天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【行业前景】中国各行业智能制造在行动(转载)

楼主:广州三拓 时间:2016-06-24 15:13:32 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  导言:近日,从国家工信部网站中得知,工信部发布《关于开展智能制造试点示范2016专项行动的通知》,并在其网站公布了《智能制造试点示范2016专项行动实施方案》。在总结2015年实施智能制造试点示范专项行动的基础上,编制《2016年智能制造试点示范项目要素条件》,对照遴选60个以上智能制造试点示范项目,项目涵盖了石油化工、钢铁、建材、船舶、航空、汽车、电力装备、机床、纺织、食品、医药、轻工、消费类电子等行业。

  
  智能制造 “衣食行”等方面智能化
  在《中国制造2025》中,智能制造被定位为中国制造的主攻方向。加快机械、航空、船舶、汽车、轻工、医药、食品、电子等行业生产设备的智能化改造,提高精准制造、敏捷制造能力。统筹布局和推动智能交通工具、智能工程机械、服务机器人、智能家电、智能照明电器、可穿戴设备等产品研发和产业化。

  
  智能制造打造中国质量
  《中国制造2025》提出,坚持把质量作为建设制造强国的生命线,强化企业质量主体责任,加强质量技术攻关,建设法规标准体系、质量监管体系、先进质量文化,营造诚信经营的市场环境,走以质取胜的发展道路。
  高质量是制造业强大的重要标志之一,它从市场竞争角度反映出国家整体实力。中国制造亟须突破质量瓶颈。在工信部科技司副司长沙南生看来,中国在一些关键材料、零部件和核心系统上,质量和可靠性不是太高,长期依赖于进口。改变低水平、低附加值的制造业状况,必须从质量入手。
  在食品、药品、婴童用品、家电等领域实施覆盖产品全生命周期的质量管理、质量自我声明和质量追溯制度,保障重点消费品质量安全。

  三拓关于医药口服液后段智能包装解决案例:

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规