天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小说《青春万岁》

楼主:骁勇特善战 时间:2017-01-09 15:56:59 点击:99 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  1

  学校操场,几个男生刚打完篮球。亮亮用手抹了抹额头的汗水,对小帆说:"再有两月就中考了,你觉得怎样?"小帆说:"不怎样,恐怕连烂高中也考不上。""那就上技校","要不再补上一年。"两人说着走出校园。

  路旁有一女生站着。

  "小帆,这个女孩是几班的?"亮亮问。

  "好象是五班的,怎么啦?"小帆说。

  "我觉得她老看我,不是我自做多情吧。"亮亮自我解潮地笑笑。

  "我给你叫来。"小帆说完朝女孩走去。

  女孩叫芳芳。

  "嗨,你怎么老看我帅哥呀?"小帆说。

  "看也有罪吗?"女孩笑着说。

  亮亮无语,忽然说:"这次作文的题目是《再坚持一下》,你是怎写的?"

  "我也不知怎写。"芳芳说。

  "那你怎么办?"小帆说。

  "抄呗,抄他们的。"芳芳说。

  "嗨,我们帅哥对你有意思,交个朋友怎么样?"小帆对芳芳说。

  "交吧,我同意。你叫李亮亮吧,我是你的粉丝。"芳芳说。

  "我有什么本事,能让你这校花成了粉丝。"亮亮说。

  还沒等芳芳说,小帆就说了"文艺演出你拉二胡,篮球比赛你是主力。还要怎样。"


  《未完待续》

知音:1

赏金:100

最高打赏: 竹琴月眸(100.0) 我要上榜

最新打赏: 竹琴月眸

楼主骁勇特善战 时间:2017-01-09 16:00:19
  2

  学校离家很远,需要坐公交车。亮亮和小帆住同一个小区。他们上学相跟下学作伴。比如亮亮回家晚了。亮亮妈就问小帆妈,小帆妈就说小帆也沒回家。小帆妈找不着小帆打电话问亮亮妈,亮亮妈说,别着急再一快玩了。真是一对好朋友!

  现在是下学了。亮亮走出校门,小帆找芳芳还沒出校门。一会小帆与芳芳还有芳芳好友霞霞走出校门。小帆与霞霞前边走,亮亮与芳芳后边慢走。

  "快中考了,学习这么紧,你累吗?"亮亮问。

  "我们班不是尖子班,老师不多教学生不爱学,不向你们尖子班。!"芳芳说。

  "你家怎么说。"亮亮问。

  "爸爸说,考上研究生,毕业了还找不上工作。"

  "的确是这样。"

  "妈妈说,女孩子嘛,找个有本事男人最重要。"

  两人走着,暂时无语。

  "你家呢?"芳芳问。

  "我爸我妈逼着学习,回家了电视不让看,手机沒收了。"

  "那你可压力大啊!"芳芳说。

  小帆霞霞在等亮亮芳芳。霞霞芳芳同一个小区,她们坐一趟车下行。小帆亮亮坐一趟车上行。霞霞芳芳坐车走了。

  "小帆,你说,我怎么看着芳芳,越看越想看。"亮亮问。

  "人家养眼呗,长着有魅力。"小帆说。

  "你说,以后怎么发展呢?我是不是早恋呢?我妈我爸要收拾我了!"

  《未完待续》
楼主骁勇特善战 时间:2017-01-09 16:03:07
  3

  "站住……站住……"随着声音有七八个学生围住亮亮小帆芳芳霞霞。领头的是芳芳班里的男生猴子。猴子暗恋芳芳许久,一进校园就向芳芳献殷勤。家里爸爸妈妈给他这营养那营养吃上补上长不胖。这几天他见芳芳不理睬他,暗暗跟踪找出原因。猴子怕干不过亮亮,就找了几个社会青年。

  "我说芳芳这几天不理我了,原来有了新欢。"猴子说着走向亮亮。歪着头恶狠狠看着亮亮。亮亮瞪了他一眼沒吭声。

  "报警吧!"小帆低声说,声音不大但还是让人家听到了。"报你妈逼,警察还沒到,老子就给你放血。"人群中有人说。

  "那你说怎么办?"亮亮说。

  "精神损失费五百元。"

  "那我现在沒那么多钱,打个电话。"亮亮说。亮亮拔通小舅电话。亮亮小舅是本地区有名的混混,绰号"小河西"。那几个社会青年听着说"小河西"要来,吓得腿打哆嗦纷纷溜了。

  《未完待续》
楼主骁勇特善战 时间:2017-01-09 16:06:21
  4

  晚上,亮亮回到家里。还沒放下背后的书包,刚换了室内的脱鞋。就看到父亲狠狠的目光。

  "你说你到学校干啥呀?"爸爸问。

  "上学"亮亮答。

  "那人家说你触女朋友打架!"爸爸说。

  "沒有的事。"

  "你还嘴硬。"爸爸说着,一巴掌打来。

  亮亮赌气进了他的房间把门反锁。客厅爸爸进不去,愤怒地骂个不停。亮亮掏出手机给小帆发短信,"我爸要揍我怎么办?"小帆回短信,"吓吓他。"

  爸爸骂累了,听着亮亮在屋里哭,还用手拍打床。推不开门用脚踹开。亮亮右手按着左手腕。割腕,地下一滩血,窗户大开。这现在的年轻人气性这么大,挨一巴掌还要寻短见。

  爸爸说:"我的小爹,以后不管你了。你爱学就学,不学拉到。行了吧。可不要想不开。爸爸以后不打你了。"

  妈妈要亮亮去医院,亮亮不肯去。

  《未完待续》
楼主骁勇特善战 时间:2017-01-09 16:09:27
  5

  妈妈仔佃看亮亮的流血手腕,伤口不深,才没有硬让亮亮上医院。

  一晚上把爸爸骂,说要不不管,要了打骂。爸爸是让妈妈训服了,好赖不吭声。

  第二天,亮亮与小帆上学路上碰见芳芳霞霞。小帆将亮亮咋晚情况说了,与霞霞先走快步。

  "咱们以后各走各的吧,本来沒啥。家里和学校知道了,影响不好。"芳芳说。"我爸咋晚找我谈话了,让我好好学习,我们生活的时代沒文化可不行。"芳芳说。

  下学了,天阴沉沉,有雨点落下。妈妈说今天有雨让亮亮拿上伞,亮亮不拿,真是不听老人言,吃亏在眼前。准备淋雨吧。

  "李亮亮,过来。"女生声音。亮亮一看是芳芳。

  "给你伞。"芳芳递过来一把伞。

  "你不用。"亮亮问。

  "我还有一把伞,给你拿了一把伞。"芳芳说,"你先走吧,我爸开车接我。让我这理等。"芳芳说。

  在雨中走着,有伞挡遮。而亮亮满脸是水,那双眼睛是泉源吧。除了妈好这样关心,还有谁呢?芳芳多好的姑娘!

  《未完待续》
楼主骁勇特善战 时间:2017-01-09 16:23:17
  6

  星期天,妈妈对亮亮说:"咱们看看你姥姥去。"

  "姥姥怎么了?"亮亮问。

  "你姥姥得了癌症,要见咱们。"妈妈说。

  "不是吧,那几天……多会来还见姥姥菜市场卖莱。"

  "那是怕影响你学习,沒告诉你。"妈妈说。

  姥姥躺在床上已变得骨瘦如柴奄奄一息,她和大伙说了几句,要一个一个招见。

  亮亮妈哭得出来了,该亮亮了。

  "亮亮,你过来,坐这里,听姥姥说。"

  "我听着呢,您说。"

  "你爸也沒出息,你妈也下岗,你不好好学习,将来怎么办?"

  ……亮亮。

  "我就你妈一个闺女,最亲的就是你。姥姥鑽了点钱。给你妈三万,给你五万。"

  ……亮亮。

  "听说你爸那天打你,你还想招对付。那就是你的不对了。我就要死了,我在天上也要看你上大学。你给我写个保证行不行。"

  亮亮哭了,找上笔纸给姥姥写了保证。
楼主骁勇特善战 时间:2017-01-09 17:11:10
  7


  亮亮18岁的生日要叫同学在家里过,妈妈给拌了饺子馅。让他们自己包,与爸爸出门了。小帆是个干家务好手,把包饺子面也和好了。
  亮亮与小帆走出小区, 来到公交站牌下等芳芳霞霞。亮亮不见芳芳想见,见了又慌。青春期的孩子嘛。
  亮亮看见她们了。芳芳的马尾头发左摔右摔一脸红霞。"我们早等上了。"亮亮说。"出门忘拿东西了。"芳芳说。"啥?""不告诉你。"芳芳悄悄对霞霞说:"我的像片。"
  几个人忙活起来,很快一桌菜上来,那锅里的饺子也捞魚式地捞起来。
  "今天是我18岁生日,非常高兴大家来。来,为我的生曰干杯。"亮亮说。
  "干杯,"
  "我要象贝多芳说的,牢牢掌握自己的命运。在我老了的时候,谈起现在是自豪而不是遗憾。来,青春万岁!"亮亮说着站起来。
  四个酒杯碰在一起,四个人齐声说:"青春万岁!"
  "青春万岁!"


  《完》


  2o17年1月1o日初稿
作者 :竹琴月眸 时间:2017-01-11 18:17:22
  @骁勇特善战 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主骁勇特善战 时间:2017-01-11 18:43:56
  @竹琴月眸 7楼 2017-01-11 18:17:00

  @骁勇特善战 :本土豪赏1个 赞
  ...
  —————————————————
  谢谢土豪妞!
  谢谢主编支持!
  问好!
作者 :竹琴月眸 时间:2017-01-11 19:47:26
  前面两篇已经刊登到微信了,关注微信:时花文学 就可以看得到1
作者 :竹琴月眸 时间:2017-01-11 19:51:00
  部落名称:时花文学
  部落链接:http://groups.tianya.cn/list-131087-1.shtml
  帖子标题:小说《青春万岁》
  帖子地址:http://groups.tianya.cn/post-131087-6a4346a00bb446ce80ea3beeae6cd432-1.shtml
  帖子摘要:学校操场,几个男生刚打完篮球。亮亮用手抹了抹额头的汗水,对小帆说:"再有两月就中考了,你觉得怎样?"小帆说:"不怎样,恐怕连烂高中也考不上。""那就上技校","要不再补上一年。"两人说着走出校园。

  路旁有一女生站着。
楼主骁勇特善战 时间:2017-01-11 23:25:49
  @竹琴月眸 9楼 2017-01-11 19:47:00

  前面两篇已经刊登到微信了,关注微信:时花文学 就可以看得到1
  —————————————————
  谢谢你,已经看见了。
作者 :贾庄当真 时间:2017-01-12 14:59:48
  @骁勇特善战 推荐
楼主骁勇特善战 时间:2017-01-12 17:56:52
  @贾庄当真 12楼 2017-01-12 14:59:00

  @骁勇特善战 推荐
  —————————————————
  谢谢领导推荐。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规