天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

 素年锦时:美丽的一朵月季花儿

楼主:手心里的云 时间:2019-05-19 10:35:52 点击:45 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  素年锦时:美丽的一朵月季花儿

  1.
  每年的三月开始要骑行,四月底开始游泳,这两项也是坚持最久的两项运动。暑假考深水证,向更深更远处漫游。读书,写字,运动,旅行,是我人生几大乐事。

  昨天完成了区级课题申请,还要组织读书节的展演和设计会徽活动,加油加油。

  要着手置办沙滩裙和大草帽了,这是海边散步的标配,如果可以一定要自己找到一枚海星,而不是徒留艳羡。当然我只是拥有它一小会儿,还要给它放回海里的。

  喜欢的东西,我希望ta自由。也尽量小心翼翼的安置自己的喜欢。真挚深沉的情谊都不会轻飘飘的,更不容易改变。

  2.
  在夕阳西下的时分骑行在四环路特别舒爽。从圆明园正门对着的荷清路骑过去,途径清华大学,过个路口就是林大,农大,这一路风光旖旎,我都是走走停停,因为太美了。

  清华大学院里一处林荫道小负盛名,秋天的时候,金黄金黄的银杏美轮美奂,是许多摄影爱好者不能错过的美景。那天我心血来潮决定去看初夏的银杏,发现它们一样的聘婷婀娜,并不逊色秋天。满心满眼的欣欣向荣更能打动人呢。


  于是想到也许因为思维定式我们忽略了身边许多的美。不过不必遗憾,今后慢慢去发现,脚步放缓,闲庭信步。

  3.
  鳞次栉比的高楼大厦,枯燥无味的钢筋水泥,疲惫刮躁的车水马龙,对于生我养我的这个城市,说实话,我一直在适应中。

  现代化大都市,总觉得它不柔软不可爱缺乏大自然的味道。但是如果带着发现的眼睛,细心去发掘藏在这个城市里的柔美妩媚,也是会有所收获的,因为生活,不会辜负真正热爱她的人。


  月季花就是点缀这个城市的一抹旖旎亮色。北京的街头路边小区里随处可见月季花。这花花期长不娇气,又香气扑鼻不霸道,是我的喜爱之一。


  四环路边全是大丛大丛开的肆无忌惮的月季花,她们摇曳多姿,风情万种。林大院里的月季染着书卷与青春的气息,一朵朵的从栅栏里探出头显得俏皮可爱,不染尘埃。邻居自家养的月季花开的绚烂明媚, 每次路过我都要与她静静对望,相看两不厌。


  ————————————
  生如夏花:写给月季花

  玉兰的梢头早已结满牵挂
  葱茏是五月的主色调
  柳绿取代了桃红
  海棠与杏花滞留在春天的臂弯
  空气中有崭新的香隐隐造访
  与盛开的月季,甜美的偶遇

  百花喧妍时
  你开在被忽略的那一隅
  一场风吹来热切的希冀
  一场雨打湿沉睡的记忆
  最平凡的花朵也有最明媚的花语

  绯红的脸颊
  共正午的阳光热烈至心底
  平静的诗行
  掩盖了心意汹涌的暴风雨
  期待七月里的一场席卷揭开谜底
  心动可否会与夏花一样,绚烂的离去

知音:1

赏金:100

最高打赏: 李华瑞(100.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞

楼主手心里的云 时间:2019-05-19 10:36:20
  问好城堡,问好李老师
作者 :李华瑞 时间:2019-05-19 13:05:41
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-05-19 17:14:31
  好文品读
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :913DIANDU 时间:2019-05-19 18:23:00

  
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-05-19 19:29:43
  文动感强文者朝气
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-05-20 12:19:21
  支持
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-05-20 21:52:16
  品读
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-05-24 16:22:21
  月季花一点也不逊色于玫瑰
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-05-25 05:46:22
  佳作。品读!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-05-25 09:03:34
  顶上
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :水晶宫主2013 时间:2019-05-30 18:23:41
  @手心里的云

  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规