天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【花又开04】生活是你给的远方

楼主:会飞的鱼cM 时间:2016-06-20 06:51:04 点击:82 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  

 雨季终于过去,和雨季一起离开的还有那些阴霾和忧伤。天空干净起来,飞鸟和云像一幅幅流动的画,沾染着缥缈的乡愁,目之所及是不尽的远方。

  朝阳似乎永远都早我一步,醒来打开窗子,朝晖透过窗帘柔柔的漫进来,我感觉到一种新生的温暖。光脚走在地板上,开始烧水沏茶,觉得自己开始臃肿的身子忽然间轻盈起来,就如此时的心情。从窗户探出头去,那些云和飞鸟的簇拥着,在天空这块湛蓝的画布上恣意,让我在这个父亲节的早晨,开始一点一点的放下生命带给我的,那些尘世痛疼与哀伤。

  茶香在房间里缠绕,那熟悉的味道容易让人细致起来,不经意的碰触了记忆深处的温柔,仿佛昨天还在,仿佛我爱的人都不曾离开。鸟鸣不合时宜的掺进来,清脆的提醒着,这一世不再有重逢,而那些思念,成了我无法到达的远方。

  喝茶的时候,思绪在千山万水间跋涉,总是徒劳的挣扎过以后才不得不承认,没有了父母,连故乡不再是我的。原来,故乡是和父母连在一起的,她们一起出现一起消失。故乡在时我是他们湿漉漉的别离,是他们望眼欲穿的远方。而如今,故乡只剩下一方小小的墓碑在孤独中守望,那些渴盼与忧伤都已深埋,那个叫天堂的地方是父母给我的,永恒的远方。

  今天是个不寻常的日子,看朋友动态,有许多关于父亲的话题,其实不必太刻意,如果可以,在今天以外的日子里,或者在每一个日子里我愿意心里都装着祝福与感恩,不仅仅给父亲,而是给所有的熟悉或者陌生的人,亦或是给这个薄凉的世界,学会给予,才会让自己在平静中收获快乐。

  常常对先生抱怨,人到中年还在他乡漂泊,他给的不是我想要的生活。其实就是下意识的抵触现状,总觉得如果,或许,有可能会更好,可是生活中没有假设,总是说这不是我想要的生活,其实大多时候我自己也不清楚,我想要的到底是什么样的生活?

  所以说烦恼是自己找的。如果肯学着遗忘,遗忘那些最初的梦想,以及那些迂回在时光深处的悲伤。把那些过往埋在心底,让回忆衍生的温度,慢慢温暖内心的荒凉。然后给自己个机会喝醉,然后告诉他,其实这样就是我想要的地久天长。

  有时候会责怪先生不懂我,但他却总是在我最需要的时候,第一时间送上坚实的胸膛,不动声色的拥抱我的绝望,安抚我的彷徨。他的沉默是无言的宠溺,他习惯用行动驱离我经年的忧伤。很多时候我想亲口对他说,其实我要的就是这样,轻轻地一个拥抱,他给我的是最温柔的避风港。

  生活总是离不开远方,我开始学着面对,试着喜欢,从早晨到黄昏,一杯茶一本书,客梦尘吟,把我们的爱情掺进每一个琐碎的日子。而我,情愿就这样守着你给的远方,直至地老天荒。

  (原创首发)

作者 :醉卧窗前听秋雨 时间:2016-06-21 06:43:07
  脚印
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :永保平安abc 时间:2016-06-21 14:26:30
  好文章
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :浅浅相遇静静收藏 时间:2016-06-24 18:54:43
  我们都不知道自己想要的是什么样的生活,只好把琐碎的日子过成温柔的梦想,抱抱鱼儿:)
楼主会飞的鱼cM 时间:2016-06-25 17:30:11
  @浅浅相遇静静收藏 3楼 2016-06-24 18:54:00

  我们都不知道自己想要的是什么样的生活,只好把琐碎的日子过成温柔的梦想,抱抱鱼儿:)
  —————————————————
  抱抱浅浅
作者 :蓝树树 时间:2016-06-26 03:24:15
  好美的文,流畅行云流水。
  时光留给我们的,弥足珍贵.......[d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2017-03-28 09:58:04
  跟着鱼儿逛天涯,到这里歇歇,看看,风景很美!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规