天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一位青藏铁路公司的一线职工对路局降薪的看法(转帖)

楼主:林古雪 时间:2015-07-08 19:28:20 点击:290 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  尊敬的劳动部、铁路总公司、铁路局的领导:

  我们都是青藏铁路公司的一线职工,挣着微薄的收入,过着底层人的日子。从2003年刘志军当任铁道部长以来,铁路的整体形势就是运量大钱,工资低。这种情况,一直维持到了盛部长的到来。

  面对盛部长的豪情壮志,五年内工资翻番,让铁路工人奔小康之类的话。我们天真的铁路工人当真了,一心扑在工作上,没日没夜的干活。到2015年4月以前,铁路职工的工资确实得到了增长,铁路局的职工们也感到自己的腰包确实比以前鼓了。虽然,跟南方各大局存在着收入差距,可是,维持生活是足够的。

  但是,2015年4月份,铁路局下发了一到文件,说开职工代表大会通过了一项决议。具体内容是,铁路局长期亏损,从来不曾盈利,货车装车量下滑,回到了2000几年的水平,要求铁路局的管内职工,降薪保亏损。刚刚涨上来的工资,除了补扣养老金、公积金等各个大项扣款,其实,职工到手的真的没有多少。这次降薪,确实真金白银的往下减。再扣除养老金以外,再减去之前上涨的金额。

  其实,铁路一线的职工。工作非常的辛苦,没日没夜、风餐露宿,所赚的每一分钱,都是血汗换来的。卑微的收入,高强度、作业高度集中的工作状态。一线职工在工作中是何等的辛苦与艰辛。这些可爱的一线工人,只知道努力工作,拼命的干好自己手里的活,即使苦点,累点。一线的工人,不像领导干部,坐在办公室里,吹着空调,研究着形式,看看每天的运量、客流量。

  也正是这样一群领导,把企业亏损的帽子戴在了工人的头上,让工人为企业的亏损买单。 凭心来说,职工的收入与干部的收入是存在着差距的。虽然说,降薪都降,但是干部的薪水还是要在工人收入之上。

  据说铁路局是职工代表大会通过了这次降薪的决议。尊敬的局长,我是一名普通的职工,我从来没听说,哪个代表举手同意了。也不知道,底层的工人被谁代表了。我觉得,作为职工,我还是想把我说的话说出来。

  作为路局的一员,盛部长知道我局的情况。作为我局的领导,希望你们能够带领全局二十万职工搞创收,提高盈利。老人有句话:钱是赚来的,不是凑来的。

  最后,铁路职工再次恳请各部门的领导。多为奋战在一线的工人想想,让大家能够有个温饱的工资。我们只是普通的工人,我们的要求很简单,我们只想多赚点,只想让家人能在我的辛苦劳动中幸福的生活。

  
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :朱淑君201303 时间:2015-07-08 20:59:00
  法是人立的,也是狗立的。人的法管不到狗,狗的法却管到人。自以为天衣无缝,“一步一个脚印”?还掩耳盗铃式自信其罪行是如此“合法”?哪里经得起人民的公开质询审判?昆山市政府相关部门及下属单位与人社局的权力混蛋还要欺世多久?权大于法、关系后台、有钱有势成为其官场运作的“生产力与万金油”
作者 :糊涂旋风 时间:2015-07-08 21:25:00
  唉,每个国企都这样,他们不可能和工人同甘共苦。
作者 :playboy1224 时间:2015-07-09 16:52:00
  把一线职工的命都改没了,艹
  
作者 :szp19870120 时间:2015-07-09 17:30:00
  说得很中肯,赞一个
  
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2015-07-10 11:15:00
  铁路官爷捞钱,工人可怜。这还是国企吗?不惩治贪官,腐败难除,工人难受,亏损难盈。
作者 :8月雪霾 时间:2015-07-10 12:02:00
  纠结,很是纠结。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规