天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【行业应用】解读二维码在包装上的防伪效果

楼主:广州三拓 时间:2016-06-17 14:22:52 点击:5 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  导言:随着微信营销的深入人心,微信也具有一定的防伪功能,由于微信的使用群体非常庞大,使得二维码防伪和微信防伪相结合的方式成为一种新的防伪趋势。

  
  二维码防伪的优势

  (1)方便查询
  使用智能手机即可随时随地通过移动网络对产品信息进行准确查询。目前,通过智能手机识别二维码非常容易,用微信“扫一扫”即可扫码查询,无需下载专用软件。
  (2)有效沟通
  消费者可及时核对产品信息并与终端企业互动,提升对品牌的信赖感。
  (3)准确统计
  对消费者数量、行为进行准确统计,并实时获取消费者的反馈信息。
  (4)打击造假
  采用具有防伪效果的二维码,比如慧谋随机色二维码,每个二维码的颜色都是随机且唯一的。将印有随机色二维码的标签贴到产品上,消费者只需用微信“扫一扫”,即可立刻鉴别真伪,同时微信端还可以向消费者推送产品图片、防窜货信息等,增加造假者的造假难度。
  (5)吸粉功能
  二维码作为连接纸媒和互联网的媒介,越来越多地被广大客户接受。利用大众的好奇心理,以及各种方式的宣传,可以通过扫码增加粉丝数量。
  (6)品牌推广
  借助二维码可以将移动终端的客户流量引导至系统平台,提升网站点击率、转化率,吸收网站流量并转化为拓展、交易流量。
  (7)电子商务
  二维码作为移动互联网的便捷入口,为智能手机用户提供了方便、高效的用户体验,同时发挥了移动互联网“随到随读”“所见所得”的资讯管理效果,在广度和深度上大大拓展了移动电子商务的行业应用空间,打通了上下游信息载体、行业应用、运营平台和移动终端的电子商务产业链。
  (8)会员管理
  二维码既是产品身份识别的防伪码,也可以作为会员消费的积分凭证,系统后台自动统计会员消费信息,建立会员资讯档案。
  二维码防复制措施
  二维码容易被识别,也容易被复制,因此采用二维码防伪首先要解决二维码的可复制问题,主要通过以下两种方式。
  (1)与传统防伪技术相结合,避免二维码被直接复制和拍照,比如采用隐形印刷等。
  (2)采用二维码加密技术为产品做标识。将二维码印刷或将二维码标签贴在产品包装上,用户只需通过二维码防伪系统或手机软件进行解码校验,即可验证产品真伪,获得详尽信息。二维码可储存丰富的产品信息,通过加密不易被复制盗用,产品信息来自企业官方发布,查询渠道正规、专业,实现了产品信息防伪的高效性。
  三拓二维码赋码识别检测:

  
作者 :能不能寂寞点篮 时间:2017-01-12 11:24:21
  二维码支付我感觉很方便也很安全

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规