天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

佳期如梦:梦里,梦外

楼主:手心里的云 时间:2019-05-10 13:54:41 点击:29 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  佳期如梦:梦里,梦外

  遇到的人走过的路读过的书,都会慢慢的转换成属于你自己气质里的组成部分。而这些,是潜移默化春风化雨的。

  我们常说腹有诗书气自华。这话千真万确。一举手一投足你的内涵和修养就会展现。而且,与你的意愿无关。

  当然,我们都愿意给大家展示最好的那一面,或者说展示自己喜欢成为的那个样子,无可厚非。只要本我和外我距离不太远你就不会累。

  这几年越发喜欢植物。断续的养,汗,基本给养死的多。朋友也都帮忙,我也会虚心求教。因为养花也多了许多共同的话题,每天早晨我们会品评一下花朵,其乐融融。


  周末又添了几个新成员,就像你中意的新朋友一样,总有靠近了解与交流的愿望呢 ,哈哈。我是喜新不厌旧的云小香。


  喜欢散步,爬山,旅行。这几个爱好综合来看似乎都是行走。见多才可以识广。当然很宅很小家碧玉的女生也很可爱。可是世界那么大,我想去看看。

  诗友问什么时候开始写诗的啊。这个不记得了。一直不发怵写东西,因为这是兴趣爱好 ,时日久了就是习惯了。如果你的兴趣爱好恰又是你的擅长,一大乐事。


  最后说个话题。成就一首好诗,需要很长的时间去斟酌修改吗?

  我觉得不需要。一来一气呵成,再而衰,三而竭。再来文章本天成,修来改去会失去本原的味道和晕染诗行的流畅情感。

  弱弱和大海一首,他的太精彩了,很有力度和厚度,真,而且动人。
  —————————————————

  春风路过的山坡
  桃花灼灼缀满相思
  预约夏日的点点萤火
  温暖热了又冷却的浅梦

  想用半生的自由
  换生命里有始有终的一次重逢
  昂贵的光阴里写着错过
  离殇在青春的明媚里穿梭
  用怀念呵护你的笑靥不褪色

  今夜,请月色照看缘分的小路
  在梦里,为你唱一首不会结束的歌儿……

知音:1

赏金:100

最高打赏: 李华瑞(100.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞

楼主手心里的云 时间:2019-05-10 13:55:03
  沙发
作者 :李华瑞 时间:2019-05-10 16:15:39
  @手心里的云
  你的诗具有诗人的气质和文风
  你对事物的观察细腻而又词语生动,
  你的诗是部落的一道风景
  祝你继续的写个不停
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-05-10 16:16:17
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-05-10 16:55:32
  掌声响起来!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :静观远志 时间:2019-05-11 10:36:10
  赏读美诗,问好诗友!

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-05-12 11:02:00
  点赞一个
作者 :王老434 时间:2019-05-12 22:56:58
  飘起
作者 :王老434 时间:2019-05-12 23:03:06
  顶上
作者 :王老434 时间:2019-05-13 08:04:30
  支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规