天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【冷月柔歌诗词集】之《当桃瓣散作雪蝶》......(散文配词)

楼主:冷月柔歌 时间:2016-04-04 23:02:48 点击:127 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  
  《当桃瓣散作雪蝶》......(散文配词)

  文/胭脂婉眉 词/冷月柔歌

  



  江南 煨了夜色,遗情玄矶.,偶有落英.悄然滑羽,胭脂幽娴凭倦飞的青鸟体温着墨,像挤入篱笆墙那一笺春风词笔,一双眸,蛮吞月的枝头,而拾遇一弯淡淡 迷离。

  不想,却自一缕红尘梵音,剃度,触摸肤发,似瞻天际的缝隙,便这般,辗转织心,如锦缎 ,流动不至...



  【减字木兰花】

  沧桑风月,夜色阑珊花瓣拽。

  漏尽灯残,一抹心香与墨旋。

  胭脂淡转,思绪安然抬望眼。

  袅袅心音,邀约婵娟把梦寻。




  像昨天的记忆。掀开袖,隐素峰帘,轻摇琴外,随蝶飞到楚江东。玉手柔嫣,醉华容忆萍踪。

  若是,拔开一卷近墨薄雾。取一钓桃枝的叶袂,静静轻绘...

  不解,此夕哪里?瞥见丹朱润痕掩花荫.露滴瓣藏,风流.薛涛又红笺.,惹得玉嬖,偷偷宠幸南雁千行。



  

  【减字木兰花】

  嫣然翘首,柳叶桃枝轻拂袖。

  解语奇葩,可是薛涛吟浣花?

  思飞意染,云雨巫山何锁念。

  淡静繁芜,划过唐风诗意涂。




  会否,浔阳琵琶.还留连一阙回响于腕的浅袖,初春的恬静怡然,沿馨香随檐,堆积光阴。曾几何吋:有紫衫轻摇,掠过那南方小镇,偶感赋之.以艳,红粉窗,娆色了那深谙宋韵青瓷陶源的苏醒。

  捧起一簇蓝屏流水青衣,彼时,念想花开,婉约垒在额头,朵朵袅烟斜,逸白墙黛瓦,沾调悸动心灵的弦,溯回古老的江南桃花雨。




  


  【减字木兰花】

  时光剪影,小镇时而回幻境。

  昨日悠扬,恬静怡然如引觞。

  清流淹冉,风起涟漪犹潋滟。

  远去铅华,且寄陶园谙雨花。




  二十四桥明月,似痴羞撒娇.,有悄然扑扇黄蝶.戏袭弥漫玉人的箫,尤残笺竟朵,怎恨檀郎?香草芝兰.曼轩文姬词韵.,惜把帐蓬旋兮牧野辽邦!最是咏雪道薀.,柳絮难抒桨下涟漪,千年依旧独自呻吟着,依然是来自桃岸的行销微吟.



  

  .
  【减字木兰花】

  旎旖偏展,陌上花低红袖莞。

  柳絮轻旋,似伴胡笳回曲弹。

  多情明月,一洒天涯千里洁。

  羁旅彷徨,枉自凝眸思玉郎。




  且案一隅,蘸上抚摸倾听的夜,携琴浅问, 由心,让弦奔流溪泉。当桃瓣重重叠叠散作雪蝶,渐凝江南,漾动的呼吸,明媚了十里长亭上小字回肠。

  西泠懒披风的晨衣,庄生秋水,横漱南朝旧曲。惟恐司马泪湿青衫,憔悴驿旅 茫茫烟雨深处,若隐若现... 藏在记忆长河,那一粒红豆掩藏丁香巷端那载满风霜的柳诗行。至今以璎络环佩浣响。



  

  【减字木兰花】

  相思千里,晓梦庄生惊雁唳。

  桃蕊轻盈,可为当年司马倾?

  光阴叠续,难淹文姬回旋曲。

  未歇浮生,醉入知音眷影情。




  泽国里.,可曾邀几缕清风茕茕杏 花...烟雨...春夜醒在轻舟里,橹桨划破一抹青天色,那些必经的山峦,流水;横笛,琴韵;酣然睡在春的呼吸里,诠释宁静而深邃苍穹。

  于此,延伸潺潺的梦境,凝住碧水,翦影了几伞沉浮,香袭几扇茶窗遥望,惟愿这手心里握着的桃诗,於宣纸,散作雪 霏若蝶儿,随蜂儿齐翩跹,落斑驳的瓷瓶秀你的婉眉,那一份綢缪,似人约黄昏后,捻浅浅丹泪柳依依...任无端的幽睫涩涩深长,氤氲繁尘一简。



  

  【减字木兰花】

  轻舟醉漾,鸟语花香闻画舫。

  魅透帘帏,恰似柔脂画婉眉。

  落英化蝶,一唱风尘千古绝。

  漫漫相思,啼血缠绵惹梦痴。


  

  


  
  
作者 :无与伦比18 时间:2016-04-05 07:15:23

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :zhoulijie1219 时间:2016-04-05 10:17:58
  @冷月柔歌


  
  
  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规