天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

铁路职工工作证才是最好的护身符^0^

楼主:黑白谈 时间:2015-07-14 15:29:52 点击:215 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  一日晚八时许,一名铁路女工下白班,途径一暗巷,行走中,突然被两名蒙面 持棍劫匪拦住,劫匪面目狞狰的说:大爷最近手头紧,借点钱花花。一听这话,铁女(铁路女工)吓的差点晕倒过去,赶紧有气无力的说:好,好,好!说完,连忙打开包拿出钱夹,把钱夹里的所有的钱都给了劫匪。

  其中一名劫匪接过钱一数,勃然大怒 举起棍凶恶的说:他妈的,臭娘们!你耍大爷我,才十八块钱 你打发要饭的嘛?再掏,不然大爷不客气了。铁女慌忙真诚的解释说:大兄弟,你不知道啊,俺们家两口子单位效益不好,每月就发那千把块钱,刚够生活的,这不,孩子开学刚交了几千块的赞助费,这十八块钱还是今天刚发的上个月的夜班费,我真的……,

  “停!”另一名劫匪打断了铁女的话说:少他妈的哭穷,大爷我有钱也不干这个了,快把钱全掏出来,首饰也行。铁女满脸的无辜呜咽的说:大兄弟,真的没有啊,没钱吃饭那还有钱买首饰啊!不信你们搜吧。

  说完,铁女把包扔给了劫匪,劫匪接过包打开一看,里面只有一个饭盒,一瓶劳动护肤霜和一个小红皮本,借着月光一看小红皮本,上面七个金字——《铁路职工工作证》,劫匪当场扔掉棍,蹲在地上抱头痛哭起来,铁女郁闷的看着劫匪说:大兄弟,别哭了,俺知道你们也不容易,是第一次练吧?没经验了不是,下次你们挑开轿车的抢,俺们铁路工人连自行车都没有,你们看不出来啊?劫匪泪流满面的站起来,激动的握着铁女的手说:真对不住你,大姐,真是大水冲了龙王庙——自家人不认自家人了,俺也是铁路工人啊 !俺们俩是工务的,这不,这棍是单位镐柄,唉!!!

  不说了,大家交个朋友吧,我叫候悔,他叫尚铁路,咱也没什么能耐,以后家里没烧火材,去工区找我,给你整几根旧枕木。铁女满眼泪花的说:我叫甄是的,售票员,逢年过节买票找我,大哥,以后这个可不能再练了,咱穷点不怕,咱要有骨气,找点正行做,买个二手摩托车,休班去跑摩的!!!!

  “好!一定听你的,明天就去借钱买,再见!大姐!”“再见大兄弟”,铁女转身刚走了几步,就听见后面吆喝了一嗓子:大姐,把工作证拿手里,前面还有俩个电务的~![$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规