天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

素年锦时:愿君多采撷

楼主:手心里的云 时间:2019-05-25 08:55:46 点击:41 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  素年锦时:愿君多采撷

  1.

  喜欢五月。

  其实有时候许多喜欢你并不需要很确切的说出为什么,心生欢喜是一件很幸福和温暖的情绪体验,这样的情绪让你充满对生活的热爱。

  晚上七点多天儿只是微微黑,我扫了最新款的单车,在晚风徐徐里自由自在的驰骋在四环路,感觉特赞。


  暮色四合与夕阳西下一样,只有那么一小段,褐色的天幕如帘,是缓慢的从四围落下来,像给世界披一件静谧的外衣一样,喧嚣慢慢沉没,升腾的是温柔和从容。


  身边匆匆而过的风景,远处点点绵延亮起的万家灯火,各色的月季花天真无邪的把香气摇曳在夜色里,这样的光景,就是幸福。

  2.
  骑行的时候接了两个电话。一个亲妹妹的,约我一起参加鸟巢的骑行活动,我当然欣然接受。亲妹妹对骑行一般,因为我喜欢她都会给我留意。

  妹妹更喜欢瑜伽。妹妹的瑜伽比一般的专业老师都赞了,这就是持之以恒做事的结果。因此喜欢就尽量持久,人和事都一样,假以时日结果会是质的飞跃。(当然久处不厌看造化,这是最强求不来的东东)。

  再有兴趣其实决定你生活的品质和社交的圈子,也会让你进步和找到那个人以群分的群。而归属感是人的心理需要,有小伙伴的感觉是丰盈生活的重要因素。

  你看,我们喜欢写字看书,那么我们就聚到天涯这小小一隅对吧。我喜欢游泳那么和同事里也喜欢的就自然成了更熟悉的人,而因为兴趣相投而来的情谊,往往会更稳固。

  接的另一个电话是大学的教授,要我帮她校对修正她新书的一个关于核心素养的章节,这一个电话决定周末两天的主旋律,我当然痛快答应。

  毕业以后一直和老师保持联络,她办会我如果时间准许都去帮忙。老师总是督促我多写论文和录课,偶尔她也会夸赞一下我的文,不过这样的表扬并不多,我更加珍惜。

  3.

  骑行的时候都会选一首歌曲伴我风驰电掣的一路,这样你就不会觉得枯燥。因为我速度快,我就会选慢一点的歌曲,觉得是很有意思的混搭。

  听的是一首老歌儿,王菲的红豆。几乎喜欢王菲的所有歌曲,她是一个认真唱歌儿的歌者,物欲横流的名利场铜臭味太浓,而王菲无论是她还是她的作品都是一道靓丽的风景。

  红豆生南国,春来发几枝。
  愿君多采撷,此物最相思。

  写思念的古诗词数不胜数,王维的这一首却是脍炙人口,让人读来不忍释卷。

  这就是文字的魅力,不晦涩,不刁钻,甚至你感觉那文字毫不奢华张扬,可是排列组合在一起引起的共鸣共振却大的不可思议。是烙印灵魂直抵内心的。

  喜欢哥哥新写就的那首古词,因为觉得关于红豆的那句超赞,特意去查了红豆的知识。红豆又名相思子,无限诗意。

  涉江采芙蓉,兰泽多芳草,采之欲遗谁?所思在远道。

  明年要去南国采红豆去。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 李华瑞(100.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞

楼主手心里的云 时间:2019-05-25 08:55:58
  沙发
楼主手心里的云 时间:2019-05-25 08:56:14
  李老师早(゚Д゚)ノ 城堡早早早
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-05-25 11:36:59
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :静观远志 时间:2019-05-26 07:05:13

  
作者 :王老434 时间:2019-05-27 11:31:56
  烦查我昨儿在天涯文漫发的帖出了那里
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-05-28 08:21:28
  棋子:人生如棋局局新
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-05-28 19:52:58
  支持
作者 :水晶宫主2013 时间:2019-05-30 18:19:17
  @手心里的云


  
楼主手心里的云 时间:2019-05-30 21:33:58
  @王老434 7楼 2019-05-28 19:52:00

  支持
  —————————————————
  嗯嗯
楼主手心里的云 时间:2019-05-30 21:34:10
  @水晶宫主2013 8楼 2019-05-30 18:19:00

  @手心里的云

  
  —————————————————
  晚上好 谢谢
作者 :王老434 时间:2019-05-31 09:18:17
  支持
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-05-31 17:57:22
  也

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规