天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【香香小语:在幸福旁居住】

楼主:手心里的云 时间:2019-08-03 10:47:39 点击:29 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  


  【香香小语:在幸福旁居住】
  


  作者: 手心里的云


  




  1.
  总有朋友遇到我会说,香香一直坚持写字儿,真难得。语气里有羡慕,我似乎也感受有那么一点揶揄,也许并没有而我多想了。但是,我没有刻意的去坚持啊。

  刻意去做事的时候会很快有负担的,比如上班,当然这是谋生的手段不坚持也得坚持。任务一样的去完成自然很难享受其中的快乐。因此我们要尽量爱自己的工作并尽量去享受它,这样会让生活的品质提升很多。


  假期闲散,确切的说有点无聊。于是看看八卦刷刷剧唱唱歌让这有点漫长的一天变得短暂。感受大好光阴在身边慢悠悠消逝的时候特别惬意。没有会没有作业没有课的三无光阴是多让人欢喜啊。

  无论如何,让自己感觉舒服是不该忽略的事儿。当自己的内心沉静安稳的时候,就是幸福在身边。

  2.
  马伊琍和宋慧乔都离婚了。马的婚姻从开始到现在就没人看好过,于是乎末了儿终于遂了大众的愿,让人对娱乐圈的爱情期望到了跌停板。双宋是在大众童话般的祝福里修成正果的,可是短暂的让人还在沉浸婚礼的浪漫,双方就发了离婚通告。

  真让人心寒,贵圈真乱,这句话是真到位。

  于是心里便想着,还是平平淡淡的生活与普普通通的凡人更幸福。起码不需要也有权利不在大庭广众下展示千疮百孔的不幸或者伤痕累累的情绪啊。做个平凡不平庸的小人物蛮好。

  不过,我依旧喜欢宋慧乔。不论是浪漫满屋的娇憨迷糊,还是太阳的后裔里的勇敢干练,这个女生无论生活还是表演都有温度。

  我喜欢所有有温度的东西。阳光,雨露,雪花,夕阳下的狗尾巴草,清晨娇羞盛开的睡莲,你大笑时爽朗的余音,我每日碎碎记录的文字,都带着年岁深浅不一的厚度和恰到好处的温度,我喜欢。

  3.

  最后说说铃兰吧。

  双宋婚礼给我最深刻的印象是宋慧乔的手棒花。一个有着温暖笑容的女生应该会拥有美好人生的,宋慧乔就是这样的女生。她的微笑和铃兰的颜色特别搭配,真诚而又恬淡。

  铃兰,英国人称“谷中之百合”,这名字就是一首诗。我见过开在山谷的百合和半山腰的兰花,自由自在的生长让人觉得蓬勃而且烂漫,特别有味道。

  铃兰,国人叫它“君影草”。很别致吧。会让人联想到“芝兰生于深谷,不以无人而不芳;君子修道立德,不为困穷而改节”的高雅芬芳。


  铃兰的花语是“拥有幸福”也说“幸福归来”,就是很美好很契合婚姻的寓意了。铃兰形状是个小铃铛的样子,俏皮低头像是有点害羞,淡雅的香气高贵迷人。格蕾丝·凯利的手棒花也选择的铃兰。

  碎碎念结束,请铃兰代为开启芳香的早晨。

  


  


  

知音:2

赏金:200

最高打赏: 李华瑞(200.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞 李华瑞

楼主手心里的云 时间:2019-08-03 10:48:08
  沙发 问好老师
作者 :李华瑞 时间:2019-08-03 11:28:28
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
楼主手心里的云 时间:2019-08-03 11:40:01
  似水流年:择幸福而居

  奶奶和妈妈**

  奶奶笑的时候,
  脸颊边有大大的酒窝儿 ,
  我说奶奶你是大美女,
  奶奶笑着没有反驳,
  她说二妮儿有我年轻时候的影儿。

  奶奶的榆钱儿包子是人间美味,
  妈妈让我去讨要秘方,
  我追着奶奶问,可她怎么也不肯说。
  我只好与妈妈交代,秘籍是———
  包包子的时候,要记得慈祥有爱的看着我。

  爸爸和我**

  老爸説可惜二丫头不是男娃儿,
  我说我可比男娃子都能喝。
  老爸爱吃甜的 ,可血糖不合格。
  那天稍微没注意,
  他偷吃了外甥女的糖葫芦,
  还和宝贝吐槽,你二姨的职业病又严重了。


  姐姐和妹妹**

  姐姐比我长的白,
  妹妹比我生的瘦,
  我比她们都淘气和勇敢。
  姐姐收到第一封情书很羞涩,
  我大声朗读之后被感动了。

  妹妹的每次恋爱都与我汇报,
  我保证会保密可是很快食言了。
  为了表示歉意我分享一个秘密,
  我说我的男票曾被闺蜜截胡了,
  妹妹听后眼眶微红大力的抱住了我。


  可爱的他*

  不知怎么,
  蛰伏的依赖像拔节的秧苗,
  一坡一坡,漫过荒芜的心田。
  可 ,这是等待收获的八月。
  脆生生的季节,呼啸着从窗前掠过,
  豆蔻的枝头,早已绿树成荫。
  奈何一抹反季节的羞涩,
  悄悄从心底蔓延到了眉梢。
  多情,应笑我。

  八月未央*

  应有一丛暮年的蒹葭,
  不经意触动初秋的心跳。
  应有一束荷,
  在某个夜晚将藏匿的蛙鸣交出。
  应有一枚被年岁倾慕的叶,
  在山风路过城市的时候袒露心语。

  时针的嘀嗒声,
  将会被置换成莎莎的音效,
  雪纺的喧嚣,
  甘愿让位给波点衬衫的轻暖,
  湿滑的岸边,
  悄然滋长着点点苍苔。

  我看见八月,
  正乘一叶扁舟,涉水而来。
作者 :李华瑞 时间:2019-08-03 11:51:27
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :水晶宫主2013 时间:2019-08-03 12:35:28
  @手心里的云


  


作者 :wangshoubin1234 时间:2019-08-03 12:48:14
  大家上午好啊!
  小香:真是美好的一天、从这里开始启航!
作者 :wangshoubin1234 时间:2019-08-03 12:49:54
  这个美女可能是真的?
作者 :心想事成NC 时间:2019-08-04 12:10:08
  幸福周末快乐!
作者 :wangshoubin1234 时间:2019-08-04 12:58:16
  幸福周末快乐!
作者 :wangshoubin1234 时间:2019-08-04 12:58:47
  真是美好的一天、从这里开始启航!
作者 :静观远志 时间:2019-08-05 12:51:24
  欣眚云友美文,问好!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规