天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

素年锦时:太阳雨

楼主:手心里的云 时间:2019-06-03 20:01:33 点击:18 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  素年锦时:太阳雨

  昨天傍晚突然一阵大雨,让人猝不及防。原本想去散步的我,只好把计划改成了在落地窗前听风看雨。其实只要不是特别的狂风大作,电闪雷鸣,漫步在雨中是一件非常惬意的事儿,只是未能成行。

  空气清新的让人觉得幸福。夏天的雨,带着清凉和花香,带着不远处属于山野的自由,带着遥远童年的回忆,形成一种密密匝匝的席卷与滴滴答答的侵袭。这个时候,雨是思想的引领和情绪的主导,让人情不自禁的共振它的节奏。

  檐下的雨总是与诗意正相关。脑海里会联想到那句耳熟能详的帘外雨潺潺,不同的是此刻没有忧愁哀怨。

  因为三十几度高温而打蔫的树木与花朵是这场雨最大的受益者,经过雨的洗礼,那叶子的翠色欲滴,那花儿不仅没有无可奈何的落去,反而更加娇艳。大自然是神奇的魔术师,翻手为云覆手为雨。小雨就是美容师,她装点的世界浓妆淡抹总相宜。

  原本想着雨可能要多下一会儿,没想到喝杯红茶的功夫忽然听到楼下热闹起来,娃娃和狗狗们已经相约出来嬉戏了,探头一看太阳竟然也不甘寂寞的出来了,几不可察的小雨丝珠串一样旖旎,在阳光的折射下色彩斑斓。恍惚闻到了一楼烧烤的别样气息,这生活怎一个有滋味了得。

  如果再有彩虹就完美了,等了半天却未能如愿,是呀 ,总要留一些期待给下一场雨吧 。就像生活里头,一定是有目标也有小遗憾才能让我们学会珍惜与懂得把握是一样的道理。

  不远处的山顶云雾缭绕,雨后的山多了灵秀和温柔。一下雪,北京就成了北平,一下雨,北方就多了江南的婉约细腻。

  我想这个时候,一定有小蘑菇在树下调皮的张望,有小蝴蝶在山桃的枝丫上忙着晾晒湿了的羽翼,而一朵朵羞涩的山花儿,应该正在半山腰渐次开放,小鸟们一定依偎着叽叽喳喳交换着彼此的际遇了吧。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 李华瑞(100.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞

楼主手心里的云 时间:2019-06-03 20:00:38
  沙发
作者 :李华瑞 时间:2019-06-03 20:53:13
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-06-03 20:57:25
  @手心里的云
  优美的散文。
  拜读佳作。点赞。
  • 手心里的云

    举报  2019-06-03 20:59:18  评论

    @李华瑞 谢谢老师,我正在练习歌曲,想发了您来听,可是越练越不好,心塞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :杨门小玉 时间:2019-06-05 05:05:13
  品赏。问好!
作者 :水晶宫主2013 时间:2019-06-07 13:49:46
  @手心里的云


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规