天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【迎新春16】龙龙

楼主:雪绒花飞 时间:2019-12-21 21:19:41 点击:56 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  西院又传出一阵孩子撕心裂肺的哭声,不用说,准是那个“疯婆子”又在打孩子。小男孩龙龙才七岁,两年前,父母就离婚了。母子相依为命,生活惨淡,妈妈方芳好像受到什么刺激了,只要有什么不顺心的事,就打龙龙出气。起初,左邻右舍的都能闻讯来阻止劝说,不但没有效果,而且变本加厉。后来,邻居们见怪不怪,习以为常了。心理变态,疯了,真是疯了!谁也没有什么办法。方芳用手打还算是轻的,近一年来,居然持械殴打,什么绳子了,铁丝了,更恐怖的还有菜刀,好像不是她的亲生骨肉,倒好似几世的仇敌!
  邻居们听到了惨叫的声音,也只是摇摇头,一脸的无可奈何。“唉,这孩子真可怜!”
  在派出所里,方芳由于虐童事件而被行政拘留了。还有可能涉嫌犯罪而判刑。
  女记者:“龙龙,你能说说你妈妈这两年是怎么打你的吗?”
  一双充满恐惧的眼神,一口小牙齿参差不齐,一头蓬乱的头发,躲在椅子后面,不敢正视女记者。“过来,孩子,别怕,阿姨会保护你的!”女记者试图想与孩子接近,心情就像压着一块重重得大石头,让人透不过气来。“孩子,饿不饿?阿姨这里有面包。”孩子一把抢过面包狼吞虎咽的吃起来,女记者也顺势把孩子搂在怀里,嘘寒问暖一番后,话锋转为正题。
  “妈妈从什么时候开始打你?”
  “爸爸离开我以后,妈妈只要不高兴就打我。”
  “妈妈打你,你为什么不跑?”
  “我跑过,可是,回来以后,妈妈打得更狠了,还不如一次让她打个够,她销气就好了!”
  女记者眼睛湿润了。
  “妈妈打你疼吗?”
  “阿姨,只有妈妈不生气,疼啊,我也忍着,可是后来,妈妈拿来菜刀,把我身上划出口子,流血了,阿姨,我怕出血!”小眼神惶恐着,心神不宁。
  女记者看看孩子胳膊上、腿上、脖子、后背都有划伤,还有淤青。孩子这两年究竟是怎么过来的啊,用手摸摸脖子上最大的一处刀痕,“现在还疼吗?”“不疼,就是痒痒的让人受不了。”
  女记者再也忍不住自己的情绪了,把孩子紧紧搂在怀里,眼泪扑簌簌的掉下来。
  “阿姨,我求你一个事呗?您一定要答应我!”
  “什么事啊?孩子你说,我会尽最大的可能答应你!”
  孩子那坚强的眼神里,闪出晶莹的泪花。
  “阿姨,我妈妈是好人,就是好生气,你能不能和警察叔叔说,不要给我妈妈判刑,好吗?求求你了!”
  “为什么啊?”
  “因为,我妈妈被判刑,我就没有妈妈啦!我已经没有了爸爸,我不能在失去妈妈啦!”孩子使劲摇着女记者的手,终于哭出声来了!这哭声越来越大“我不能在失去妈妈了!我不能在失去妈妈了!”
  在场的民警无不流出眼泪......。
  (这是我在电视上看到的一起真实的虐童事件的新闻报道,根据其中情节而改编的故事,希望大家喜欢!)

知音:1

赏金:100

最高打赏: 李华瑞(100.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞

楼主雪绒花飞 时间:2019-12-21 21:24:50

  
作者 :李华瑞 时间:2019-12-21 22:28:05
  @雪绒花飞
  这不是一个“虐童事件”。
  这是一个社会问题。
  龙龙的母亲是一个精神病人。精神病人是不承担刑事责任的。
  这是一个非产严重的社会问题。女记者除了同情以外,她能做什么?
  • 雪绒花飞

    举报  2019-12-23 20:11:36  评论

    @李华瑞 谢谢您能看出这些社会问题,我看着感人,所以借题发挥!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :宝贝小菩萨 时间:2019-12-22 10:09:50

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :无与伦比18 时间:2019-12-22 10:43:12
  感人
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-12-22 17:59:38
  @雪绒花飞 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :无与伦比18 时间:2019-12-22 20:01:07

  
  
作者 :静观远志 时间:2019-12-22 21:03:55
  好可怜俩母子啊![d:难过]
  花飞冬至快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-12-24 08:03:12
  表达生动
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :梦兆亦菲 时间:2019-12-25 07:49:11
  文采斐然,欣赏了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-12-25 10:42:35
  支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规