天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国安全追溯平台建设启动(转载)

楼主:广州三拓 时间:2016-05-27 16:51:26 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  导言:2015年6月2日,中国消费品质量安全追溯平台暨质量安全标识管理办法建设启动仪式在国家质量监督检验检疫总局2311会议室召开。

  

  防伪标识本是鉴别商品真伪的“试金石”,但如今却难保其自身的真实性。调查发现,今年年初以来,广西、江苏、安徽、广东等地查获多起通过假冒的防伪标识,制售假货的案件,涉案金额动辄逾亿元。多家企业均表示,可以定制各种防伪标识,包括比较流行的“纤维防伪”“温变防伪”“滴水防伪”“微缩文字防伪”等。不少商家表示,只需花500元就能够提供上万枚定制标签。
  防伪标识是能粘贴、印刷、转移在标的物表面,或标的物包装上,或标的物附属物上,具有防伪作用的标识,其本身的防伪特征及识别方法具有让公众识别假冒伪劣产品的核心价值。然而,仅从今年年初以来警方破获的一系列假的防伪标识案件以及业内人士的爆料来看,“防伪标识”为假冒伪劣产品“站台”已经成了一个不争的事实。就像一个最令人信任的朋友却是潜伏在身旁的敌人一样,令人难以置信而又不得不相信。

  
  中国消费品质量安全追溯平台根据社会信用体系发展规划,按照质检总局建立健全消费品质量安全监管,追溯和召回的要求建立,由中国消费品质量安全促进会是和联合恒诚(北京)信息技术有限公司联合建立,目的是规范良莠不齐的追溯平台,方便消费者通过统一的编码规则和查询平台查询产品的详细信息,保护消费者合法权益和企业品牌形象。
  全国消费品质量安全追溯平台用先进的物联网技术、自动控制技术、自动识别技术、互联网技术,在公用二维码系统平台上增加了cxbz的自有技术,对单个产品赋予唯一身份证,对产品的原料、生产及消费等环节进行数据采集跟踪,实现产品全链管理展示,还有芯片防伪查询,隐形码监管,消费者数据管理和精准营销和移动电商等项目,是企业的实施互联网+的应用平台。
作者 :单纯你妹的单涨 时间:2017-01-12 18:26:26
  这就是中国的现实。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规