天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

陌上花开:薄荷小小

楼主:手心里的云 时间:2019-05-13 20:18:19 点击:18 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  陌上花开:薄荷小小

  我是一株小小的薄荷。

  风把我带到了田野。我努力的生长,可是土地有点贫瘠。杂草倒是很旺盛,可是她们争先恐后的生长,盖住了我的阳光。


  我不够健康,更不够茁壮,我喜欢湿润,喜欢太阳,可是,无人灌溉,也只能在杂草的缝隙里汲取阳光。


  我病了,甚至抬不起头,春风与我打招呼,我也奄奄的没有力气,有谁,救我于水火,给我一份新生?


  忽然有一天,一位小姑娘发现了我,她告诉她的妈妈,这里有一株薄荷,我们可以把她带回家嘛,妈妈,我喜欢她。


  小姑娘胖乎乎的小手抚摸着我,恋恋不舍的摩挲我的脸颊,善良的娃娃,请你把我带回家吧。

  她的妈妈穿烟灰色的纱裙,格桑花的小旗袍,她走近我闻到栀子花的香,我在心里祈祷,带我回家吧,我只要爱,土壤,水,与阳光。


  女主人説,宝贝,咱们需要拿铲子将她挖回家,要赶紧放进花盆并浇水,不然成活不了。小公主説行,我们回家拿花盆吧。

  天知道我等她们回来等的心急如焚,若她们一去不复返我会很难过很失望。还好,她们信守诺言,小心翼翼的将我带回了家。


  我喜欢这个新环境。只是女主人不会照顾花草,她连她预订的鲜花儿都懒得插进花瓶。偶尔她想起来就给我喝水,忘记了就好几天不来看我。


  幸亏女主人的妈妈细心,她照顾我和许多花朵。在婆婆的细心照料下我郁郁葱葱还蔓生了枝丫。


  女主人説,哎呀,都长这么蓬勃了,她会轻轻低头,匆匆嗅一下就风风火火的説,薄荷,我今天不可以迟到,她转身离去我闻到一阵芬芳 ,那是墨红玫瑰的味道。


  小主人也会照顾我,她喜欢养鱼与花朵。她每天看看小鱼,看看我,总是惊讶我的生长 。我与小朋友一起,在春天努力,在夏天茁壮。


  我是薄荷小小。

  用翠绿留住春天,
  用坚强花开陌上。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 李华瑞(100.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞

楼主手心里的云 时间:2019-05-13 20:18:49
  没事捉的小故事 分享一下
作者 :李华瑞 时间:2019-05-13 21:27:41
  @手心里的云
  拜读佳作。点赞。
作者 :李华瑞 时间:2019-05-13 21:28:21
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者 :杨门小玉 时间:2019-05-14 05:38:51
  品读。问好!
作者 :无与伦比18 时间:2019-05-14 05:41:07

  
作者 :王老434 时间:2019-05-14 08:31:40
  支持问好
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-05-14 08:49:40
  学习了
作者 :王老434 时间:2019-05-14 15:13:29
  高产呀品读
作者 :王老434 时间:2019-05-14 15:13:39
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规