天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于列车调度员调度不合理的问题

楼主:szsjkmh 时间:2015-07-11 12:16:00 点击:133 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  车务系统这块,行规规定听从列车调度员集中指挥。 但是娄底车务段最近发生了两起车站值班员不服从调度员指挥的问题,原因大概就是调度员安排不合理导致值班员对调车作业抵触情绪达到一个不可附加的地步,宁愿离岗不干也不愿意干冤枉活,两起问题均是如此。处理结果当然是考核了当事值班员A类问题。
  我要说的是列车调度员安排不合理其实是一个普遍现象!搞过行车的站长,车站值班员,调车组的人员如果看到这帖子多多少少也有点感触吧?当然要除去那些对工作有负面情绪与抵触情绪的人。
  根据我了解大部分列车调度员是没有在行车岗位工作过,主要是未在行车一线岗位上过班就直接就是应聘考试上去的那一些调度员。
  我有个朋友是车站值班员出生考上的调度员,他对行车就非常了解,愿意听取车站值班员的意见然后思考并合理安排接发列车与调车作业的方法,减少车站的冤枉活。
  而有的列车调度员一意孤行,觉得自己就是老大我说了算,结果做错了倒霉的是车站扣钱的是车站,他一点事情都没有,到后来反而怪你车站值班员为什么不制止.....为什么不把好关,调度员让你做什么你就做什么你车站值班员是干什么的?这样的情况屡见不鲜!
  所以我想咨询下,如何能够克制或者制止有些列车调度员的不合理行为?如果碰到了去哪里投诉才真正的有用?是否能出台什么针对性的政策?[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规