天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【故事新编 02】薛宝钗空闺惊梦

楼主:李华瑞 时间:2019-04-15 08:47:34 点击:31 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  贾宝玉四大情人之二:薛宝钗空闺惊梦(故事新编)

  贾宝玉离家出走之后,贾府更显衰败。王夫人一病不起,日日需要汤药伺候。贾府管家的重任完全落在了宝二奶奶薛宝钗的身上。薛宝钗每天跑前跑后的料理家务。这一天偶然得闲,坐在那里,竟然睡着了。
  ……
  今天是我(薛宝钗)家丝绸店开张的日子,哥哥(薛蟠)接待各方的客人,我和母亲(薛姨妈)忙着招待女客和内务。这次哥哥参加了强盗团伙,几乎掉了脑袋,妈妈把家产都变卖了,总算换回了哥哥一条命。哥哥说从此他要改头换面,老老实实做生意,养家糊口。我看了当然高兴。就和母亲说,现在家里虽然穷,只要大家一条心,就能过上好日子。妈妈一直给我留着一份资产。我说把我的资产全部拿出,开一间丝绸店,让哥哥做生意。妈妈一听我说,当时就掉了泪。
  林妹妹因为婚姻无望,郁郁而死。贾宝玉离家出走,杳无音信,已经7年。根据刑法规定,失联4年以上,可以上报死亡。江南甄家虽然被抄家,但并没有一败涂地,他们知道我的相貌人品才能都属上乘。虽然和贾宝玉成亲,但没有圆房,还是处女。就派来两个女眷劝我不要死守空房。贾府也表示可以放人。江南甄府的甄宝玉到是有点志气,说,只要能够金榜题名就来迎娶。看起来是个有为青年。我的终身总算有了依靠。
  今天丝绸店开张,全家喜气洋洋。忽然下人来报,甄公子中了第36名进士,全身披红,正在骑马夸街,身后一顶花轿。正在往薛家这边来,说是要迎娶薛姑娘。全家当时就乱作一团。我更是着急,我的结婚礼服还没有做!简单的嫁妆也没有准备!一下子就把我急醒了。睁开了眼,原来是一场春梦。寂静的房间里只有我一个人,在苦守着这寂寞孤独的岁月。(全文完)

知音:2

赏金:300

作者 :诗人福地 时间:2019-04-15 10:57:51
  薛宝钗博览群书,是红楼梦里有名的才女。她对写诗的论述,很有见地。
  她认为,春夏秋冬的景,桃荷菊梅的花,文人已经写了1千年,再写不出什么新东西了。


  是啊,粗粗浏览一下中国现当代的网络诗坛写的都是些什么呢?总是炒韭菜;越炒越黄;殊不知吐这么多口水还不如安静下来想想怎么去翻出新意;流行歌曲也是这样;只有极少数的歌者在潜心创作。

  拜读;期待新作。
  • 李华瑞

    举报  2019-04-15 12:54:07  评论

    @诗人福地 谢谢点评。对福地兄的论述,我也有同感。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :水晶宫主2013 时间:2019-04-16 11:02:47
  

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :水晶宫主2013 时间:2019-04-16 11:03:23
  @李华瑞 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :水晶宫主2013 时间:2019-04-18 08:22:53
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :水晶宫主2013 时间:2019-04-23 21:40:50
  @无与伦比18@李华瑞
  城堡里的大小事物暂时交给2位哥哥全权处理。我现在太忙。拜托啦!谢谢!
  • 李华瑞

    举报  2019-04-24 06:54:21  评论

    @水晶宫主2013 谢谢首席的重托。尽力而为。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :水晶宫主2013 时间:2019-04-23 21:42:18
  @李华瑞 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :静观远志 时间:2019-04-24 09:51:57
  好一场金陵春梦啊!
  欣赏!!
  点赞!!!
  
  人,总是为情所困!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-04-24 14:54:24
  老师下午好
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规