天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【行业资讯】进口化妆品也不例外 全程追溯

楼主:广州三拓 时间:2016-08-28 23:13:25 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  8月23日,质检总局公告发布《进口化妆品境内收货人备案、进口记录和销售记录管理规定》。
  该规定旨在贯彻落实国务院深化“放、管、服”改革及加强食品等产品安全监督管理的精神,全面掌握化妆品收货人动态信息,实现进口化妆品的可追溯性,保证发生质量安全问题时能迅速召回问题产品,进而构建更加有序的营商环境和保障消费安全。
  为了便于收货人填写基本备案信息、进口和销售记录,质检总局建立了进口化妆品收货人信息化平台,收货人只要登录互联网进入该平台即可填写相关信息。
  质检总局同时调整工作流程,明确收货人只要在一个检验检疫机构备案基本信息,就可以自由选择在全国各地口岸到货并申请报检,这就突破了过去只能在备案地到货并报检的藩篱,极大地便利了收货人,降低了物流成本,减轻了收货人负担。
  实施这些措施,标志着我国进口化妆品同进口食品一样实现了信息全过程追溯,有利于收货人落实进口化妆品的主体责任,有利于同相关监管责任实时对接。

  
  一、 对单品进行贴NFC易碎防转移标签,贴于产品或者包装开口处。NFC易碎防转移标签可以达到一撕即毁的效果,且无法被二次转移的特点。可充分实现产品的生产统计、流通溯源、销售数据等信息化管理;
  二、 在整盒的大件包装盒上贴超高频的电子标签,可实现对化妆品盒装的赋码追溯关联;
  三、 出库时根据外盒赋码追溯的关联,进行数据扫描,出库管理追溯;
  四、 消费者终端查询可以采用NFC手机设别读取以及外盒二维码的追溯扫描。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规