天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

必须让我们看到干部收入,才能在降薪期间不消极怠工

楼主:林古雪 时间:2015-07-16 01:36:21 点击:249 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为什么工人的工资每个人都可以看到,而干部的工资保密性做的那么好。是不是比我们多太多不敢拿出来亮相?还是因为他们从不干活只看报纸而没脸让人看到他们拿得太少?

  铁路这次降薪确实是把臭棋!!!你们来基层看看,现在哪还有人干活,都是三五成群坐在一起喝茶聊天,聊的就是这次降薪的事,都在说反正是工资越来越少,干了也等于白干,等什么时候能拿到盛部长说的年薪10W再跟我们谈干活的事。还年薪10W,我们客运职工月入才3000出头,我承认是我们拖了国家平均工资的后腿。

  铁路真的是让我们寒心,一点希望都看不到。原来一个钳工的工资可以拿得比局长都高,那时候所有人的工资都能看到,大部分干部的工资都没有一线工人高。那时候大家都自觉钻研技术,互相之间比拼技术。而现在呢?哪还有人在钻研技术的,都在混日子,连考级都没人去考了。工人加几百块钱工资弄得举国周知,降薪就不敢在报刊电视上公布,有这样糊弄工人的吗?我们要求所有干部公示收入,必须比一线工人少才行,难道让铁路度过难关只是我们最底层的工人的事吗~~~

  文章来源:http://bbs.railcn.net/thread-1458162-1-1.html
  铁路小弟 发表于 2015-5-1 22:06

  
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规