天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

铁路职工工资应该如何发放才合理?!

楼主:林古雪 时间:2015-07-15 17:51:05 点击:202 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由于铁路整体太过庞大、分支又多,所以到基层(路局一下)后就会出现很严重的腐败现象,以各种名义克扣员工工资的现象,比如某机务就曾以给机车安装微波炉私自从职工工资扣一百多块钱!

  再就是通过私自扣除工人计件,从而变相的扣工人的工资!这种现象和党中央、总公司在十二五期间'工人工资翻一倍的精神格格不入!甚至是一点一点削弱上层的努力!

  为此以后应该由车间统计工人的工作量再由段里进行整理汇总后直接上交总公司,由总公司将工资直接下发到工人手里。这样势必会增加总公司的工作量但却能很好的防止基层领导的腐败和私自克扣工人工资!

  总公司应该建立相应的意见及举报热线(网站)这就能把更多真实的情况反馈到上层不必经过中层的严格筛选。总之为了铁路的和谐高效率的发展一起努力吧!

  文章来源:铁路魂
  
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :心若重水 时间:2015-07-16 05:17:00
  基层路局领导是谁任命的。
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2015-07-28 09:19:20
  加工资,平均工资涨了,基层工人工资没有涨。钱、钱去哪儿呀?都进入了管理人员腰包。这就是加工资现状。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规