天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小说连载《妻子》

楼主:骁勇特善战 时间:2016-12-02 06:56:21 点击:67 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1

  曲兵回到家有一股想与老婆亲昵的冲动,望着床上躺着的老婆。他赶紧脱衣躺下,手还沒伸进老婆被窝就遭到老婆的一掌。老婆翻身坐起。"老也老了还有这兴趣。"

  "多大?还不到六十!"曲兵说,"人家八十还结瓜呢!"

  "你也结个试试。让你出去找个干的,你说老了没人要。每天闲遛打麻将,还要舒服舒服。活的挺自在的呵?"

  "你不让就算了,别叨叨了。睡吧。"曲兵说,欲望己烟消云散。

  "我不让?我不尽义务?来吧。"老婆说完仰面摆好。

  "算了。"曲兵说。

  "你说的,我睡了。"老婆给他个背。

  夜静静的,只有石英钟达达响着。曲兵却毫无睡意。老婆怎么了?

  《未完待续》

知音:1

赏金:100

最高打赏: 竹琴月眸(100.0) 我要上榜

最新打赏: 竹琴月眸

楼主骁勇特善战 时间:2016-12-02 06:58:38
  . 2

  一九八O年某市机械厂招了一批新工人。二十多岁的技术标兵曲兵从这些年轻人中选徒弟,徒弟中就有老婆李翠花。

  李翠花身材瘦小却脑子好使。她经常对曲兵说:"师付,我给你介绍个对象吧。"有女孩子关注曲兵,李翠花就说:"我师付有对象啦。"

  厂里还未建食堂,翠花把从家里带的好吃的分给曲兵。翠花爸妈都惊讶女孩子这么能吃。下二班时,己是半夜。"师付,送我回家。"李翠花拉上曲兵就走。一路上说:"这个男孩老盯住看还送纸条那个男孩声称要交朋友。"

  三年未出徒就与师付同留合污。

  结婚后,曲兵问翠花:"你爱我什么呢?"

  "人好,特别是心好。"李翠花一脸沾沾自喜。

  《未完待续》
楼主骁勇特善战 时间:2016-12-02 07:00:51
  3

  机械厂属小型企业,也就五六百人。可人人都知道曲兵与李翠花师徒恋。曲兵的父亲是一车间主任。他反对儿子与李翠花好下去。原因是机械厂书记的女儿顾丽丽看上了曲兵。顾丽丽是厂里的会计,而李翠花是从农村来顶父亲班的。

  曲兵把家里的意见告诉了李翠花。李翠花问曲兵:"你说怎么办?"曲兵沒有表态,心想顾丽丽长相比你还标致,人家又坐办公室。李翠花看曲兵哼哼哧哧说了声:"你爱我还不彻底,我找小毛去。"小毛是李翠花闺蜜,也是顶班进厂的。

  小毛告她一个馊主意,让李翠花彻底征服了曲兵。当时社会上流行手抄本,也就是互相用笔抄写传看的文学段子。內容有反特的,也有黄色的。曲兵读着《曼娜回忆录》,脸红耳赤呼吸急促,看着李翠花。李翠花缠缠绵绵依偎着曲兵。一个干柴一个烈火,手抄本是火源。曲兵上了李翠花的圈套。完事后,李翠花拿着有血迹的床单说:"回家怎么说,知道了吧?"

  《未完待续》
楼主骁勇特善战 时间:2016-12-02 07:04:00
  4

  曲兵的父母听了儿子的汇报大为不满,对儿子说,选择吧,要父母还是要翠花。那有女孩子不把宝贵的初夜留在新婚之夜。

  李翠花笑着说那是老思想,咱不跟老人计较。这时候的曲兵完全在李翠花的掌控之中。他们在厂外租了房子过起小日子。到儿子曲晓晓出世,曲兵父母才允许他们回家,给厂里要了房子。

  妻子李翠花能干有能力,从工人组长开到车间主任机械厂厂长。她不断学习,掌握一套管理方法。厂里效益好,工人都在夸。

  一天,顾丽丽在车间与女工聊天,正说着呵呵大笑。李翠花进来了,大家一下静下来,回到自己岗位。顾丽丽脸色大惊,等李翠花走了。她才告诉大家,怕李翠花批评吓得尿裤子啦。

  《未完待续》
楼主骁勇特善战 时间:2016-12-02 07:06:11
  5

  2OOO年机械厂效益滑坡,工人开不了资。李翠花退居二线,接任厂长的是闺蜜小毛的丈夫。这还有个小插曲。李翠花曲兵看手抄本的那时,全厂年轻人都在看。厂党团委知道后,开会让大家检举找来源。小毛的丈夫是保卫科长,人们背后叫他"二货"。平时笑笑嘻嘻,犯到他手里,六亲不认。查来查去查到小毛头上。小毛的丈夫找绳子要捆绑批斗小毛。还是顾厂长说了句,"年轻人那有不犯错的。"才沒让保卫科长动武。最后研究决定,成立错误青年帮扶班。最后,小毛和保卫科长学一快了。

  小毛丈夫对李翠花说:"李厂长,咱厂的情况你也知道,能不能让曲师付做个表率。"

  李翠花望着小毛丈夫不知其意。

  "下岗吧,上班也开不了资。"

  李翠花想了想说:"行,让曲兵下岗吧,我也下。"

  曲兵想不通,"为啥让我下,要下全下吗!"

  "还不留几个看门的。"翠花说。

  从当兵回来就进了机械厂,一干就是二三十年。望着熟悉的厂房,曲兵流下了热泪。

  《未完待续》(来自天涯社区客户端)
楼主骁勇特善战 时间:2016-12-02 07:08:33
  6

  曲兵有时候也奇怪,父母为什么给自己取名"曲兵"。单位里李翠花是领导,回到家是李翠花说了算。

  "领导,咱俩都歇下了。咱家的以后你给规划规划。"曲兵说。"摆地摊"翠花说。

  二个人早早去蔬菜批发市场接上菜,摆在自由市场。走过的人们见这下岗夫妇使劲吆喝,却无人问询。西阳夕下的时候,才有买便宜莱的妇女过来搞价。几天下来一算帐,利润是挣了几斤菜。

  "这么着吧,咱俩跑出租。"李翠花说。

  两人找驾校,科1科2科3挨个过。两人找亲戚借钱买车。翠花白天跑,曲兵晚上跑。跑了几年也挣了点钱,给曲哓晓买了房买了车办了婚事。

  岁月不绕人,二人都年过半百,要不是曲兵头昏查出高血压,李翠花血糖高。两人可能还要跑车呢!谁舍得把车卖了。

  《未完待续》
楼主骁勇特善战 时间:2016-12-02 07:11:15
  7

  曲兵躺在床上睡不着胡思乱想,李翠花一掀被子钻了进来。女人溫热的胴体使曲兵的荷尔蒙又很快升起。女人在家就是霸道,她说啥做啥都有理。家里是讲情的地方不是讲理的地方,是李翠花的口头禅。

  曲兵努力地想把活计做好,可是满头大汗也沒有把李翠花送上快乐的顶峰。李翠花平静地苦笑:"算了,来不了,你流了吧。"曲兵也发现李翠花湿润紧窄的私处现在成了宽松干巴的套子。人老了呵!

  曲兵想起年轻时两人看手抄本的情景,望着李翠花指头大的私处,怎么也不敢放入。是李翠花勇敢的鼓励才使他迈出人生的这一步。他总觉得欠李翠花一个婚礼。

  曲兵吻了李翠花,说:"明天咱们照一个婚纱像吧。""都老了花那钱干吗呀!""往常都是我听你的,你的听我一次。""行"

  曲兵睡意来了,朦胧听着李翠花说:"我有时也怪自己,不该说你骂你。挺后悔的,我是不是更年期啊!"

  "睡吧,"曲兵说。

  《未完待续》
楼主骁勇特善战 时间:2016-12-02 10:16:07
  8

  曲兵李翠花把家收拾了准备照像去。在街上碰到闺蜜小毛夫妇。老友相见,分外热情。

  "你说,咱们在车间干活的情景仿佛昨天。怎么一下子就老了。"小毛说。

  "说明你日子过得舒坦。"翠花说。

  "你说,看手抄本多亢奋啊,现在的黄片看了恶心。"小毛说。

  翠花沒答腔看小毛丈夫,小毛丈夫装做沒听见。与曲兵一边抽烟去了。

  她们谈起顾丽丽,顾丽丽因为丈夫的问题成神经病了。顾丽丽的丈夫是单位采购。年轻时追丽丽下了点功夫,警卫式的跟着丽丽。后来看上李翠花。下岗后的李翠花徐娘半老丰韵尤存,散发着成熟女人的魅力。丽丽的丈夫曾说:"象李厂长这样漂亮能干的女人让我睡一觉,死了也值得。"可是李翠花不吃那一套,不象顾丽丽,着急了当众人面骂他。李翠花说:"你就是有金山银山,我也不稀罕。"并对曲兵说:"这样的人离远点,我见了恶心。"

  这时曲晓哓开车过来了,媳妇的脸笑着如花,小孙子使劲摆手。儿子说:"妈妈,我准备入党了。你和我爸需开证明。""行,一会我去社区给你办。"

  和小毛夫妇再见,两口子走向照像馆。现在这張像片就挂在曲兵家的客厅。像片上曲兵李翠花满面春风笑得正欢。

  《完》

  2016年12月2日初稿
作者 :竹琴月眸 时间:2016-12-26 18:31:56
  这篇小说会刊登到时花文学微信刊,耐心等待1
作者 :竹琴月眸 时间:2016-12-26 18:32:15
  @骁勇特善战 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主骁勇特善战 时间:2016-12-26 19:19:41
  @竹琴月眸 10楼 2016-12-26 18:32:00

  @骁勇特善战 :本土豪赏1个 赞
  ...
  —————————————————
  谢谢你的赏识,我写的文字能得到你的认通,非常高兴。今后给你版快发稿子,祝你快乐幸福!
作者 :竹琴月眸 时间:2016-12-26 19:42:37
  下次记得附上一个自我介绍。
楼主骁勇特善战 时间:2016-12-27 06:25:29
  骁勇特善战,实名,肖勇。山西太原人。现年57岁。从学生时代爱上文学,曾多次投稿如泥牛入海。2O15年进入天涯,发愤写作,作品多次被推荐到天涯部落首页。
作者 :竹琴月眸 时间:2016-12-28 23:50:24
  你的文章看已经刊登到时花文学微信刊,关注微信;时花文学 就查看得到。
楼主骁勇特善战 时间:2016-12-29 07:22:48
  谢谢,问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规