天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人携不走(长)

楼主:王老434 时间:2017-01-16 12:42:38 点击:14 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  谁在赌命(长)
  新年前的当口,苏省某县有对六十来岁的的老夫妇被人杀死在床上。死相恐怖。警情就是命令。警察来到现场。没勘查到什么有用的线索。
  男死者是一家农场的老板。死者家中殷实。首先排查的是犯罪动机。是侵财,还是仇杀。死者的衣橱里有十三万元现金,凶手只拿了三万。说是侵财,似乎不太像。如是仇杀,这仇又不知从何而来。因死者平日急公好义,在当地的人缘口碑颇佳。
  从死者身边的人查起。
  死者的院子有前后两排房。死者的亲外孙睡在前面的一排房子里。两排房挨得很近。犯罪分子接连诛殇两命,不可能悄无声息。死者家中按有摄像头。案发前的一小时,莫名其妙的停电,摄像头停止了工作。警察发现死者的亲外孙翻动过前面的摄像资料,而不是及时地提供给警方。这亲外孙十九岁,身强体壮。警察传唤亲外孙。他说,翻看前面的摄像资料,是想迫切查出,谁是凶手。亲外孙的面部表情呈现出悲忿欲绝的神色。依据经验,眼睛是心灵的窗户,面部表情是对一个人的真实写照。警察将亲外孙暂时搁置。
  凶手是谁呢?案件毫无头绪,似乎进入了死胡同。可是,再狡猾的狐狸也斗不过好猎手。己成了铁律。
  一个警察在距死者家不远的一家小超市的摄像头里看出端倪。䅁子即刻峰回路转。
  深夜,离死者家不远的田梗上有一亮光、一亮一熄的。警察深入观察,並做模拟试验,是有人坐在田梗上吸烟。这很反常,谁会在数九寒冬一人坐在那小憩。警察在这片田梗上查找到几枚烟头。经过比对,谁也不会想到嫌疑人居然会是四十六岁的周山。
  周山是死者的嫡亲的妻侄。死者女是周山的亲姑姑,死者男是周山的姑父。死者一直视周山为心腹亲信。
  周山尽管有人作证,没有作案时间,没有前科,是个老实人。也不能排除他就是重大嫌疑人。警察是干什么的?鸡蛋里能挑出骨头,何况有证据在手。经过三个小时的对峙,周山败下阵,交待了残害死者夫妇的全过程。周山在十多年前做工程时,欠下三十多万债务。因债主催得紧,就打起了姑父的主意。自从周山来到姑父处后,姑父对周山很信任。平时去银行存钱取钱,都由周山代劳。密码周山也烂熟于心。但死者的手机有个功能,每次存取钱,都会通知其本人,你己被取走多少钱。周山那晩坐田梗,是为了等死者熟睡动手。本来只是想将死者的手机偷走一。岂料,死者夫妇认出了周山,周山不得不灭口。由于心虚,橱子里的钱,只看到三万,就拿了三万。周山的妻做了假证,谎称案发时,周山在家睡觉。
  往往能伤到你的,是与你关系不一般,走得近的人。善良的人啊,警惕呀!
作者 :竹琴月眸 时间:2017-01-18 19:28:19
  沙发
作者 :骁勇特善战 时间:2017-01-18 22:09:17
  板凳
楼主王老434 时间:2017-02-14 15:16:23
  你好
楼主王老434 时间:2017-02-16 09:42:16
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规