天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

似水流年:也写捕蝉

楼主:手心里的云 时间:2019-06-27 19:05:17 点击:19 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  似水流年:也写捕蝉

  1.
  看天涯写的风趣,我也写一个。

  四个季节一直最喜欢夏天。而所有关于夏天的回忆都温暖温情,与最爱我的人休戚相关。

  夏天可以穿漂亮的连衣裙,吃雪糕喝北冰洋就着麻辣烫和烤串儿。在奶奶家的院子里听她给我讲过去的故事,七夕在葡萄架下偷听牛郎织女说情话。


  如果在姥姥家会惬意一些。姥姥家的生活条件一直比奶奶家要好很多。我记得每次去看姥姥我们拿回家的礼物都要比我们去的时候要多。


  姥姥原来不会做饭,因为原来家里头有做饭的一个阿姨,她是姥姥家一个远房亲戚的女儿,一人带着儿子孤苦无依就到姥姥家帮忙做饭,据妈妈说做的特别好吃。后来没有做饭的了姥姥就自己学,做的一手好饭。


  晚风习习,我们坐在姥姥家宽敞的院子里嗑瓜子儿聊天,吃姥姥做的糖耳朵大麻花,看满天的繁星调皮的眨眼睛。

  姥爷高兴的时候会给我说一些天文的知识,不过他大部分时间看书看报。姥爷看报纸特逗 ,他就连报纸夹缝里的字也要用放大镜看了,特有意思。


  2.
  还没有到正题哪,哈哈。

  我老妈害怕一切有毛有腿的东东,哈哈。妈妈坚强独立,是儿时的我心目中无所不能的人。可无意中我发现了老妈怕虫子,给我乐坏了。

  嗯,我时常淘气惹老妈训我,她追着拿戒尺打我手心,我一边跑一边说我就不是你亲生的,她听了更来气,追到的话就更打的狠,我敢怒不敢言。

  自从发现妈妈怕虫子以后她再打我我就说,回头我就拿虫子吓唬您。老爸旁边乐的不行。有一次老妈又要打我,我说不得了了您肩膀上有毛毛虫,给我老妈吓的不行,哈哈。

  话说因为老妈害怕虫子,就一直没人给我炸知了猴吃,我又不会做,也不忍心,真的,我看不了鲜活的生命直接上油锅,太惨烈。


  我姥姥也不给做,她说女孩子不该吃的别乱吃,会变丑,我心想这啥逻辑,我说我本来就丑不怕,结果姥姥还是不管,我常听同学说好吃可我吃不上着急。


  3.

  老妈因为和奶奶面和心不和一直不让我和小姑姑小叔叔玩,我偶尔悄悄的和他们玩。我姐和妹妹从不背叛妈妈,她们特坚定。

  有次晚上又背着母后大人去奶奶家玩儿,小叔叔和小姑姑准备去捕蝉,对,大晚上去捕,有意思。

  我们拿着手电去大马路,看哪里叫的响就去哪里,小叔叔在路边生火,然后有人晃悠树,结果神奇的是那些蝉就奔着火光去,然后我们负责拿棍子去巴拉,捡了装起来,如法炮制,一会的功夫就收获颇丰。

  回家以后奶奶给用油盐炸了,特好吃。印象中只吃过一次,简直人间美味。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 李华瑞(100.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞

楼主手心里的云 时间:2019-06-27 19:05:38
  沙发 老师晚上好
作者 :李华瑞 时间:2019-06-27 20:11:45
  @手心里的云
  优美的散文。点赞。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-06-27 20:12:20
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-06-27 20:32:02
  才思如泉,立马之间。囊中取物,令人垂涎。这手才叫高,云朵能采到!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :心想事成NC 时间:2019-06-28 14:22:27
  品赏散文,问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜语可书 时间:2019-06-28 16:11:32
  @手心里的云 云儿也在这儿
楼主手心里的云 时间:2019-06-28 16:13:02
  @夜语可书 6楼 2019-06-28 16:11:00

  @手心里的云 云儿也在这儿
  —————————————————
  夜语周末

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规