天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新推荐【LOL背景小说】——《无畏先锋》

楼主:叶沧琅 时间:2016-08-10 10:39:38 点击:34 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

 

  【LOL背景小说】——《无畏先锋》

  作者:叶沧琅

  

 

  莱茵河的冬天来的有点早,仅仅是八月的天气已经有了寒霜。莱茵河的前面是一片巨大平原,是帝国最大的平原。莱茵河的大街上商铺领呲牙比,这时候正是贵族的妇女展示华美礼服的时候,各种颜色的礼服上镶嵌着各种宝石和各种灵狐的皮毛。但是现在所有的商铺都关紧了门窗,常见的贵族马车也没有了踪迹,此刻的莱茵城不再繁荣,反而有些萧条。这里进驻的不再是商人,而是帝国最强悍的军团——无畏先锋军团!

  黄色的帝国军旗散插在城墙上,不到五米的城墙显得有些矮小,还不及云梯的长度。城门很厚重,也很珍贵,用鎏金的黄铜浇筑、用上好的楠木雕刻,作为一个贸易之城它显示出了应有的体面,但是在军人眼里,这个价格不菲的城门扛不住硾车两个时辰的撞击。

  夜晚的风霜让甲胄格外的冰寒,即使是意志最坚定的战士也很难套上自己的甲胄。他不同,他身上套着黄金铸成的甲胄,对于寒冷似乎没有丝毫知觉。两米长的双手巨剑被他用一只手轻轻抛弃,然后接住,没有发出一点声音。他的左肩是系着一道黄色的帝国国旗,很小很小,像是肩带。他的胸口没有刻上无畏先锋军团的巨剑标志,而是刻上了一个盾,一个双手大盾。盾牌的刻工很精美,盾牌上龙头清晰可见,那是帝国的标志。

  他——就是帝国的守护者。无畏先锋被他统领着,从来没有感到过畏惧。莱茵城的城墙很矮,城门也不结实,但是无畏先锋的进驻之后让莱茵城成了帝国最坚固的边城。

  帝国正在交战,这不是一场正义,而是一种信念。他们的战马,用马蹄踏破了莱茵城的城防;他们的战刀,用刀锋掠过了莱茵城每个人的头颅;他们的马车,用箱子装走了莱茵城所有的财富。他们用仇恨招来了帝国的守护者,招来了无畏先锋军团。

  一对骑士经过,一个英俊的青年坐在高大的骏马上,他穿着黄金的盔甲,拿着黄金的骑士枪。举着的黄金旗帜不是骑士的燕尾旗,而是帝国的黄金军旗。他的身后是一队队骑士,他们的甲胄上刻着龙头。那是帝国最精锐的龙骑,全部由贵族和他们的扈从组成。

  年轻的皇子跳下了战马,握住了他的手。他的年龄也不大,他出身贵族,从小和皇子一起长大。皇子的运筹帷幄让他成了帝国的继承者,他的英勇善战让他成了帝国的守护着。

  “兄弟,”皇子脸上有着阳光的微笑,“我要带领龙骑出战,这是父王的意志。”

  “那我呢?”他问道,“我将守护在你的身边。”

  “不,你将守护帝国的边界。”年轻的皇子又笑了笑,很阳光。

  他没有再多说,他知道这阳光皇子的战争天赋不低,上了战马他就是一个合格将军,他随身携带的帝国军旗能让所有将士心悦臣服。

  年轻的皇子跃上战马,右手横在胸前大喝道:“我们是龙骑,我们将并肩作战!”

  “我们是龙骑,我们将并肩作战!”

  龙骑浩浩荡荡的出发,他坐落的城墙上看着龙骑的队伍。城门从来不紧闭,首先那城门毫无用处,其次他在这。他散开着城门,等待龙骑的凯旋。

  皇子带着龙骑远离了莱茵城,远离了帝国的疆界。

  出现皇子眼中的敌人是一个中年人,绿色的甲胄、丑陋的面容。

  皇子回头问道:“你们害怕吗?”这不是阵队那个丑陋的将军,而是他身后的两万军团。龙骑不到两千,加上扈从骑士也不过五千左右。

  “我们是龙骑,我们将并肩作战!”响亮的誓言打消了皇子的顾虑。

  “兄弟,这里有两万军团,龙骑败了。你一定要守住边疆,守住帝国。”皇子写下了短信,放飞了战鹰。他相信和他一起长大的兄弟,从来没有人能打破他形成的盾牌。

  皇子长枪一横,大声而又低沉的说道:“我们是龙骑,我们将并肩作战!”

  “呵呵,”绿甲将军狞笑道,“皇子?我将踏着你的头颅封候。”

  战鹰的速度很快,暗黑的鹰爪落在黄金的盔甲上。他拆下了纸卷,轻轻默念着每一个字。

  “士兵。”他大喊一声,声音震散了天上的白云。

  莱茵城不大不小,整个军团站在一起绰绰有余。无畏先锋军团再强悍也只是一个军团,也只有三千人。

  “战鹰带来消息,我们的龙骑已经陨落,我们的皇子身陷重围,或许已经被俘,或许被杀。对面有两万的军团,你们感到畏惧了吗?”他握着巨剑的手不断转动,黄金的手套咧咧作响。

  “将军,我们军团的名称是先锋,我们已经落后了。”士兵说道。

  “黑色的翅膀带来黑色的消息。”他想到,一跃下了城墙,奔跑的速度比士兵的战马还快上几分。

  骑士的战死倒在地上无声的呻吟,燕尾的旗帜折成两半,年轻的皇子看着独孤的军旗。“难道父王的战旗将在我的手中倒下?”皇子悲哀的想到。

  “皇子,你没想到吧。”绿甲将军狞笑道,伤痕像蜈蚣一样爬行。“你的头颅将是我封爵的条件。”

  “不,你将被一柄巨剑破碎身躯。无论这战是胜是败,哪怕你缩在帝都中,你都会被一柄巨剑劈碎身躯。”皇子咆哮道。

  绿甲将军一个跳跃,一剑劈下。力竭的皇子勉强用骑士枪挡了一下。巨大力道劈飞了皇子的长枪,他再也握不住,帝国军旗倒下了。

  绿甲将军一脚踏在皇子的胸膛上,狞笑道:“现在你又能说什么?”绿甲将军大叫道:“骑士,立刻投降,看看你们的皇子。”

  “不,”皇子咆哮道“冲锋。”

  绿甲将军一用力,皇子再也发不错声音。

  “无畏先锋……”战场的边缘响起了轻呼。

  “无畏先锋……”

  “无畏先锋……”

  他黄金的战甲反射着太阳的光泽,每一次挥舞的巨剑都把几个士兵横切两半,他面前的敌人没有了挥刀的勇气,站在他面前的敌人只会使劲奔逃。

  他看到了被脚踩在地上的皇子,皇子的不远处散落的他的骑士枪和皇子视为己命的军旗。他开始冲锋,他跑过的地方敌人争相退去,害怕晚一点他就挥舞一下巨剑。他身后的战马已经赶到,整个军团下了战马随他奔跑。

  他一出现,敌人就已经溃散了。

  他高高跃起,第一次用双手握住了巨剑。劈……

  绿甲将军举起巨剑,他的双手巨剑劈断了绿甲将军的巨剑、战甲,还有他的身躯。剑锋停留在皇子脸颊上方的三厘米处。

  他扶起了皇子,立起了军旗。

  “走,我带你回家。”他轻轻说道,他的传奇任何人都无法复制。

  莱茵城开始飘雪,他坐在城墙上,矮矮的城墙只是他的座椅。每一次眺望远方的空旷平原他忘了帝国,忘了军团,忘了巨剑。他也不知道自己在期待什么,他制造了帝国一个又一个传奇,他的故事在学院里流传,他的歌谣被吟游诗人唱出了帝国的北疆。所有人都忽视了一点,只有他自己记住,他——只有二十二岁。

  无畏先锋是军团的名称,但是一开始这只是对他一个人的形容。他一个人的时候他才会像一个青年一样,一样的迷茫,一样的孤独,一样的胡思乱想。或许,还有一样的渴望。

  雪落在他的盔甲上,黄金的甲胄冰冷异常。巨剑被插进了城墙的岩石里,上面飘满了细小的雪花。他的眼光慢慢凝实,安静了两个月的平原渐渐有了喧嚣。一排旗帜树立,那是另一个帝国的旗帜。他拔出了巨剑,震落的所有雪花。

  无畏先锋军团的士兵很少,最好的办法就是按城墙防御,但是他好像很不喜欢守城,总把战场带到自己能奔跑的最前方。

  她很年轻,她很漂亮,她的衣服很短。他不明白为什么这么一个女孩能统领一个军团,他没察觉到的是他眼中的坚毅柔和了一些。雪花落在她的肩膀上融化,她的衣边有些湿了,她握着一双匕首就冲了过来。他伦了一下巨剑冲了出去,面对任何敌人他都不会退却。

  巨剑快劈到她的时候,她消失了,他从来没见过这么快的速度。他的膝盖被狠狠的拍了一下,巨大的惯性使他向前摔倒。这是他第一次在战场上摔倒。他看了一下膝盖,一点痕迹都没有,她根本破不开他的盔甲。他站了起来,一道寒芒面前闪过,他的脸颊流下了鲜血。这是他第一次在战场上受伤。

  他没有再动,她就站在不远处盯着他。这已经结束了,他追不上她的速度,她破不开他的防御。

  “将军怎么了?”

  “将军为什么不破碎她的弱小的身躯?”

  “将军难道爱上了她?”

  他没有胜,也没有败,但他不败的经历没有胜那就败。无畏先锋军团的意志靠他支撑,他的失败也将毁掉帝国最强大的军团。军中谣言四起,他没有解释什么,因为他并没有赢得那场战斗,在事实面前一切的解释都是苍白的。这是他的思想,他的感觉并不是这样,他的感觉让他感到不可思议,也有些畏惧。他想起了一个定义,一个从来没被自己想过的定义,这个定义的名称叫做——爱。

  皇子再次率领龙骑而来,很多人都认为帝国不破的盾已经不适合继续守护帝国,至少不再适合一个人独自守护帝国了。年轻的皇子不相信任何谣言,他只信任和自己一起长大的兄弟。

  龙骑再一次出征,无畏先锋军团还在跟随,这对于皇子来说只是一场很平常的战斗,可是他感觉这是最后的战役。敌人再一次出现,势均力敌的军团。龙骑冲锋,无畏先锋慢了半拍,因为他没动。他的迟疑让军团感到的迷茫。

  已经有两位将军先一步冲了出去,对于这个短衣的女孩,他们都认为他不再适合踏上战场。女孩嘴角笑了一下,红色发梢有点像夕阳的光泽。她轻轻一跃,一个将军倒下,鲜血从他的脖子里喷出。她再次一跃,一个人头滑落,鲜血染上了她的发梢,像散尽光芒的昙花。

  他再一次抡起巨剑,不管别人对他有多少的讽刺他都不想看到战友在他面前倒下。无畏先锋再次冲锋。他和她纠缠在一起,再快的速度也会有轨迹,只要有轨迹就会有破绽。

  他轻轻一晃巨剑,然后身体右转,左拳重重击出。她惨叫一声握着腹部,倒在地上再也起不来。

  “绑起来。”他面无表情的大喊一声。他再一次振奋了整个军队,他在就不会存在战败。

  战争结束的很快,皇子的排兵布阵,他的英勇无畏。他的巨剑再次证明了自己,他的巨剑粉碎了所有谣言。他并不快乐,她被关进了笼子里。

  莱茵城的城墙很矮,矮得不能承受一个英雄的寂寞。他在看日落,当一个人情绪低落的时候就会格外喜欢看日落。他的巨剑不安骚扰着风雪,他的呼吸绘出了一朵朵冰花。他看着平原的远方,那里有着落日,他的心跳有着晚霞的律动。

  “我年轻总犯了很多错,但是我没有后悔过。”他小时候在校场上拿错了木剑,他的骑士对他说道。

  “如果一场冲动都没有,那可真不起这个年纪。”少年的他把皇子打了一顿,他父亲说道。

  他下了一个决定,决定抚平躁动的心跳。他拿起巨剑,走下了城墙。

  她被关在一个笼子里,安静的像一个小猫,微小的优雅完全符合一个贵族小姐的举动。

  他抡起了巨剑,劈碎了笼子,轻声说道:“跟我走。”

  

  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 水晶宫主2013(100.0) 我要上榜

最新打赏: 水晶宫主2013

作者 :蜀海天使 时间:2016-08-10 13:21:08
  沙发品读
作者 :水晶宫主2013 时间:2016-08-10 14:34:36
  @叶沧琅 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者 :水晶宫主2013 时间:2016-08-10 14:43:01
  @叶沧琅

  哥,请选歌曲配音。只要说出歌曲名称即可。


  
  
作者 :天地蛟龙abc 时间:2016-08-17 14:04:18
  赞一下,好文
作者 :水晶宫主2013 时间:2016-08-17 19:25:48
  @叶沧琅


  还等着看下文呢,哥,怎么不发了?
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规