天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

令敌丧胆(长)

楼主:王老434 时间:2017-02-27 13:28:05 点击:16 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  铁血之士(长)
  民国时,各省的军队,皆尤以人员素质低、武器装备劣、而被外人耻笑。广西桂系,战力稍强,在抗战中,战绩平平。湖南湘军有内战内行的称号。湘江之役,使八万中央红军,伤亡达五万。抗战中,也不见有多大作为。贵州黔军干脆是内战内孬,外战外窳。黔军的双枪颇有名气,一是老汉阳造,一是大烟枪。其头领王家烈,后栽在蒋公门生陈诚手里。四川的川军,更是红军张国焘、徐向前的手下败将。
  可是,在抗战中,川军打出了华夏的血魄。准确严格地说,没有川军中流砥柱的作用,就没有华夏抗战的胜利。
  战爭意味着裂躯残体,血流成河,断崖式的死亡。都说生死关头无英雄。川人却英雄盖世。
  事实和数据最能说明问题。盖世彰显的台儿庄战役,川军一二二师师长王铭章,坚守滕县。战至最后,全师仅剰三百多名重伤员。王铬章也身负重伤,日军怪叫,活捉大俘虏。王铬章狰狞地笑道,捉你妈个卵!
  抬枪对准自己的脑袋,就义。余下的重伤员咆啸着,拉响手榴弹与敌同归于尽。日军傻了。滞留了三天。没有一二二师的坚守,日军得以会合、拢成一个拳头,谁胜谁负还真不一定。难怪统帅李宗仁事后回忆,无川军以寡敌众,为主力部队到来创造时间,就没有台儿庄大胜之说。
  内战中,恶名在外,川军的反共专家杨森的二十军,从淞沪会战始,几乎每战都有二十军的影子。他们杀得顽强,杀得惨烈。中央军战斗力较强,因是集举国之力,川军区区一省的战斗力,与中央军比肩。
  有个女的对医生说,我丈夫每到高潮就发出震耳欲聋的叫声。医生答,这很正常,不是问题。妻却说,问题在于,他老吵醒我。这是一个插曲,没有含义。
  川军一四五师师长饶国华战死,川军三十六集团军总司令李家钰战死,统帅刘湘病死,有四百六十七名团职殉职。川军在全国军队中,牺牲的人数最多,俘虏的人数极少。国军阵亡三百二十六万,川军占六十四万。
  客观地说,神州欠川大恩。川人有种,川人了不起。
作者 :骁勇特善战 时间:2017-03-07 15:03:59
  好文,学习,顶起。
楼主王老434 时间:2017-03-09 01:52:08
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规