天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

花好月圆:爱的路上千万里

楼主:手心里的云 时间:2019-06-12 09:15:32 点击:33 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  花好月圆:爱的路上千万里

  1.

  每个月我们都有个温馨的家庭聚会,亲妹妹负责一切事宜,我负责嗨一下气氛。有云小香的地方一般会热闹,哈哈。小时候一打蔫妈妈就害怕,因为除了生病云小香同学都是生龙活虎的。

  一直保有对生活的热爱和对未来的憧憬,没有抱怨和倦怠,这样的乐观我觉得是来自成长的环境和接触的朋友。总会有小目标和小期待,也总会有小进步和小惊喜,我爱我生活里的一切。


  这次聚会是老爸请客,一般我们轮流做桩,但是大姐买单机会最多。姐姐对我就像妈妈,她高中以后基本我的事情就都会管了。而我也是这样对亲妹妹的。因为我的姐姐让我感觉特别幸福,我就想让我的妹妹也特别幸福。

  血浓于水的亲情是任何情感都难取代的,有一种天然的默契和了解在里头。我一皱眉姐姐妹妹就知道因为什么,秒懂你所有身体和语言符号,是不是很爽。

  2.

  我玩天涯家人都知道的。对于我贪玩儿妈妈一直耿耿于怀。她说二丫头,你要是把照镜子和看课外书的时间都用在学习上,你会更棒的。

  我不同意。打小云小香主意特别大,认定的撞了南墙也不回头的,当然很少这样执着,哈哈。哪有那么多必须怎样的事情呢。

  我对妈妈说干嘛要把所有的时间都用在学习上啊,我不喜欢当个书呆子,再说女生不是还有第二次选择吗。我妈一般会败给我的矫情,有女儿的自然懂。

  生活里有个兴趣爱好是特别重要的一个事儿,就如你的闲暇做什么其实决定你的生活品质而不是工作。当然安身立命的东东不可小觑, 但是好好工作是为了好好享受生活(个人愚见)。


  3.
  每次聚餐完毕大姐负责把爸爸妈妈送回家,我和亲妹妹就继续约会。老爸和我一起喝了红酒和清梅酒,他一点点的微醺。

  我说您别混着喝,二丫头是酒圣您比不了,老爸看着馋于是给他倒了一点。老爸的酒量特小,喝一点就醺醺然,加之他也开心,于是更容易薄醉。

  小时候总是因为他偏心亲妹妹闹脾气使性子,使性子的时候不和爸爸说一句话。有一次又闹别扭,爸爸把我和姐姐叫到跟前儿说,知道为什么我和你妈偏疼妹妹一点吗?


  我说我是抱错了呗。爸爸哭笑不得。他说偏疼妹妹是因为她最小,她与爸爸妈妈生活的时间是最短的,你们想过没有。

  爸爸说完以后我的眼睛一下就湿了。从那以后我再也不矫情爸爸最疼妹妹了,并且尽力给妹妹更多的关心和爱。事实上妹妹照顾我却更多。

  4.

  饭后在公园走走特别舒爽。北京最好的时节是四五月份,六月已经有点热了,但是湖水的清凉稀释了燥热。

  长长的林荫路基本没有人,我们三三两两的走着。我喜欢踩着斑驳的树影七想八想,妹妹会拍美美的背影给我。

  午后的阳光透过葱茏的树盖投影下来的时候会特别温柔,从田野吹来的风夹带着野花的芳香,路边的长椅上落着微不可见的灰尘,水边网鱼虾的孩童的笑与啾啾鸟鸣合奏成夏的交响。

  现世安稳,岁月静好。于是情不自禁的哼唱着久违的老歌儿:

  爱的路千万里
  我们要走过去
  别彷徨别犹豫
  我和你在一起
  ……

  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 李华瑞(100.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞

楼主手心里的云 时间:2019-06-12 09:15:55
  沙发 问好老师 问好大家
作者 :符茂松 时间:2019-06-12 18:05:55
  欣赏美文!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :913DIANDU 时间:2019-06-12 20:29:24

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-06-13 05:34:41
  拜读了
作者 :无与伦比18 时间:2019-06-13 21:17:10

  
作者 :tyrl20091210 时间:2019-06-15 09:37:58
  花好月圆,琴瑟和弦
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-06-19 06:40:40
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-06-19 06:45:24
  @手心里的云
  温馨和谐的一家人。
  拜读佳作。点赞。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规