天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小说《桃桃》

楼主:骁勇特善战 时间:2017-06-15 23:07:33 点击:78 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1
  山底村的傍晚是美丽的,天空被夕阳染红,青山披上绿装。灶烟从农家小院冉冉升起,放羊汉粗旷的歌声。一切的一切是美好的。
  桃桃去村里找闺蜜二妞。二妞在省城打工回村住几天。桃桃沒有去打工,父母急着给找对象。村里人结婚早。可就是沒个合适的。
  桃桃的家在村头,村头有颗老桃树。人们爱坐在树下聊天。当桃桃热情地跟二大爷三大娘打招呼时,却看到二大爷三大娘一脸卑夷。使桃桃纳闷。
  这晚桃桃睡在炕上不瞌睡想这个问题。我招谁惹谁了,我那件事做错了。最后她终于想明白了,他们是嫌我歇着了。闲着怎么了又不吃你家穿你家。要是果果回来,再呆板的脸也会媚笑。人啊,笑贫不笑娼。老实巴脚的农人怎么会成了势利小人。
楼主骁勇特善战 时间:2017-06-16 21:59:16
  [{"content":"[{\"content\":\"[{\\\"content\\\":\\\"2\\\\n\\\\n假如你是个游客,一定会惊叹山底村的景色壮美空气清新。这理的长寿老人很多,这理的山上野物很多,这理生活肯定很美。村人却不认为,他说与城市相比差远了。\\\\n人类生存离不开阳光空气水,阳光空气这理得天独厚。可是水却不象城市那样方便了。村里穷打不起深井。山上的坡地要老天爷下雨,吃饭洗衣也是雨水。家家院里有水窑,收集雨水。\\\\n农历谷雨过后,应该是安瓜点豆。可老天爷硬是不下一滴雨。人们着急了也该给龙王爷求雨了。\\\\n这望山乡偏僻,外国的传教士也沒来过。沒有佛教天主教,只有我们汉人的大教,信玉皇大帝信龙王爷。\\\\n龙王庙历经百年残败不堪。经众人慕捐才从新修建再站山头。人们三三两两结伙成队虔诚地跪拜,庄重地上香。\\\\n天阴了人们高兴啦,欢呼\\\\\\\"下吧,美美地下一场雨吧,可怜可怜我们山里的庄稼汉吧。\\\\\\\"可是一忽儿风又吹来,云也散去天又晴朗了。龙王爷似乎和人们开了个玩笑。\\\"}]\"}]'"}]
楼主骁勇特善战 时间:2017-06-18 23:30:46
  3

  桃桃家的地位是这样排列的。弟弟第一然后桃桃,妈妈,最后爸爸。爸爸是地地道道的农民。早晨天刚亮就去地里干活,妈妈递给一个苹果,爸爸说现在不饿等会吃。中午妈妈给他扫身上土时,发现那个苹果还在。问为什么不吃,爸爸说光顾干活忘了。
  爸爸是个好脾气,妈妈是个暴脾气。年轻时两人吵架,妈妈动怒了爸爸不敢回家。而现在爸爸发点脾气妈妈让着。桃桃与弟弟不知,妈妈知道爸爸经常腹痛。
  爸爸在龙王庙敬香,下山时腹痛难忍。二大爷三大娘送他回来。村里医生说,我给你几片止痛药。明天去省城查查吧。爸爸说不用去,忍忍就过去了。桃桃说,明天去。你是家里的顶梁。你得听我的。
  (未完)
楼主骁勇特善战 时间:2017-06-20 18:10:17
  4

  医院的气氛是严肃的,大夫的面孔也是严肃的。大夫写了化验单B超单x光片单,凡是医院的各项检查必须做。

  "我们挣钱不容易,能不能少花点钱,少做些检查。"桃桃爸说。"这怎么能行。我们需要数据下结论。"大夫说,依旧是那严肃的表情。

  "检查完了,你姑娘来一下就行了。"

  桃桃领着父亲,按医生的单子爬楼梯过走廊一个科室一个科室的做检查。

  这天,桃桃来到了医院见医生。

  "姑娘,你父亲的病并不乐观,是癌症已到晚期。如果早些来还能做手术。"

  医生的话象晴天霹雳一下打蒙了桃桃。她呆呆地象个傻子一样。随后"哇"地大哭。

  "姑娘,你的面对现实。你如果这样情况会更糟糕。"

  桃桃离开医院,象行尸走肉在街上漫无目的行走。

  亲爱的爸爸已被医院断定不能活多久。我应该让父亲在他生命的最后日子里高高兴兴的。这时爸爸打来电话问,医生说什么为什么不回来?爸爸在小旅馆着急了。

  桃桃说一会就回去了,她的找一个卫生间洗把脸,她的编一个谎话哄父亲。

  (未完)

楼主骁勇特善战 时间:2017-06-22 21:08:15
  5

  父亲盯着桃桃的眼问,医生说什么。桃桃说医生开了几付中药,说慢慢调养。"爸爸,咱们中午去省城饭店吃一顿吧,你喜欢什么菜呀?"桃桃问。"瞧你象女皇式的,你有多少钱呀?"爸爸说。"那来一趟省城也不容易,还不好好吃一顿。"桃桃说。

  "不行,今年天早地里长不上东西,你弟弟要上高中。家里需要钱。桃,你也得找个挣钱的营生干呀。"爸爸说。"那就随便吃点,领上你到省城公园商场逛逛。 "

  父亲说在省城这几天是他这辈子最快乐的几天,不用干活,吃得好玩得好。

  半年以后父亲走了,可桃桃奇怪的是父亲不提癌症,父亲是识字的呀,领他检查的医院科室墙上都是防癌抗癌的宣传墙报。父亲知道家人满着他不说。他也不说害怕家人难受。
楼主骁勇特善战 时间:2017-06-27 11:24:45
  6

  这段时期是桃桃人生的悲痛期。全家人压抑着心里的痛苦,做出欢乐的表情让父亲看。父亲催着桃桃找工作。找什么工作呢?

  桃桃找根根。根根是桃桃的发小也是恋人。

  今年老天爷下雨迟,让厚道的庄稼人误了农时。但山坡洼地树木灌木却生命力顽强,不畏酷暑依然散发着可爱的浓绿。在山顶老树的浓荫下,桃桃依偎着根根。

  此时,山野无人一切寂静。天蓝得象洗过一样明净,只有一两朵棉絮式的白云。

  根根爱恋桃桃,可根根除了强壮的身体还有什么呢?他想对桃桃做些亲昵的举动。要是往日那是痴心妄想。桃桃拒绝,桃桃打他。

  对女人来说,悲痛忧伤的时候是脆弱的时候。她需要人帮助。桃桃诉说着自己的烦愁,她把自己宝贵的贞操也给了根根。桃桃对根根说,你已经目的达到了。你要答应我照顾好我父亲。

  "那你呢?"根根问。"我要找个工作养家呀!"桃桃说。"去那呀?"根根问。"找二妞呀"桃桃说。

  二妞在省城打工,她干啥村人不知,只有桃桃知道。桃桃已经发誓不说出去。二妞是个苦命孩子,爹死娘嫁人一人闯天下。二妞到省城当小姐了。小姐原义是财主家未出阁的少女,现代人却引伸为红灯区恬不知耻卖身得利的女子。

  (未完)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规