天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【花开征文02】相望

楼主:玉谷清溪 时间:2016-05-18 11:59:36 点击:70 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  

  有些人适合朝夕相处,有些人只能遥遥相望,即使无数次地擦肩,也只能独对灯火,不再在那阑珊处痴心。
  那年,我不经意间走过你的春天,你在月下抚琴轻唱引我驻足流连,听到忘情之处不觉随声而和,第一次相遇便恍然你中有我我中有你。
  然风花雪月终有时,只恨苍天不解情。
  相识是偶然,离开是必然。其实你在将那把吉他摔碎愤然出门时,我便知道你的歌声里不会再有我,甚至残忍地抹去了所有角落里留下的点点滴滴。如此绝尘,与当初的不约之约,形成了无奈又尴尬的笑话,所幸只有彼此知晓,就算天地亦知,百鸟亦见,又如何?它们不过是见证了一段弱不禁风命里注定的憾缘而已。
  回忆如泉涌,那杯冷冷的酸奶仿佛还在昨日的旧冰箱里黯然等着变质,可惜它不明白为什么等不来那双开门的手,它只听到窗台的猫一直在呜咽,外面的世界究竟如何,不得而知。
  喜欢你沙哑的声音,略带疲惫和沧桑,似乎那是从灵魂深处迸发出来的颤颤之音。每一首歌,都像一个故事,在你的深情里演绎。我或鼓掌,或乘兴起舞,让很多如梦如幻的日子倏然流淌。
  以为时间就这么惬意而过,便是我小小的幸福,只想好好守着,别无他求。
  都说秋天是相思与分离交错的季节,谁也无法脱俗,暴风雨毫无征兆地袭击了初秋的我们。没有歇斯底里的哭喊,也没有轻言细语地道珍重,在我措手不及惊成雕塑的时候,你走了,悄无声息地走了,没有挥手,也没有带走云彩,那片属于我的蓝,只定格在时空的摇椅里,不再绚烂。
  没有你的日子,从整夜整夜的失眠,到枕着你的名字浅睡,再到剪发换新衣找回自己,经历了整整三个冬天,再见到春天的时候,我发现阳光依然那么灿烂。
  本以为波澜不惊的日子倒也不缓不慢足以度过余生,直到在城市的另一端,重遇不修边幅的你,唏嘘命运的捉弄。
  我没有上前,你也没有靠近,只是彼此淡淡地相视一笑便又各自匆匆,不再好奇你的人生,你也不会来打探我的现在。这才想起,原来世界那么大又那么小,即使痛下决心隔断前尘,还会因为上天的安排在某个转角重遇旧识,想极力掩饰自己的窘态,半晌才发现只是自己的独角戏,你早已消失在茫茫人海。
  人生就是有太多的巧合与奇怪的缘起缘落,明明已经放下,却偏偏让你又辗转反侧。
  三年不曾相见,再见亦已是陌路,不曾想三年后偶遇的次数竟然渐渐多了起来,在超市,在街边公园,在矮矮的山上。而每次都只是远远地一笑便算是打过招呼,各自身边也都有陪着的人。
  后来才知道,这三年你出远门了,至于为什么又回来,不太清楚。
  其实不管是有缘无分还是情深缘浅,只要将曾经的美好深埋心底便好,既然注定是两条平行线,就不必再去奢望交点。
  花开花落几度春,夕阳不知离人愁,相望一生,情断掌心。叹红尘,造化弄人,且将歌声寄云端,随风共把残梦圆。

楼主玉谷清溪 时间:2016-05-18 12:02:10
  沙发自赏
作者 :竹琴月眸 时间:2016-05-18 12:53:44
  来了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :梅林魏宝宝 时间:2016-05-18 13:19:27
  @玉谷清溪 签到
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹琴月眸 时间:2016-05-18 13:41:11
  必须的顶起!
作者 :时花文学 时间:2016-05-18 14:02:16
  谢谢美女支持!这是一篇很美的文章!希望多多支持!
作者 :胡迦海韵 时间:2016-05-18 16:47:17
  花开花落几度春,夕阳不知离人愁,相望一生,情断掌心。叹红尘,造化弄人,且将歌声寄云端,随风共把残梦圆。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规