天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三问铁路新局长:谁动了我的更衣柜?(转载)

楼主:黑白谈 时间:2015-07-11 13:09:38 点击:152 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  它本是一个安安分分的更衣柜,就安安静静的立在那里,整整齐齐,干干净净,承载着客运工人工作时的后勤保障工作。突然有一天,飞来一道令,更衣柜变更位置,而且除了能放工作服,其余不得有任何物品。那么现在我想请问新局长:
  1、您的更衣柜放置在离您的工作岗位一里地远吗?我们不比您有自己的办公室,大家都被安排在各个岗位点上,我们上下个班换个衣服要穿过整个长廊,是要我们表演时装秀吗?本来一线工人上班就要不停的走动,巡视,上班时神经高度紧绷,一个班下来已经很疲累,一身汗泥,然后还要长征似的换衣服,您觉得这样合适吗?

  我们是工人,但是工人就得接受这种不人性的待遇吗?您考虑过一个一身灰尘泥汗的客运工作人员在人群中走过被嫌弃的眼光时的感受吗?搬动箱子又折腾一批工作人员,这种既费力又不讨好的事儿,您不觉得这是种既浪费资源又浪费时间的事儿吗?这就是您上任进行效益增长的手段吗?
  2、您家会为了保持干净整洁把除了衣服以外的东西全都丢出去吗?领导们总号召工人们要以单位为家,在这个家我除了一个更衣柜和一张换班休息的床什么都没有,但是是人就要喝水,我同样需要有位置放置水杯,倒班的工作熬心血,本人身体不好,低血糖,需要在柜里随时放一些食物以备不时之需,那么我只能放在这个衣柜里。现在要求我们更衣柜不能放这些东西,那么意味着我们的水杯放在候车室里摆一地,吃的随身揣着,这就不影响客运卫生和客运形象了?哈站客运这个家就是这么对待我们这些家人的?
  3、这道命令能让铁路扭亏为盈,工人不降薪吗?哲学告诉我们,解决问题要抓住主要矛盾,我们这一个小小的更衣柜不知道怎么的就这么碍您的眼,成了您解决亏损问题的主要矛盾了?原来铁路的改革都是通过浪费资源弄好的?

  唉,本就是一个更衣柜,它就在那里,不动,不理,只因为在检查时多看了您一眼,就被掏空,挪离……[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :于若智 时间:2015-07-11 13:31:00
  的确不人性化

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规