天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

素年锦时:我的小满生活

楼主:手心里的云 时间:2019-05-29 06:58:18 点击:23 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  素年锦时:我的小满生活

  1.

  去年来新校区工作的时候心里诸多不情愿。原来的班级聪明可爱乖巧,我想一直陪他们毕业的,但是计划赶不上变化,我也就既来之则安之了。

  快一年了,我已经爱上新校区和我可爱的孩子们了。这个班级出奇的能量大和淘气,我之前带的班都特顺手特听话,这个新班级给我很大挑战。


  与好朋友玩笑说我要抑郁了,朋友说谁抑郁你都抑郁不了。这个可以有。怎么说呢,遇到困难我从不抱怨,就想办法解决,解决不了就等船到桥头自然直,不纠结不勉强。说白了就是别和自己较劲。

  幸福来自变化。这是很早看到的一句话,深以为然。新校区有健身房,体育馆,游泳馆,图书馆,空了就可以运动。打羽毛球,游泳,都是我喜欢的。没事和朋友们双打可有意思了。


  2.
  我们大领导喜欢植物。一般大领导的喜好蛮能影响整个单位的走向和氛围,很有意思。就好比我的班级,美妞们的马尾都歪着梳和喜欢穿裙子一样,因为我是这样的。


  不过马尾梳的歪不怪我。从小是奶奶给梳,然后小姨和姑姑梳,后来老妈和姐姐梳,最后是亲妹妹的实验田,没人管了就自己梳。

  嗯,我性格有点双面,有时候独立,有时候依赖。我都找准了人,然后就特别依赖,实在没有可依赖的时候我才自己想办法。不过这个习惯不好,我会慢慢调整的。

  说回植物啊。校园里有专门园丁负责管理植物,我每天早晨和傍晚就溜达,看看它们日新月异的变化,觉得特开心特满足。


  3.
  看见成长的痕迹和时光的印记以及季节更替的渐变过程是让我特别欣喜的事儿。丁香,碧桃,早樱,三角梅,红枫树,我都是从初春一路看到半夏,感觉心内都是丰盈安稳的。

  我尤其喜欢树,它给你坚定和安全。不朝令夕改,不左右逢源,也同样喜欢给我这样可以全心信赖的那人,那情感。

  我还特别喜欢雨。北京的雨金贵,轻易不下,但是一下就基本一天。早清儿开始,缠缠绵绵淅淅沥沥到夜里头。于是大家不爱出门,觉得雨影响生活秩序。

  我却不觉得。只要一下雨,我就准备往外跑,因为冷,就穿长裙子,亲妹妹说会脏掉,我说再洗呗。

  撑着伞在小雨里漫步,非常不一样,是晴天下的世界焕然一新的样子。空气香甜,绿柳如烟,碧空如洗,远山含黛,雨水在撑起的伞面串成珠帘,而风景和心情,都是崭新和湿润的。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 李华瑞(100.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞

楼主手心里的云 时间:2019-05-29 07:01:22
  李老师好,大家好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-05-29 08:20:49
  @手心里的云
  优美的抒情散文。
  生活的奏鸣曲。
  拜读佳作。点赞。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-05-29 08:22:02
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :符茂松 时间:2019-05-29 09:25:10
  欣赏美文!
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-05-29 11:45:01
  学习
作者 :王老434 时间:2019-05-29 18:03:14
  欣赏支持
作者 :宝贝小菩萨 时间:2019-05-30 17:03:35
  优美
作者 :宝贝小菩萨 时间:2019-05-30 17:05:51
  @手心里的云  优美的散诗

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规