天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【两周年098】天堂与烤兔儿

楼主:春江沐雨 时间:2016-11-05 20:55:50 点击:37 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   

  
天堂与烤兔儿

  作者:春江沐雨

  


  说这话是头几天的事情了。外甥女回门我俩去赴宴。本来不是很晚,可市里人多车多,那车走走停停真跟碾蚂蚁似的,结果没有早到,算正点吧。

  老头是司机,车上就我俩,都系着安全带,不同的是他目视前方,两只眼瞪的一般大,不过再怎么瞪着双眼皮也耷拉的挺难看的。

  老婆我也系着安全带,懒洋洋的靠着座背,腰和头弯成三道弯,只想堆萎那儿。似睁非睁的双眼,慵懒的体态,安逸的神情。

  思绪悠悠胡思乱想,我“哎”了一声。当然是提醒老头注意听我说了。

  然后开口,带着诗情画意的美色慢吞斯理的描绘着:“你说,我就这样安安稳稳不痛不痒的不出气了是不是也很幸福?我不出气了你得先,也应该把我抱下车,然后给儿子、女儿打电话叫他们回来,别的事都不要紧啦。然后再把我放在大烟囱底下,我变成一缕袅袅青烟,随风飘荡上了天堂。”

  说着美的屁股和腰都一颤一颤的,随后问老头:“我说的对吧?应该是这个程序。”

  老婆看看老头,老头车也不开了,老婆也看前方,哦:等红灯呢。

  老头依旧目视前方,双手把握方向盘,不卑不亢不紧不慢的开了口:“你要是不出气了,我先下车,找两根椽子,椽子底下放两块青石,给你脱光衣服放椽子上,肚脐、腹部,撒点椒盐、五香粉、孜然;椽子下不用硬柴火,哪怕是把茅草就行,更不用浇油,打火机一点茅草,用不着把屁股上烤个铃铛(泡),燎着汗毛你个兔羔子一窜就起来了,还变成袅袅青烟上天堂?恐怕得急着穿你那身兔子皮儿!”

  老婆苦笑不得,穷老头子骂我是兔子!当下做直了伸手拧一下老头的耳朵,老头摆头挣脱:“看把你自在的,光JB想好事,你上天堂留下这活儿叫谁做!”


  周二在大儿子家,我读自己写的天堂与烤兔儿,孙子在旁边看着,竟然嘿嘿的笑起来。嫩嫩的小脸,,眼睛弯弯眯缝,浑身都有点儿颤颤的欢动,一个劲儿问:光这币是什么意思?我也笑,笑孙子懂话了,知道他爷爷把奶奶当兔子来烤。
   ♡小说家园欢迎您♡

楼主春江沐雨 时间:2016-11-05 20:58:55
  坐直了,在大儿子家。
  • 松声竹韵BB

    举报  2016-11-05 21:45:55  评论

    @春江沐雨 这是什么意思,加到文中吗?
  • 春江沐雨

    举报  2016-11-06 21:20:35  评论

    @春江沐雨 上文中的坐写成做字了,在大儿子家的在字好像就写了个Z,改正一下。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-11-05 21:46:27
  @春江沐雨 阅读,欣赏![xyc:赞]
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-11-06 04:51:45
  @春江沐雨
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-11-06 06:10:31
  @春江沐雨 两周年庆征文顶起来。问好朋友!
  
作者 :乐安君 时间:2016-11-06 09:56:47
  @春江沐雨 欢迎春妹参加两周年庆征文活动!春妹的写作风格就是这样幽默的。
楼主春江沐雨 时间:2016-11-06 21:25:01
  谢谢楼上的朋友,喜欢被赞,喜欢花篮与问候,更高兴举着手大力支持。
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-11-08 06:35:15
  @春江沐雨 [d:花][d:赞][xyc:赞][xyc:加1][hou:猴年大吉][hou:镇楼][hu:风中凌乱]
楼主春江沐雨 时间:2016-11-08 08:05:16
  好热闹,高兴![d:调皮]
作者 :海上的一滴水 时间:2016-11-16 09:01:36
  欣赏
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-12-09 13:27:38
  @春江沐雨
  
楼主春江沐雨 时间:2016-12-09 20:15:48
  [d:憨笑]
作者 :默然1962 时间:2017-01-31 11:47:22
  @春江沐雨 默然1962赠送给您的道具 1 份“ 礼盒 ”您已被赠送 188 积分, 回赠
  祝福语:恭喜您的文章《天堂与烤兔儿》被选为小说家园精华帖,感谢你对小说家园的支持与厚爱!祝笔健!
  提交者: 社区商店 来自:社区商店
作者 :王老434 时间:2019-01-31 06:17:08
  好、点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规