天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

水晶话题:以前,现在

楼主:手心里的云 时间:2019-06-05 07:05:54 点击:30 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  水晶聊吧:以前,现在

  如题,欢迎小伙伴们们随时添加。

  1.
  我记得特别清楚,18岁的时候,我在校园最喜欢的长椅上看书。大约是四五月份,我臭美穿了及地的白底碎花裙子,那是小姑姑给买的我一直梦寐以求的雪纺裙儿。

  看书的时候如果遇到喜欢的段落,我会轻声读出来 。当这些文字路过你的心也路过你的嘴唇的时候,你会觉得与她们更近了一步。这,也是我喜欢朗读的原因之一。


  话说我美美的看书,一位三四岁的小天使路过我身边,她大大的眼睛,走路萌萌的,她饶有兴趣的看着我(是因为我美还是丑啊),然后奶生奶气的喊 ,阿姨好。


  出大事啦。

  这是云小香这辈子第一次被喊阿姨,从来都是被喊成姐姐的啊。我开心的不行,她的妈妈笑着纠正, 宝宝,这是漂亮的姐姐。


  宝贝瘪嘴,是阿姨。

  我蹲下来拉她的小手, 宝贝,你再喊一遍阿姨好不好,宝贝就又喊了一遍,阿姨。真开心。

  周末回家和老妈聊这事儿,老妈说,傻丫头,当姐姐不比当阿姨好啊。


  现在,只有问路的和送快递的会喊我大姐了,小朋友们全部商量好了,一律喊阿姨,再也没有喊姐姐的了。(即使捯饬的特别青春)

  我们,回不去了。

  2.
  这几个周末都在整理旧衣服旧报纸什么的。我是个特别喜新不厌旧的人,用旧的东西也舍不得扔。尤其是自己上学的笔记本和已经走散的好朋友送给我的贴心小物件,还有学生亲手做给我的贺卡,我都特别舍不得扔掉。

  那天一边收拾一边看我的拓扑笔记和概率统计的笔记,竟然可以回忆起老师讲课的样子。

  拓扑老师喜欢抽烟。他烟瘾一犯就丢给我们一道题去抽烟,然后我们就大眼瞪小眼,真不会。


  不过班里有一个特神的男生,他会。上课也基本是他和老师对话,我们天书一样不知道他们在干嘛。

  然后每次这个男生做出题目后我就去老师抽烟的地方喊他,我说我们做出来了。老师皱着眉头,又是那谁做出来的吧。


  我说是的,老师说班长你私下和谁谁说说,让他做慢点,给我留点抽烟的时间,我使劲忍着不笑,说好的 。

  课间我找到学霸,我说老师让你做慢点,学霸说,我这已经够磨蹭的了(求云小香同学心理阴影面积)

  老师是很年轻的博导儿,也特可爱,也有个性,而聪明人都是极有个性的啊。

  3.
  单位几次搬家,来来回回丢了不少东西,每每想到依旧觉得遗憾。

  不想把旧时光全部搞丢,包括那些曾经的柔软与感动,想一直念想一样的留存下来,想和过去的美好回忆藕断丝连。


  你有没有这样的感受。

  我师傅送我的项链我一直保存着,她在西单自己买的珠子,全部diy,做的非常好看,我戴了人就问哪里买的,我说我师傅给我做的。


  师傅是江南的大美女,迄今为止依旧是我见过最美的女生,没有之一。我喜欢漂亮的女生,好朋友里几乎一水儿的漂亮女生。


  不是以貌取人,而是一般情况下漂亮女生都是善良而且聪明的。(个人观点)。

  从今以后要学会轻轻的珍惜,越珍惜的越不能太用力,要慢慢学会保持适当的安静和恰到好处的沉默。

知音:2

赏金:200

最高打赏: 李华瑞(100.0) 水晶宫主2013(100.0) 我要上榜

最新打赏: 水晶宫主2013 李华瑞

楼主手心里的云 时间:2019-06-05 07:49:45
  沙发
作者 :李华瑞 时间:2019-06-05 08:37:17
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-06-05 08:58:28
  欣赏了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-06-05 19:01:32
  @手心里的云
  优美的散文。
  点赞。欣赏。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-06-09 14:19:08
  支持
作者 :tyrl20091210 时间:2019-06-09 17:42:03
  有时想起旧时的某个场景,某段往事,或者某位同学等等,却怎么也清晰不起来,总是那么不完整,越是想想越想不起来,有一种崩溃的感觉,就像被念了紧箍咒,不敢再继续下去了。凡事要像数学一样缜密的思维,是对事物的最完美的描述,不可想象,令人啧啧
作者 :tyrl20091210 时间:2019-06-09 17:46:31
  童言无忌话无边,睹物令人真怀念。学霸班班都会有,美女自古数江南。哈哈!人以群分啊!
作者 :水晶宫主2013 时间:2019-06-10 17:50:12
  @手心里的云 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者 :水晶宫主2013 时间:2019-06-10 17:52:51
  

  

  

  
楼主手心里的云 时间:2019-06-10 18:01:27
  @王老434 5楼 2019-06-09 14:19:00

  支持
  —————————————————
  谢谢
楼主手心里的云 时间:2019-06-10 18:01:48
  @tyrl20091210 6楼 2019-06-09 17:42:00

  有时想起旧时的某个场景,某段往事,或者某位同学等等,却怎么也清晰不起来,总是那么不完整,越是想想越想不起来,有一种崩溃的感觉,就像被念了紧箍咒,不敢再继续下去了。凡事要像数学一样缜密的思维,是对事物的最完美的描述,不可想象,令人啧啧
  —————————————————
  恩,回忆依稀 往日阑珊
楼主手心里的云 时间:2019-06-10 18:01:56
  @水晶宫主2013 8楼 2019-06-10 17:50:00

  @手心里的云 :本土豪赏1个 赞
  ...
  —————————————————
  谢谢
楼主手心里的云 时间:2019-06-10 18:02:36
  @水晶宫主2013 9楼 2019-06-10 17:52:00



  
  ...
  —————————————————
  谢谢哒
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-06-10 20:40:40
  支持
楼主手心里的云 时间:2019-06-10 20:48:35
  @王老434 14楼 2019-06-10 20:40:00

  支持
  —————————————————
  嗯昂

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规