2016-12-12 08:21:32
  推荐佳作,宫主力行。为人作嫁,辛劳不停。水晶城堡,助你扬名!幕后英雄,宫主本人。
楼主水晶宫主2013 时间:2017-05-11 15:13:34
  @彭乾尧


  【彭乾尧小说集】第二部【长篇小说】《这是爱情不是》



  【彭乾尧小说集】第三部【长篇小说】《过眼云烟》



  【彭乾尧小说集】第四部【长篇小说】《细雨淅沥沥》



  【彭乾尧小说集】第五部【中篇小说】《小猫丫丫》



  【彭乾尧小说集】第六部【中篇小说】《小岛惊魂》



  【彭乾尧小说集】第七部【短篇小说】《将心比心以心换心》



  【彭乾尧小说集】第八部【短篇小说】《一朵鲜花插在牛粪上》



  【彭乾尧小说集】第九部【短篇小说】《邪念》



  【彭乾尧小说集】第十部【短篇小说】《将心比心以心换心》



  【彭乾尧小说集】第十一部【短篇小说】《难以洗漱的罪恶》



  【彭乾尧小说集】第十二部【短篇小说】《妻子?儿子?孙子?》



  【彭乾尧小说集】第十三部【短篇小说】《眼镜与儿子》



  【彭乾尧小说集】第十四部【短篇小说】《陈婆带孙》



  【彭乾尧小说集】第十五部【短篇小说】《小林》



  【彭乾尧小说集】第十六部【短篇小说】《大七哥和老五》



  【彭乾尧小说集】第十七部【短篇小说】《刘启华》



  【彭乾尧小说集】第十八部【短篇小说】《刘苏光》



  【彭乾尧小说集】第十九部【短篇小说】《老向要补助》



  【彭乾尧小说集】第二十部【短篇小说】《将有恒》



  【彭乾尧小说集】第二十一 部【短篇小说】《今天得来不容易》



  【彭乾尧小说集】第二十二部【短篇小说】《侄儿坤华》



  【彭乾尧小说集】第二十三部【短篇小说】《邹德胜》



  【彭乾尧小说集】第二十四 部【短篇小说】《好吃狗》



  【彭乾尧小说集】第二十五部【短篇小说】《这样的男人?》



  【彭乾尧小说集】第二十六部【短篇小说】《原来如此》



  【彭乾尧小说集】第二十七 部【短篇小说】《当领导》



  【彭乾尧小说集】第二十八部【短篇小说】《喜丧》



  【彭乾尧小说集】第二十九部【短篇小说】《心态》



  【彭乾尧小说集】第三十 部【短篇小说】《邻家女孩》



  【彭乾尧小说集】第三十一部【短篇小说】《蔡家驹》



  【彭乾尧小说集】第三十二部【短篇小说】《天伦》


  【彭乾尧小说集】第三十三 部【短篇小说】《世上没有后悔药》



  【彭乾尧小说集】第三十四部【短篇小说】《拳拳赤子心》



  【彭乾尧小说集】第三十五部【短篇小说】《天伦》



  【彭乾尧小说集】第三十六 部【短篇小说】《张筲箕》



  【彭乾尧小说集】第三十七部【短篇小说】《停止在情爱边沿的友谊》



  【彭乾尧小说集】第三十八部【短篇小说】《二老壳给大脑壳惹祸事》


  【彭乾尧小说集】第三十九 部【短篇小说】《幺妹的记忆》



  【彭乾尧小说集】第四十部【短篇小说】《幺妹的心思》



  【彭乾尧小说集】第四十一部【短篇小说】《幺妹的无可奈何》



  【彭乾尧小说集】第四十二部【短篇小说】《刀子嘴豆腐心》



  【彭乾尧小说集】第四十三部【短篇小说】《瞧这一家子》



  【彭乾尧小说集】第四十四部【小小说】《落荒而逃》



  【彭乾尧小说集】第四十五部【闪小说】《都是麻将害的》



  【彭乾尧小说集】第四十六部【闪小说】《心机》



  【彭乾尧小说集】第四十七部【闪小说】《什么是自己的》


  【彭乾尧小说集】第四十八部【闪小说】《我的困惑》



  【彭乾尧小说集】第四十九部【闪小说】《我觉得我没有错》



  【彭乾尧小说集】第五十部【短小说】《瞧这一家子》修改稿



楼主水晶宫主2013 时间:2017-05-11 15:15:30
  @彭乾尧


  哥,还缺18、19、20、 29、30、31、32
  • 彭乾尧

    举报  2017-05-11 17:01:07  评论

    @水晶宫主2013 谢谢你,还是松声说的好,真是一心不能二用,前段时间写短篇写的很顺手,写起也快,可长篇却丢下了,如今写长篇,短篇又写不出来,《回不去的故乡》我也不知道上传了些什么,这下好了,我会写来补上,如果有改动,望你用改动过的换上,还有没有上传了其他小说,我也会慢慢的往上传,谢谢
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄木仁 时间:2017-06-15 00:50:17
  欣赏!
作者 :红茶pz 时间:2018-04-09 16:50:11
  拜读、赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规